Jump to content

OT: A ver cómo lo véis vosotras...

Puntuar este tema:


dragonfly_si

Recommended Posts


Bueno, abro el tema aquí porque de todos los subforos es donde suelo entrar y me siento más cómoda contándolo aquí.

Me he puesto a echar cuentas y me estoy desmoralizando por momentos... tengo una media en el primer curso de bachillerato de 8'1 y este año quiero ir a por una nota de nueve o más alta (más de nueve para ir con beca) y poder entrar en medicina, las notas de corte de este año en Madrid... la más baja la tiene la universidad de Alcalá y está en un 11'862...

Con la nueva selectividad, aunque sacase un 10 de media en 2º (prácticamente imposible por no decir que del todo) tendría una media global de 9'05 como puntúa un 60% tendría un 5'43 para la nota total...
Si en selectividad tuviera un 14 (me estoy poniendo en un supuesto extremo para pensar en las posibilidades...) al contar la selectividad un 40% tendria un 5'6, así que poniéndonos en un supuesto IMPOSIBLE tendría una nota de 11.03....

Me estoy deprimiendo por momentos, decidme que he hecho las cuentas mal o lo que sea porque es que ni pensando en matarme a estudiar este año entraría en medicina, ¡¡¡qué bien!!! Lo pongo aquí por si a alguna de vosotras se le ocurre alguna otra posibilidad que yo no haya contemplado... ir a otra comunidad autónoma a estudiar o incluso hacerlo el primer año por una universidad privada pero es que creo que ni por esas llegaría a la nota... JO-DER!!!

¿Qué hago? (sin contar lo de pensar en estudiar otra carrera...)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me estoy volviendo tonta mirando y mirando por internet, me he colado y se supone que las calificaciones de la fase específica suman como máximo 2 puntos (según se valore la asignatura de la que te examinas para una u otra carrera es máximo 1 ó 2 depende) que se añade a la nota media entre bach y selectividad? Dios, es que ni aún así... lo veo muy negro....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No te puedo ayudar lo siento, la selectividad que yo hice fue la antigua. A mi me tocó estudiar una carrera que no quería porque no me dio la nota... Es duro. A unas malas podrías hacerlo en otra provincia que pidiese menos nota y un par de años más tarde pedir traslado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Pero te queda un curso para hacer selectividad? ¿La vas a hacer en Septiembre?

Yo he estado preparando a una chica para la selectividad este año. Por lo que he visto, esto nuevo de los examenes "opcionales" hace que se transformen en obligatorios si quieres conseguir carreras de alto corte de nota. Así que si ya sabes que quieres hacer una que tiene una nota alta (medicina), plantéate desde ya que vas a tener que hacer todas los examenes opcionales, que para ti son obligatorios.

La chica a la que le daba clase hizo todas los examenes optativos para poder elegir la facultad que ella quería.

Y luego tengo un amigo que hizo la selectividad y se quedó a un par de décimas de entrar en la facultad de medicina que él quería. Repitió la selectividad en septiembre y se volvió a quedar fuera, en lista de espera esta vez....así que se fue a otra ciudad y pensó que al año siguiente pediría traslado a la facultad que quería en primer lugar y ya está. Si piensas en hacer eso MUCHO CUIDADO, porque mi amigo lleva ya dos años intentando cambiarse y ya parece que no va a poder ser porque hay unos follones de asignaturas y temarios tremendos, y o lo haces al milímetro como te piden (y aún así pierdes muchas asignaturas -al menos en el caso de mi amigo-). No lo digo para que te asustes, si no para que te informes al detalle y veas si te puedes pasar de una facultad a otra, en que CURSO recomiendan hacerlo y qué ASIGNATURAS esperan que tengas hechas (y qué asignaturas no hacer porque no te las van a convalidar....), así como el porcentaje mínimo de créditos aprobados que necesitas para pasarte.

:) Suerte y mucho ánimo!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo hice la selectividad antigua tambien, la que va sobre 10 y a tomar viento, jejejeje.
Yo te diria que este año hicieras el maximo y que te prepares muy bien la selectividad.
Luego, iría viendo tambien facultades privadas, pidiendo información de becas que oferten y demás....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

mira en otra comunidad, aunque lo de cambiarte luego no se yo.....
por ejemplo una amiga mia no me acuerdo si aprobo la selectividad en septiembre o es que no le daba la medio, y se fue fuera a hacerlo para luego al año siguiente volver y al final se va a quedar los 3 años de la carrera fuera porque no le convalidaban las asignaturas y tenia que volver como si estaria en primero o algo asi y se a quedao.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, lei tu mensaje y creo que debes tranquilizarte. Por lo que yo se (mi hija pequeña hizo la PAU este año) la parte general se califica sobre 10 como toda la vida y esa es la que cuenta el 40%. La parte específica se suma a la nota resultante de sumar el 40% de la parte general y el 60% de la nota de Bachillerato.
Si fuera de otro modo ningún alumno llegaría a tener un 13 o un 14, porque aunque lo sacara en la Pau, al hacer la ponderación con la nota de bachillerato podría sacar como máximo un 11'6
Mírate este enlace que te puede aclarar algo
http://www.uva.es/uva/export/portal/com/bin/contenidos/serviciosAdministrativos/academicos/alumnos/pruebasAcceso/PAU_LOGSE/1265722241045_calificacixn_y_nota_de_admisixn_loe.pdf

Conclusión: estudia mucho porque si lo haces bien este próximo curso, tienes muchas posibilidades de entrar en la carrera que quieres
Suerte
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por las respuestas!!! Tengo una sensación muy desgradable, como si pensase que estoy en una cuerda floja y que lo que realmente quiero depende de lo que haga o no, me estoy agobiando muchísimo y ni siquiera hemos empezando todavía...
Hoy estoy un poco así, pensando un poco en todas las posibles opciones,
¿alguna sabéis cómo se puede estudiar una carrera desde el ejército? Ni mucho menos lo pensaría en otra situación pero es que quiero conocer todas las posibilidades, incluso estaría dispuesta a pasar por el aro de alistarme...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...