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Será celíaca?

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Hola chicas.
Estoy muy preocupada por mi peque, necesito vuestro consejo. La nena tiene 15 meses, siempre ha comido muy bien, le encanta comer a trozos y como te vea comer carne o un bocata le tienes que dar un cacho!!! Pero hace 3 semanas empezó a hacer unas cacas muy abundantes, pastosas y apestosas (tengo que abrir la ventana un buen rato después de cambiarla). Paralelamente ha ido perdiendo el apetito, cada vez nos cuesta más que coma y hace días que no merienda más de una galleta maria. La semana pasada ya llegó al punto que no cenó ninguna noche más que un yogur, pero se quedó a comer en la guardería y se lo achaqué a que como comen y duermen antes estaría más cansada. Pero esta semana nada, desde el domingo no cena nada, pero no es que no quiera cenar. La tendríais que ver, le coge como un ataque de ira en cuando ve la comida, llora, grita, se pega, pero no me parece una pataleta, sino sufrimiento auténtico, ni siquiera quiere el yogur. Cuando conseguimos que se tranquilize un poco la acostamos y se pasa 2 o 3 horas despertándose, llora 1 minuto, pero es un llanto de dolor y se vuelve a dormir. A las 3, las 4 o las 5 se despierta de hambre, le doy un bibe, pero es peor pq luego a la hora del desayuno no tiene hambre. Ayer montó también el número para comer, o sea que ayer, un bibe de cereales a las 5.30, un petit suise a las 10 y nada más, medio yogur a mediodía y 1 maria para merendar.
Esta noche, cuando se ha despertado a las 3.30, le he dado 270 de leche sola, no le he querido poner leche pq se me ha metido en la cabeza que puede ser el gluten. A las 8.30 para almorzar le he sacado jamón dulce que le encanta, pero solo lo ha marraneado.
Alguien con experiencia con el gluten me puede ayudar?
Gracias por adelantado
:beso:


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Re: Será celíaca?

La hija de una amiga mía es celíaca y su abuela decía que no eran normales las cacas que hacía. Hacía caca varias veces al día, en mucha cantidad y con un olor horrible. La niña, además, comía poco y mal. Le descubrieron la celiaquía porque, sin motivo aparente, tuvo subidones de fiebre que la llevaron al hospital 2-3 veces. Comenzaron a investigar, y el motivo era alergia al glúten. Desde entonces, con el control de la dieta, está muy bien y come estupendamente. Se lo descubrieron poco después de haber cumplido los 3 años.

Vaya, tu caso parece similar, pero el pediatra es el indicado para que le comentes tus inquietudes y para que, si lo cree oportuno, encargue las pruebas pertinentes. Entiendo que estés preocupada, pero tranquila, que seguro que llegais a una solución.


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Re: Será celíaca?

Me acaba de llamar el pediatra. La visitará mañana pero ya le he explicado lo que pasa. Dice que pueden ser parásitos o una mala absorción de algún alimento, como el gluten. Mañana por la tarde la llevo que se la mire bien y le mande las pruebas necesarias. Me ha dicho que primero descartará los parásitos por ser lo más habitual, y si no es eso pues iremos a buscar intolerancias. Ya os contaré.


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Re: Será celíaca?

Hola, hace mucho que no entro por aquí y me he encontrado tu mensaje y aunque ahora no tengo mucho tiempo para contestar, te digo que mi hija es celíaca, mis dos cuñados, mi sobrino y el tío de mi marido lo son así que algo entiendo del tema.

Tiene síntomas pero eso no quiere decir nada pues pueden ser de miles de cosas más pero bajo ningún concepto se te ocurra eliminar el gluten de la dieta hasta que no estén hechas las pruebas pues si deja de ingerirlo los resultados de posibles análisis y biopsias no serían fiables y podrías tener que volver a vivir esta situación de nuevo. A la niña no le va a pasar nada grave en este tiempo si sigue ingiriendo gluten puesto que no es una alergia y no tiene consecuencias graves inmediatas y sobre todo porque tu pediatra parece que no lo descarta y va a ir a por ello rapidísimo, no como antes que l muchos médicos no caían en la celiaquía y era una tortura de meses e incluso años hasta que se diagnosticaba.

A ver si hay suerte y son los parásitos y si no es una dieta muy llevadera y fácil de seguir.

Un abrazo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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