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OT. Mis Rosquillitas

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Hola chicas, siento daros la lata con mis "dulces", pero me apetece compartirlos con vosotras, aunque ya sé que no es el sitio :nodigona::nodigona:
Estas rosquillas son típicas de San Froilán, se hacen aquí para esa fecha, el 5 de octubre que es festivo, pero en casa nos gustan tanto, que de vez en cuando caen :lol::lol::lol::lol: y hoy tocó, os dejo la receta por si os animáis, ya os digo que si las hacéis una vez, las haréis más. La receta es del Centro Saper, donde hice un curso de pastelería, espero que os gusten :beso::beso::beso::beso::beso::beso:jqksia.jpg

Receta:
400 gr de leche
110 gr mantequilla o margarina
10 gr de azúcar
10 gr de sal
200 gr harina floja (la normal de cocinar)
260 gr de huevos ( un poco menos de 5 huevos medianos)
10 gr de licor (un chorrito de anis u otro licor que os guste)

Para la glasa, azúcar glas con un poco de agua, que quede espesito.

Elaboración:
Poner el azúcar, la leche, la mantequilla y la sal a cocer. Cuando el conjunto cueza añadir la harina toda de golpe y escaldar mezclando el conjunto con una cuchara de madera hasta que se haga una bola la masa alrededor de la cuchara, quitáis del fuego y dais unos minutos para que se temple un poco, no mucho, lo justo para que al añadir los huevos no se cuajen.
Añadir el anis y los huevos de uno en uno, y remover hasta que se intregren bien con la masa, cuando veáis que está integrado añadís el siguiente huevo.
Dejar que la masa se enfríe por completo.
Ahora viene lo más complicado de explicar, pero es muy fácil de hacer :duda::duda::duda::duda:

Escudillar con manga y boquilla rizada sobre papeles de horno, y freir a 185º, volcando el papel sobre el aceite, a ver, una vez que tenéis hechas las rosquillas en el papel, las ponéis boca abajo sobre el aceite hasta que caigan, sujetando el papel, podéis usar el mismo papel para las siguientes, yo suelo cortar papeles de 15 X 8 cm y pongo 3 rosquillas en cada uno, para que os hagáis a la idea del tamaño, mientras más pequeñas queden son más bonitas, pero tampoco os paséis, crecen algo al freir.

Una vez que están fritas, se bañan en glasa muerta, o si lo preferís en azúcar con canela o bien en chocolate, a mi las que más me gustan son las de la glasa.
Yo una vez que las baño, las voy colocando sobre una rejilla para que escurra el excedente, y luego ya a la bandeja.
Por cierto, son muy jugositas, no quedan duras, son blanditas por dentro.


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Re: OT. Mis Rosquillitas

Gracias chicas, me alegro que os gusten, de verdad que están muy ricas.

Puri, la glasa muerta, se hace con mucho azúcar glas y un poco de agua, la proporción para 1 Kg de glasa es 850 gr de azúcar glas y 150 de agua, luego ya es cuestión de ir dividiendo hasta conseguir la cantidad que necesitáis.
Se mezcla bien hasta que quede homogéneo y listo para bañar las rosquillas, es la misma glasa que se utiliza para bañar los donuts, sólo que para los donuts, una vez bañados, se meten al horno para que cristalice.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: OT. Mis Rosquillitas

Montsemi: ¡qué ricas, ricas, tienen que estar!!!! Yo la voy a guardar, con tu permi se la voy a mandar a una amiga, tambien las voy hacer.
Muchas graciasssssssss y de lataa nada de nadaaaa.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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