Jump to content

Por fin estamos haciendo el curso de decoracion de tartas

Puntuar este tema:


Recommended Posts

isabeldelacuadra

Hola :)

Por fin hoy estamos haciendo nuesto curso de decoración de tartas en Toledo :D con Lucywawa, es encantadora, como todas las que han asistido al curso, y no es por hacer la pelotilla :lol::lol:

Hoy hemos aprendido a hacer el fondant y la glasa y a hacer monerias con la manga pastelera, y algunas cositas mas,

Mañana forraremos cada una nuestro bizcocho, ya os enseñaré las fotitos,

:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

estupendo, esperamos tus pinitos con la manga pastelera... ahora que hablamos de eso, te importa hacerle dos preguntas a la profesora???
1.- Que es mejor la manga pastelera de plastico standars que es de usar o tirar, o la que es de tela???
2.- montar nata con gelatina, las medidas exactas y cuando hay que incorporar la azucar la gelatina....
llevo toda la mañana buscando en el foro pero no he visto que pongan en ningun sitio las medidas.

Muchas Gracias y ya sabes todo lo que aprendas nos lo cuentas vale?????
besos
Elena :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

He puesto un pos en el de recopilaciones, otro en cocina y otro en thermomix, con todas las fotos,

Acabo de ver el post, la profe ya se marcho

REpecto a la manga pastelera la de usar y tirar , de plastico, con boquillas que se ajustan con una rosca, muy bien con ellas, ella ha traido estas para trabajar con ellas, yo las utilizo pero sin la rosca, me las recomendo un pastelero y muy bien.

Nosotros no hemos utilizado ni nata ni gelatina para nada, qué es lo que quieres hacer haber si te puedo ayudar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Isabel,
perdona que haya contestado tan tarde, pero ayer tuve la gran plancha y no pude ni mirar el ordenador.
Te comento, quiero empezar a practicar con el Rosco de Reyes, para que cuando llegue la fecha salga bien y a todo el mundo le guste.
Entonces lo quiero rellenar con nata, he estado leyendo por ahi, que la nata etnol (creo que se escribe asi), no se baja y es muy buena, se localiza en mercadona, hoy me pasaré por alli, pero no la he visto nunca, entonces si no la localizo compraria cualquier nata que tuviera suficiente grasa para que monte.
Por eso necesitaba saber como consigo que la nata este firme para cuando rellene el rosco, y que a las dos horas sigua igual.

Lo de la manga me comentas de plastico y sin boquilla va bien no es cierto?????
si tienes alguna indicación sobre le rosco me lo dices porfa, ya que voy hacer la receta de La cocina De Auro que el año pasado le salió estupendamente.

Bueno pues muchas gracias y me pasare por el foro para ver tus fotos, de las tartas.

Gracias de corazon
Elena


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...