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diabetes gestacional

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Jara, el aparato, aunque lo puedes comprar, lo normal es que te lo den. Si tienes un informe donde diga que lo necesitas, puedes pedirlo a tu enfermera de tu centro de salud. Además, allí podrán darte recomendaciones para este mes que vas a pasar "sin control". De cualquier modo, siempre puedes seguir las pautas de tu embarazo anterior


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No te preocupes... todos sabemos que 6 anos son demasiados anos... jajaja

A ver si puedo ayudarte un poco. No te digo los valores glucémicos, porque dependen de tu tolerancia a los HC, y te los dirá el médico. Te doy unas recomendaciones generales que te irá complementando/corrigiendo el médico:

- Puntualidad en la hora de las comidas
-Ejercicio moderado (caminar después de comer es buenísimo para bajar la glucemia, pero comprendo que en verano es casi imposible)
- Ensalada en todas las comidas. La fibra de la lechuga inhibe en parte la absorción de hidratos... por no hablar de que, si comes más ensalada, comerás menos de otra cosa
- No se toman hidratos "gratis". Quiero decir... si tomamos una comida que sea rica en hidratos de carbono, que sea porque nos aporta otras cosas (vitaminas, minerales, fibra, proteina u otra cosa que nuestro organismo necesite), pero nada de "una galleta, un donut..." solo aportan hidratos y grasas poco saludables
- Beber agua... como todo el mundo. Pero con más razón, porque las hipoglucemias generan un trabajo renal adicional.

Esto son recomendaciones que se dan "en general" a los diabéticos. Como ves, no son cosas raras, ni que puedan perjudicarte a ti y/o al bebé, y de momento, igual te ayudan


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Muchiiiiisimas gracias Shor por tus recomendaciones, lo de la lechuga si recordaba que podía comer la que quisiera pero no sabia el por que. Y lo de andar lo hice con el primero pero me pillo en invierno y era mas factible, pero bueno se hará lo que se pueda.
La mala suerte que me dieron los resultados el día 15 y el 17 nos íbamos de vacaciones, en cuanto llegue el día 2 iré al centro de salud por lo menos para que me controlen un poco.
Estamos en un hotel con un buffet....que que penita de diabetes, ponen unas cositas de ricas, que esto si que es fuerza de voluntad, todo sea por lo que es.
De nuevo muchísimas gracias guapa.


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Muchiiiiisimas gracias Shor por tus recomendaciones, lo de la lechuga si recordaba que podía comer la que quisiera pero no sabia el por que. Y lo de andar lo hice con el primero pero me pillo en invierno y era mas factible, pero bueno se hará lo que se pueda.
La mala suerte que me dieron los resultados el día 15 y el 17 nos íbamos de vacaciones, en cuanto llegue el día 2 iré al centro de salud por lo menos para que me controlen un poco.
Estamos en un hotel con un buffet....que que penita de diabetes, ponen unas cositas de ricas, que esto si que es fuerza de voluntad, todo sea por lo que es.
De nuevo muchísimas gracias guapa.


Pues a mi en el segundo embarazo me dijeron que tenia diabetes, me dieron el aparatito y nos fuimos de vacaciones a un hotel tambien con buffet, no pude comer de casi nada :frito:por la diabetes y a la vuelta me volvieron a repetir las pruebas y resulta que habia sido un error y no tenia diabetes se debieron confundir con la analitica:bate:, lo unico bueno fue que en todo el embarazo engorde 8 kilos por lo que no me costo demasiado quitarme de encima el sobrepeso despues del parto.:coqueta:
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yo soy diabética. También he ido a hoteles con buffet... eso de que no se puede comer de nada, no es cierto. Es verdad que nos encantaría ponernos morados con los postres (bueno, a mi los dulces no me gustan, pero bueno) o tomar 2 rajas de piña, una de melón, dos de sandía y un par de melocotones. Por no hablar de esos desayunos con tortitas, caramelo, nata... Pero un buffet está lleno de comidas que podemos tomar, ensaladas que en casa nunca nos haríamos, un zumito por la mañana, un sándwich de pan de centeno con fiambre de pavo a la plancha, la carne y el pescado, lo que queramos... no es cuestión de fijarnos solo en lo que no podemos comer, o nos volveremos locos de remate


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Yo la verdad que estoy comiendo bien en el buffet, no paso nada de hambre, y tengo variedad para elegir, pero es verdad que cosas que no como en casa normalmente las tienen hay puestas con esa presentación, que se te antojan, pero vamos que lo llevo bien por que lo tengo asumido y estoy bastante mentalizada, se que es por mi salud y la de mi hijo.


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bueno yo aun no lo se seguro, en la primera prueba corta me salio 143, me han mandado hacer la segunda la larga que me la hicieron ayer, la enfermera me dijo que era poca cosa y que posiblemente esta prueba saldria bien pero estoy a la espera de los resultados.


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De cualquier modo, las curvas de glucosa son un poco engañosas. En la mayoría de paises de Europa no se hacen ¿por qué? pues porque la cantidad de glucosa que te dan es exagerada, y al final, no es representativa.

A ver si puedo explicarlo un poco y que me entendais. Las curvas son (creo recordar) de 50mg la corta y 100 mg la larga (igual me equivoco en la dosis de glucosa, ahora no estoy muy segura). Lo único que revela esa prueba es que ante una SOBRECARGA de glucosa, tu páncreas no la procesa. OK, pero... es raríiiiiiiiisimo que una persona consuma de un tirón 50 mg de glucosa, y menos aun 100. Para empezar, la glucosa no se toma "suelta", sino vinculada a otros alimentos, y la proporción de glucosa de los alimentos no es tan alta como cabría pensar, así que es muuuuuuuuuy raro que alguien tome 50mg de glucosa en una sola comida (sería pegarte un atracón de bollos).

Como referencia para saber si tienes que tener o no "cuidadito" está bien, pero es más revelador otro tipo de prueba: se mide la glucemia en ayunas, se manda a la paciente a desayunar (desayuno normal, lo que ella suela tomar) y se la dice que mire a que hora ha terminado exactamente, y dos horas después, se le mide la glucosa. Durante esas dos horas, se la permite hacer su vida normal (si suele pasear tras el desayuno, que pasee, si suele estar sentada porque está trabajando, pues sentada...) y ese resultado si que da una idea más fiable de cómo se procesa la glucosa de modo normal.

No critico el método que seguimos aquí, como comprendereis, si se hace así será por algo, pero está demostrado que para según que cosas, una curva de glucosa no es el mejor método de información diagnóstica


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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