Jump to content

Ayuda, alergia alimentaria

Puntuar este tema:


Brujiii7

Recommended Posts


Por favor, tengo al peque de 4 añitos con alergia, todavía no sabemos a que, en 15 dias tengo cita con el alergologo por fin, alguien sabe si es mejor evitar los alimentos a los que creo que tiene alergia para las pruebas??? o mejor darle a comer??? o da igual??? echarme una mano, quien me ha dado la cita no tenia ni idea, tanto me decia que si, como que no.... :porfavor::porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda, alergia alimentaria

Hola bruji,
¿es alergia o intolerancia?
Si es alergia deben hacerte la prueba ya, por urgencias, pues puede provocar un shock anafiláctico (en el peor de los casos, pero no te agobies, si no le ha dado, no le tiene por qué dar, ¿ok?) Para ser alérgico a algo has de estar en contacto con el alérgeno al menos dos veces, la primera para generar anticuerpos y la segunda para que tu cuerpo reaccione contra él.
Si se trata de una intolerancia, que supongo que es alo que te refieres, pues si no el protocolo habría sido el anterior y además habría sido al poco de ingerir el alimento y sabríais a qué es probablemente la alergia, como no especificas si sospechas de algún alimento en concreto, lo mejor es que no lo dejes, pues se pueden falsear los resultados y dar un falso negativo. Valora el daño que le hacen esos alimentos a tu hijo. En mi humilde opinión, yo no dejaría de dárselo, puede que reducir la ingesta si para que no sufra tanto, pero consumirlo y con frecuencia si. Y una vez hecha la analítica no lo dejes tampoco, pues si da positivo y necesitas alguna prueba más pasaría lo mismo.
Suerte


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda, alergia alimentaria

Antes de nada muchas gracias por contestar :beso:

Desde que el peque tiene 1 año estoy diciendole a su pediatra que el niño es alergico a algo, empezo brotandose alrededor de la boca y le picaba la lengua, me dijo que era casualidad (mi marido es alérgico a las proteinas de la leche de vaca), tenia bronquitis, al poco comenzo con dermatitis atópica, al principio leve, ahora da miedo ver los angioedemas que tiene por todo el cuerpo, me seguia diciendo este "profesional" que era casualidad y que no tenia nada que ver, simplemente que mi hijo tenia piel atópica y que peitel, máximo 7 dias, hasta este verano, tuvo un brote muy muy bestia, de verdad, harta del médico le cambie, con tan mala suerte que he dado con 2 señora a cual peor, hasta hace unos 3 meses que he tenido suerte, ahora tiene un médico que me hace caso!! tan sólo con hacerle una analitica ha visto que tiene la IgE a 452 (cuando tiene que estar por debajo de 100) y me lo ha enviado al alergólogo.

Perdona por el rollo que te he soltado, tengo una impotencia al ver al niño...suerte que por fin veo algo de luz, esta aparte de los antecedentes de alergia a la leche de vaca, los frutos secos, es darle y en un par de dias tiene brote en la piel, también me dice con el atún en lata y algunas conservas que le pica la lengua, he visto que con algunas chuches lo mismo....

Por suerte no ha tenido nunca shock anafiláctico, es algo a lo que siempre he tenido miedo, pero nunca me hacian caso...
Ahora le tengo mejor, le he quitado muchas cosas y me fui a un dermatologo de pago muy bueno, le ha aliviado mucho el tratamiento, pero sigue con brotes, grietas en la piel...un calvario pobrecito.

En fin ojalá y consigamos algo :porfavor::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda, alergia alimentaria

jo, pobre!!! da mucha rabia ver cuando los pekes sufren!!
pues entonces si que parece una alergia. Haz como que no te he escrito nada, no la vayamos a liar!! Es que en mi casa por desgracia hemos tenido que hacer un máster sobre intolerancias, pero las alergias son diferentes. A lo mejor puedes llamar al médico y que le pasen la pregunta, así te quedas más tranquila pq, te entiendo que, hacerle sufrir cuando a lo mejor es lo contrario lo que hay que hacer ...., pero por otro lado, que salgan mal los resultados por 15 días! uffffque dilema.
Mucha suerte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda, alergia alimentaria

Muchas gracias! :beso: voy a ver si consigo llamar y que me responda alguien que lo sepa seguro, porque ayer me decian: no, bueno no se, dara igual....total....jejejejejjee mil gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda, alergia alimentaria

Mi sobri es celiaco y antes de hacerse la prueba les dijeron que le cebaran a gluten, pero es una intolerancia, no una alergia.

Lo mejor es que llames y te quedes tranquila.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda, alergia alimentaria

Yo llamaría pero, si no puedes hablar con él, ten en cuenta que una alergia no va a disminuir ni desaparecer por dejarle de dar durante 15 días los alimentos a los que crees que puede tener alergia. Piensa que aunque no le des ese alimento, seguramente le estarás dando otro que tenga trazas del anterior(no sé si me explico).

Por otra parte, siento tu marido APLV, vamos que el niño tenía más papeletas quelos demás, y el pediatra no te hizo caso, yo :evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil: **********

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda, alergia alimentaria

:beso: Muchas gracias a tod@s, me han dicho que la visita será primero para valorar la situación del niño y me dirán que pruebas le harán, es que hace más de 15 días que no le doy frutos secos, si leche de vaca, pero como bien decis ha comido cosas que pueden contener trazas...espero que todo salga bien, por lo menos podré quitarle de la alimentación todo aquello a lo que sea alergico, siempre y cuando el pillin no cambie las galletas por las principe de chocolate de sus amigos en el cole como me dijo la última vez...ains pobre, ver el chocolate en las galletas le tienta... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...