Jump to content

hola a tod@s! novata glicerina

Puntuar este tema:


emaex

Recommended Posts


hola soy nueva por aquí:wink: os he leido varias veces y tb pregunté una vez. pero ahora estoy preparada para ponerme manos a la obra:lol:
quiero hacer jaboncito de glicerina, pero queria enriqucerlo con aceites. el caso es que hay muyyy poca info sobre el tema y os queria pedir ayuda:coqueta: para saber si es correcto los apuntes que tengo...la proporción de aceites tiene que ser de un 3% de la cantidad de glicerina que preparemos no? os agradeceria que me pasarais alguna recetilla.

edito: es necesario un conservador si se añaden aceites? o no es necesario?
mil gracias:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Esa cantidad de aceite está bien, cuanto más le pongas más blandito te quedará el jabón. Recetas no hay, solo fundir la glicerina y añadir el aceite de tu elección, le van muy bien por ejemplo el aceite de almendras, el de caléndula o alguna más rico como el aceite de argán o rosa mosqueta. Conservante no hace falta, pero si quieres un antioxidante para evitar que se te enrancien los aceites puedes poner vitamina E, unas gotas por cada jabón nada más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues la verdad que se supone que la calidad de la glicerina es buena, la he comprado en suval:-)
y de aditivos he usado no mas de un 10%: hice 50g de glicerina y le puse 3g de aceite y 20 gotas de ae??

una cosita más por favor:porfavor: me he decidio a hacer jabones, para dejar de usar quimicos y cuidar más mi piel. Y según me había informado, los jabones de glicerina son más suaves que los de sosa. Peeeeeeeeeero me han dicho en el foro de mendru que es al contrario y queria que me sacarais de dudas

mil gracias!:beso:

No' date=' si la glicerina es buena deberían hacer espuma, salvo que le añadas demasiado aceite. Si no hace espuma yo creo que falla la calidad de la glicerina cristal, porque yo me preparo yo misma la glicerina y si que hacen espuma[/quote']

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...