Jump to content

Criticando a las de la tele...

Puntuar este tema:


carxabela

Recommended Posts


Pues a mi los acento me parecen encantadores!! yo soy andaluza de acento cerraò, pero hasta el punto que a la hora de pronunciar no digo: me voy para mi casa, sino: me voy pà mi caza.
Me encanta escuchar el acento gallego, el acento vasco,etc... pq me parece muy bonito que cada uno se sienta orgulloso de su tierra.

Bien dicho, en mi caso como buena gallega, peco de utilizar mucho la palabra "carallo" os dejo un "diccionarío" que ultimamente se vé mucho por mi tierra

DICCIONARIO GALLEGO-CASTELLANO

Resignación : ¡ Ay que Carallo!
Indignación : ¡Que carallo!
Preguntar : ¡ Que carallo é!
Cachondeo: ¡bueno, carallo, bueno!
Desplante, o mandar a tomar por ………. ¡vai ó carallo!
Contrariedad: tócate o carallo
Cansancio: deixate de caralladas
Ofensa: Este carallo é parvo!
Templanza: ¡cálmate, carallo!
Amenaza: ven, carallo, ven
Negación : non, carallo, non
ocarallo295b15d.jpgNegacion rotunda: nin carallo nin nada
Juramento: ¡me cago no carallo!
Ira: me cago no carallo, ¡carallo!
Alabanza: é un home de carallo
Duda: o carallo vintenove
Extrañeza: pero ¿que carallo pasa?
Desprecio: pásamo por debaixo do carallo
Animoso: dalle, carallo, dalle
Caprichoso: saíume do carallo
Cualitativo: non vale un carallo
Valorativo: róncalle o carallo
Fatalidad: ten carallo a cousa...!
Agotamiento: xa estou ata o carallo
Picardia: o caralliño
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,6k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • carxabela

    698

  • Bettie

    254

  • Ana_86

    179

  • anaros

    92

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


jajaja y yo ceceo :burla: po zi

Pues a mi los acento me parecen encantadores!! yo soy andaluza de acento cerraò, pero hasta el punto que a la hora de pronunciar no digo: me voy para mi casa, sino: me voy pà mi caza.
Me encanta escuchar el acento gallego, el acento vasco,etc... pq me parece muy bonito que cada uno se sienta orgulloso de su tierra.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mercores,
Me encanta esta expresión de carallo, y eso que no sé que es, pero me gusta mucho el acento gallego. Solo una cosa.
Si la foto que has puesto es de un carallo, me alegro mucho de que se use mucho en tu tierra y estoy dispuesta a mudarme cuando haga falta:D

Y me voy a ir pá la camica (yo digo camita, pero en Jumilla se usa ica, y mucho). Te garantizo que con el acento francés, lo de "ica", como que no me pega:lol: y el "pá" tampoco, pero lo uso incondicionalmente.
No había entrado nunca en este post, pero visto el cachondeo que llevais, voy a seguiros:up:
:up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol:me encanta,es buenísimo aprender de todo¡¡¡:up:lo de carallo ya me suena un poco si,je,je..aqui somos más de acabar las cosas en "no me digas ho?"y tenemos nuestro lenguaje particular que no entiende nadie,lo que dijimos una vez migma y yo,taja es sacapuntas,prestar es gustar,chiscar es salpicar,mancar es hacer daño,tendal es tendedero,y las cosas son guapas no bonitas,aqui todooo es guapo¡¡¡8)
A mi me hace mucha gracia el acento vasco,cuando una vez en San Sebastian pedimos un "platín"para cojernos los pinchos(vas a la barra,pides un plato,y te sirves los pinchos que quieras y luego los pagas,por lo menos eso veíamos que hacía la gente y eso hicimos nosotros,je,je..)ay,que risa con el del bar,"un platín,un platín...toma un plato y serviros,puesss..."nos dió un plato como para un grupo de 10 y hala,a poner pinchos...:lol:ay que risa con el "platín"qué majo el señor,se moría de risa con nosotros,el típico "Patxiiii,puesss"manías al hablar...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es q pa los astures, un platin puede ser de postre o tamaÑo plaza de toros :lol:
Y aqui tb decimos carayo, pero lo escribimos con y, como carbayo o conceyo. En gallego es con ll :)
Conste que me gustan los acentos y modismos, reitero. Y se me peganm todos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:Deso fué lo que pasó,exactamente,je,je,lo que para nosotros "ye"normal,para otros es un diminutivo..:lol:
Y lo niños no son niños,son "los mis neninos"o "guajes"ya al gusto y costumbre de cada una..;)...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí en Valencia pasa al revés, hay palabras acabadas en ot, como de Joan, Joanot, guitarra, guitarrot y cosas así... y es UN DIMINUTIVO!! XDDD a mí me suena a algo más grande XD

Lo dicho, a mí tmabién me encantan los acentos, no tanto en palabras que usan, sino en la cadencia de la voz. A mí me encanta como hablan muchos gallegos, que parece que están recitando poesías. Y en clase, tengo una compañera murciana y me encanta también como habla. No sé, es bonito ser tan diferentes, :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:odiminutivo?a mi también me suena a lo contrario,aumentativo,qué curioso Bettie¡¡¡no lo sabía..
Es como aqui,aumentamos Juan,Xuan,Xuanon,se aumenta con el ON claro,a mi también me sonaría a algo grande,no a diminitivo..:nodigona:interesante..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...