Jump to content

dermatitis atopica...

Puntuar este tema:


tessa1969

Recommended Posts

  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • tessa1969

    6

  • carxabela

    3

  • bisol

    3

  • minama

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: dermatitis atopica...

Por desgracia cuando hay un brote de estos no hay nada mas que usar cortisona por un par de dias o un esteroide... A mi el Adventan me va de perlas y en dos o tres dias fuera ataque atopico!

Hola chicas, soy vecina del foro de dieta...

Hace unos dias me salio unos granitos en la mejilla, aprovechando que fui al medico me dijo que era una dermatitis atopica, me mando una crema, me la he puesto y no me han mejorado nada.

Sabeis de algun truquito o alguna cremita que de resultado? Si es natural mucho mejor.

Gracias

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dermatitis atopica...

Por desgracia cuando hay un brote de estos no hay nada mas que usar cortisona por un par de dias o un esteroide... A mi el Adventan me va de perlas y en dos o tres dias fuera ataque atopico!

Hola chicas, soy vecina del foro de dieta...

Hace unos dias me salio unos granitos en la mejilla, aprovechando que fui al medico me dijo que era una dermatitis atopica, me mando una crema, me la he puesto y no me han mejorado nada.

Sabeis de algun truquito o alguna cremita que de resultado? Si es natural mucho mejor.

Gracias


esa me la he estado poniendo y no me ha hecho nada :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dermatitis atopica...

El problema de la dermatitis atopica es que en cada persona responde de una manera, e incluso en la misma persona, unas veces responde a un determinado tratamiento de una forma y otras de otra.

Mi hija tiene dermatitis atópica, desde que era un bebé y ya va camino de los 21 años, así que ya veis que hablo del caso concreto de mi hija, de mucha experiencia y de mucha impotencia ante esto.

Lo primordial en las dermatitis es tener la piel muy limpia e hidratada y lavar con un jabón suave de avena.

Con mi hija he probado cremas a montones y he recorrido infinidad de dermatólogos.
y unas veces responde su piel a una crema y otras veces no le hace nada absolutamente la misma crema.

Como preguntas por productos naturales te diré que hubo un tiempo en que le iba muy bién echarse aloe vera (abria una hojita de la planta, y le daba en los brotes con ella), también usó una especie de aceite de alove vera que fue bien durante un tiempo, despues, se acabó.

ahora la única crema que le va mejor (y es cortisona, claro) es una bastante cara, lo que ocurre es que aquí me hacen una receta especial de la Junta de andalucía y me sale más barata, ahora no recuerdo el nombre y mi hija está durmiendo, si quieres mañana te lo digo (el Adventán a ella tampoco le hace nada)

Prueba a que la toalla con la que te seques la cara esté lavada con jabón casero, (aunque sea de ese que venden industrial) y a no ponerle suavizante.
Como el brote es en la cara, ten cuidado con las cortisonas porque te pueden salir manchas que luego no se quitan.
Si no has ido y es fuerte la dermatitis que tienes yo te aconsejaría que fueses a un dermatologo, no todas las cremas para la dermatitis pueden echarse en la cara.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dermatitis atopica...

hola prueba la crema "blue cap" de laboratorios catalysis no lleva cortisona y actua como si llevara la venden en herbolarios y la distribuye por Acibios.
es lo mejorcito que hay lo se por experiencia :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dermatitis atopica...

Yo tengo dermatitis atópica y mucho mejor que la cortisona, me fué la crema de Lush, Dream Cream. Eso, y mantener siempre la piel hidratada. A mi el Adventan tampoco me hace nada... :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dermatitis atopica...

Hola a todas!
Yo también tengo dermatitis desde pequeña (a intervalos, ya sabéis cómo va esto). Estos últimos años me han dado brotes con más frecuencia, hasta el punto de que esta primavera hasta me he ido a urgencias...
Cuando los brotes son tan fuertes, no hay más solución que los corticoides (en mi caso tuvieros que ser orales, para que actuaran antes). Hasta ese momento, estuve nada más que con crema hidratante (en concreto aucerín) y cuando me salía un poco más con Adventan. Pero como decís la piel actúa de manera distinta de una vez a otra.
Cuando fui a urgencias me dijeron que lo mejor, para tener hidratada la piel, era la vaselina neutra. A mi particularmente no me ha funcionado, porque me notaba algo "raro" en el cuerpo y me rascaba todavía más; pero la novia de mi hermano que estaba mucho peor que yo, sólo con la vaselina se le ha quitado.
Cada cuerpo es un mundo!!
Ahora estoy sólo con la crema hidratante (2 o 3 veces al día) y utilizando un champú suave de la marca Babé (en farmacias) y un jabon de avena. No se me ha quitado del todo, pero por lo menos parece que el picor ha remitido. A ver si ahora que llega el sol, me voy unos días a la playita y se me termina de quitar!

---------------------

Ah! Cuando fui a la farmacia a comprar todos los medicamentos, me dijeron que tratara de no comer ni fresas ni tomates, porque tienen muchísimas histaminas y a los que tenemos estos problemas nos los aumentan!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...