Jump to content

Conejos salvajes en La Madriguera

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Una llamada de Amnistía Animal nos alerto de este caso. Un parque en los alrededores de Madrid en el que alguien empezó soltando conejos y ellos se reprodujeron, hasta que el Ayuntamiento decidió que había que eliminarlos.

Cuando fuimos a ver el terreno en realidad resultaron ser 3 parques y el número de conejos a ojo, debía ser superior a 200, todos mezclados de conejo doméstico y silvestre.

Se nos cayó el alma a los pies, con La Madriguera a rebosar, como siempre, con más de 50 conejos en nuestras casas de acogida y sin un hueco libre, la tarea era misión imposible. Aún así probamos a ir un día a intentar coger alguno. Pudimos comprobar que el terreno era inmenso y los conejos, que habían nacido allí, eran más listos y hábiles de lo que imaginábamos.

La primera experiencia fue muy desalentadora, a parte de que vino la policía a ver qué hacíamos y tuvimos que dar toda clase de datos y explicaciones con el consiguiente retraso.

Comenzamos otra estrategia, contactamos con el ayuntamiento para solicitar hacernos cargo de los animales que capturase la empresa contratada, que contaba, entre otras cosas, con hurones, rapaces y perros para atrapar a los conejos y carta blanca para decidir su destino (todo con el beneplácito de la Comunidad de Madrid). Contactamos con diversas protectoras para reubicar los conejos ya que no teníamos sitio.

La solicitud fue aceptada y comenzamos a recoger algunos animales atrapados, paralelamente seguimos los rescates por nuestra cuenta de gazapos huérfanos (las madres estaban siendo capturadas). Poco a poco, día tras día, después de salir de trabajar o nuestras obligaciones, hasta la noche, los fines de semana, a veces con ayuda, a veces solas, con lluvia si era necesario o frío, íbamos una y otra vez.

De momento ya no podemos recoger más, no hay sitio para ellos.
Este es un resumen de lo que hemos conseguido:

Hemos recogido 34 conejos: 15 adultos y 19 gazapos.

6 hembras llegaron preñadas y parieron un total de 24 gazapos. Debido al estrés extremo que han sufrido, a pesar de nuestros esfuerzos (son animales sin socializar), y los parásitos, sólo 3 gazapos nacidos en acogida han sobrevivido.

En total 37 conejos para ubicar, que se han repartido hasta el momento así:

•18 conejos en ANAA.
•9 conejos en ANAC.
•10 conejos en La Madriguera.
Mucha gente de Madrid Felina se ofreció como casa de acogida, pero, como este no ha sido el único caso tremendo que hemos tenido últimamente, creímos más conveniente que se llevaran en acogida algunos de los 22 hámsters que sacamos en mal estado de la perrera.
Nos entristece pensar que no podemos hacer más, que quedan muchos animales que acabarán mal. Pero hemos llegado hasta donde hemos podido, de momento ninguna otra protectora nos puede recoger más conejos. Nosotras estamos al límite de nuestra capacidad y de nuestras fuerzas, ha sido un esfuerzo tremendo.
Aún hay mucho trabajo que hacer porque hay que socializar a todos, que son salvajes. Los gazapos están respondiendo bien, los adultos parece misión imposible. Por suerte ANAA les va a proporcionar un recinto, dónde vivir dentro de su refugio.
Queremos agradecer a todas las personas que nos han ayudado en esta tarea inmensa de muy diferentes maneras: acogiendo animales, ayudando en los rescates, construyendo conejeras…etc.
Y a ANAA y ANAC por darles una oportunidad a estos pequeños.
Para acoger temporalmente a alguno de los conejos que tenemos en La Madriguera
podéis escribir a acogidas@madrigueraweb.org.
Deben ser personas que tengan tiempo para estar con ellos y hacerlos sociables.

GRACIAS DE NUEVO A TODOS.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Conejos salvajes en La Madriguera

A ver si hay suerte. Lo de estos animalitos sólo está empezando, dentro de unos años ya se habrán multiplicado los refugios destinados a ellos, cuando se pongan de moda otras mascotas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Conejos salvajes en La Madriguera

ya esta pasando, cuando se dan cuenta de que los conejos van a su aire que no son como los perros (que ya ves tu que tambien son abandonados) ya no los quieren, o cuando les pegan los bocaos que pegan pero bueno, asi va el mundo


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...