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Importancia de los complementos nutricionales en la dieta

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Datuprimerpaso

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Sin duda alguna, la falta de aporte energético de los alimentos, a pesar de consumir una dieta rica y diversa en macronutrientes, es la progresiva pérdida de micronutrientes de los alimentos debido al exceso de riego de las tierras así como a las técnicas de recogida previas a la maduración debido a la importancia dada a la apariencia de los produtos.
Por todo ello cada vez es más necesario, junto a una dieta rica y equilibrada, el consumo de complementos nutricionales que nos ayudan a regular los niveles de consumo de micronutrientes y de esta forma mantener unos niveles de energía adecuados.


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Unos hábitos saludables junto con una dieta rica y variada nos proporcionarán una mejor calidad de vida y con ella un mayor bienestar y sensación de plenitud que nos ayudará a disfrutar de nuestra vida desarrollando aquellas actividades que más nos gusten con las personas que elijamos.

Un saludo.


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Bueno, creo que me toca disentir un poco.
Es cierto que los métodos de almacenaje y agricultura modernos están dando como resultado que los alimentos carezcan en una gran medida de los nutrientes que les corresponden (una naranja en verano puede haber perdido hasta un 90% de sus propiedades), sin embargo yo no creo que la suplementación sea la mejor fórmula de adaptarnos.

Los alimentos del tiempo tienen la ventaja de que tienen los nutrientes que nosotros necesitamos para el clima que nos toca, así que evitaremos largos tiempos de almacenaje y oxidación. Además el trasporte de alimentos a largas distancias es la mayor fuente de contaminación atmosfética que tenemos a día de hoy. ¿Realmente necesitamos naranjas en verano? ¡Si tienes melocotones! (por poner solo un ejemplo)

La mejor opción es comprar en los mercados de pueblo los alimentos de la tierra más inmediata a tu casa, evitando lo que no sea de época, ya que seguro que habrá perdido algo de sus aportes. Si somos conscientes de cómo nuestra alimentación influye en nuestro entorno también podemos buscar agricultura ecológica. No es más cara, en contra de lo que se cree. Lo encarecen tres o cuatro intermediarios que tienen el monopolio de los transportes y que ponen los precios que les apetece a las tiendas... pero si sabemos buscar, hay iniciativas de venta directa que nos pueden ser de mucha ayuda. Aquí en Las Palmas hay varias funcionando muy bien.

¡Merece la pena hacernos conscientes de qué es lo que comemos!

Un beso


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Totalmente de acuerdo Miriam, lo más importante es cuidar lo que comemos y de donde proviene, lo mejor ante todo es la fruta y verdura de temporada y local. Siempre viene bien mirar los calendarios de fruta y verdura y guiarse un poco por ellos, en internet los encontraréis.


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rosadepitimini

Bueno, creo que me toca disentir un poco.
Es cierto que los métodos de almacenaje y agricultura modernos están dando como resultado que los alimentos carezcan en una gran medida de los nutrientes que les corresponden (una naranja en verano puede haber perdido hasta un 90% de sus propiedades), sin embargo yo no creo que la suplementación sea la mejor fórmula de adaptarnos.

Los alimentos del tiempo tienen la ventaja de que tienen los nutrientes que nosotros necesitamos para el clima que nos toca, así que evitaremos largos tiempos de almacenaje y oxidación. Además el trasporte de alimentos a largas distancias es la mayor fuente de contaminación atmosfética que tenemos a día de hoy. ¿Realmente necesitamos naranjas en verano? ¡Si tienes melocotones! (por poner solo un ejemplo)

La mejor opción es comprar en los mercados de pueblo los alimentos de la tierra más inmediata a tu casa, evitando lo que no sea de época, ya que seguro que habrá perdido algo de sus aportes. Si somos conscientes de cómo nuestra alimentación influye en nuestro entorno también podemos buscar agricultura ecológica. No es más cara, en contra de lo que se cree. Lo encarecen tres o cuatro intermediarios que tienen el monopolio de los transportes y que ponen los precios que les apetece a las tiendas... pero si sabemos buscar, hay iniciativas de venta directa que nos pueden ser de mucha ayuda. Aquí en Las Palmas hay varias funcionando muy bien.

¡Merece la pena hacernos conscientes de qué es lo que comemos!

Un beso


Estoy totalmente de acuerdo contigo, pero vamos, que me huele a que esta persona el único interés que tiene en el foro es el de publicitar su página web.
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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