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Heladera: le sale gel azúl por las esquinas ¿la tiro o la limpio?

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sorgin

Heladera: le sale gel azúl por las esquinas ¿la tiro o la limpio?  

  1. 1.

    • Tirarla a la basura (a un "punto limpio")
    • Limpiar lo de dentro escrupulosamente y seguir utilizandola
      0


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Hace ya unos años me regalaron una heladera Delonghi (creo que es una IC8000).

Os explico más o menos como se usa para que os hagáis una idea de como es...
El cuerpo ha de estar en el congelador antes de ser usado.
Preparas los ingredientes y cuando ya tienes todo listo sacas la heladera del congelador, la montas (la pala y la tapa), le das para que gire y introduces poco a poco los ingredientes previamente preparados.

La verdad es que no la he usado demasiado porque tenemos un congelador pequeñito y si meto la heladera no meto mucho más.
Por eso la solía tener guardada en un estante, y cuando la quería usar (siempre tenía que acordarme con bastante tiempo) la metía en el congelador unos días antes....

Todo OK... hasta que el otro día fui a cogerla y me encontré que tenía una especie de gel azul. Como si hubiese rebosado de entre las paredes... Me imagino que sera lo que se enfría y mantiene ese frío durante más tiempo...

Lo que no sé es:
- porque se ha salido de su sitio
- si con lavarlo bien se podrá usar de nuevo (me imagino que todavía quedará gel de ese entre las paredes como para enfriar, aunque sea con menos eficacia)....
- o, si mejor directamente lo tiro por miedo a la toxicidad que pueda tener ese gel...

Si la recupero (que ya me extraña) la llevaré a casa de mis aitas que tienen un arcón, a parte de dos congeladores (sin comentarios.... ;P) y, hay si que puede estar permanentemente en el congelador y así siempre esta lista...

Un saludo... y gracias de antemano por el interés....


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Pero yo supongo que aunque la limpies le volverá a salir el líquido azul porque debe de tener alguna fisura en alguna parte. Supongo que más bien deberías llevarla a reparar lo que pasa que ahora muchas cosas no vale la pena arreglarlas ya que casi que te cuesta más la reparación que otra nueva. No sé, puedes probar a limpiarla una vez y si ves que vuelve a salir el líquido y tú dices que tampoco la usas mucho pues yo la tiraría, pero vamos que es mi opinión, eh? ;)


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Gracias...
Al final se va a la basura (punto limpio).... Pero antes a mi aita se le ha ocurrido que quiere probar a ver si sale mayonesa en ella... No se la quiere comer, pero tiene capricho por ver si con las vueltas de la espátula se puede conseguir... Así que se la ha llevado para probar... Bajo promesa de que después va al Garbigune (punto limpio)
Gracias de nuevooooo
Un saludo.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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