Jump to content

Por fin estamos haciendo el curso de decoracion de tartas

Puntuar este tema:


Recommended Posts

isabeldelacuadra

Hola :)

Por fin hoy estamos haciendo nuesto curso de decoración de tartas en Toledo :D con Lucywawa, es encantadora, como todas las que han asistido al curso, y no es por hacer la pelotilla :lol::lol:

Hoy hemos aprendido a hacer el fondant y la glasa y a hacer monerias con la manga pastelera, y algunas cositas mas,

Mañana forraremos cada una nuestro bizcocho, ya os enseñaré las fotitos,

:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

estupendo, esperamos tus pinitos con la manga pastelera... ahora que hablamos de eso, te importa hacerle dos preguntas a la profesora???
1.- Que es mejor la manga pastelera de plastico standars que es de usar o tirar, o la que es de tela???
2.- montar nata con gelatina, las medidas exactas y cuando hay que incorporar la azucar la gelatina....
llevo toda la mañana buscando en el foro pero no he visto que pongan en ningun sitio las medidas.

Muchas Gracias y ya sabes todo lo que aprendas nos lo cuentas vale?????
besos
Elena :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

He puesto un pos en el de recopilaciones, otro en cocina y otro en thermomix, con todas las fotos,

Acabo de ver el post, la profe ya se marcho

REpecto a la manga pastelera la de usar y tirar , de plastico, con boquillas que se ajustan con una rosca, muy bien con ellas, ella ha traido estas para trabajar con ellas, yo las utilizo pero sin la rosca, me las recomendo un pastelero y muy bien.

Nosotros no hemos utilizado ni nata ni gelatina para nada, qué es lo que quieres hacer haber si te puedo ayudar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Isabel,
perdona que haya contestado tan tarde, pero ayer tuve la gran plancha y no pude ni mirar el ordenador.
Te comento, quiero empezar a practicar con el Rosco de Reyes, para que cuando llegue la fecha salga bien y a todo el mundo le guste.
Entonces lo quiero rellenar con nata, he estado leyendo por ahi, que la nata etnol (creo que se escribe asi), no se baja y es muy buena, se localiza en mercadona, hoy me pasaré por alli, pero no la he visto nunca, entonces si no la localizo compraria cualquier nata que tuviera suficiente grasa para que monte.
Por eso necesitaba saber como consigo que la nata este firme para cuando rellene el rosco, y que a las dos horas sigua igual.

Lo de la manga me comentas de plastico y sin boquilla va bien no es cierto?????
si tienes alguna indicación sobre le rosco me lo dices porfa, ya que voy hacer la receta de La cocina De Auro que el año pasado le salió estupendamente.

Bueno pues muchas gracias y me pasare por el foro para ver tus fotos, de las tartas.

Gracias de corazon
Elena


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...