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Mamas para Mayo 2011

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Lo de la toxoplasmosis te lo dicen en el primer análisis de sangre general que te hacen... yo tampoco la he pasado, pero sólo me dijo... nada de jamón ni embutidos!!

Ahora, es otra cosa que me quedé con ganas de preguntarle... por ejemplo a Marycris le han dicho que mientras no sea de matanza y venga envasado y de marca, se puede comer... a otras les han dicho que si antes lo congelas lo puedes comer... uffff... me vuelven de la cabeza!! yo ya no se ni qué hacer!!! (que yo sin jamón no puedo vivir....)

¿y de los patés qué sabéis?? se pueden comer los envasados tipo La Piara? es otra de mis dudas....


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El paté tb se me olvidó preguntar.. pero como mi cuñada me dijo q a ella se lo prohibieron.. yo tb..
Yo lo de congelarlos tb se lo digeron a mi cuñada.. aunque ella prefirió no tomarlo... yo es q estoy con antojo de chorizo.. como engorda mucho.. tomo chorizo de pavo envasado de marca..
Igualmente al parecer hay muchas mas posibilidades de coger la toxoplasmosis con una ensalada mal lavada q del embutido...


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ufff... si la verdad que es un rollo lo de las comidas... sobretodo cuando sales de casa.... que yo no se ni qúé comer.... que si está poco hecho.. que si estará bien lavado... uffff... :grrr:

Yo es que antes de quedarme embarazada normalmente siempre comía muchísimo embutido (ya se que no es bueno por las grasas y el colesterol.... pero afortunadamente ni tengo colesterol alto ni me sobran kilos...) y eso lo echo de menos un montón!!!!!! Lo que he hecho es comprar choricito envasado, de marca, y además congelarlo!!! y de vez en cuando... pues me doy un caprichín y me hago un bocata de chorizo que se me saltan hasta las lágrimas...

Ahora lo que si llevo a rajatabla es lo de lavar frutas y verduras!!! mi chico me lo lava con lejía, que yo no me atrevo, pero él me lo hace así, me dice que es la mejor forma de comerlo tranquila.... en su casa toda la vida lo lavan con lejía... (yo antes lo lavaba con agua y vinagre y creo que ya era suficiente) Pero claro ahora sales a un restaurante o a casa de alguien y que haces... ¿preguntas si te lavaron bien la lechuga??
:lol:


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Pues a mí no me han dicho nada y ya hace tres semanas que me hicieron los análisis.
Yo soy vegetariana, así que lo de los embutidos no me afecta, pero quiero saber si la he pasado o no porque tengo a mi marido limpiando las cacas de los gatos y los areneros él solo por precaución. Si ya la hubiera pasado, lo haríamos a medias, como antes.


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Hola chicas!!!
Veo que hay nuevas incorporaciones, qué bien!!!!
Yo soy del post de abril pero como estamos tan cerquita estamos todas en contacto...
No he pasado la toxoplasmosis y lo único que me dijo el gine es nada de embutido (no me dio opciones), y la carne y el pescado muy hechos. Mi cuñada me ha dejado un libro "Comida sana para el embarazo" y ahí me he enterado de algo más. Por ejemplo:
* QUESOS: Prohibidos los que no estén elaborados con leche pasteurizada y los que estén madurados con moho. Nada de quesos azules, los que tienn la veta azul en el interior (roquefort, gorgonzola, azul danés) ni que camembert, brie o el de cabra porque suelen estar cubiertos de moho. Lo de los quesos es por la listeriosis, una infección grave que puede presentar aborto espontáneo o que el niño nazca muerto. Sí que se pueden usar para cocinar porque el calor elimina las bacterias.
*PATE: El paté de hígado no es recomendable por su alto contido en retinol, que puede producir malformaciones en el bebé. Otro tipo de patés, como el de pescado, de carne o de verduras, también pueden estar contaminados por la listeria; es decir, a no se que estén enlatados o los hayas hecho tú, no los consumas.
*PESCADO: el pescado blanco se puede comer sin problemas. El pescado azul, sólo 2 veces por semana porque su carne contiene dioxinas y bifenilos policlorados que en altas dosis pueden dañar al feto. Algunos pescados grandes como el pez aguja, la caballa gigante, el pez azulejo, el pez espada y el tiburón, no deben ingerirse durante el embarazo. El salmón ahumado es seguro. El marisco debe cocinarse, sin embargo, el marisco crudo, como las otras, no es recomendable.
* HUEVOS. No es conveniente ingerir alimentos que contengan huevos crudos, como la mayonesa casera, los sorbetes o los postres (tiramisú, sufé o espuma). No obstante, las versiones comerciales de estos productos si que se pueden comer.

Rosadepitimini, en este libro hay un capítulo dedicado especialmente a la embarazada vegetariana. Pone que debéis hacer hincapié en las proteínas, el hierro, el calcio, las vitaminas D y B12, y el cinc.
Si quieres más información, cada uno de estos elementos están desarrollados y bastante explicados. Dímelo y te lo escaneo y te lo mando.

Un besito


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Se me olvidó deciros que hay menús para todo el embarazo organizados en semanas' date=' si queréis alguna idea, decírmelo y os copio alguno.[/quote']


Muchas gracias, como se llama el libro ???
Me interesa bastante, yo de lunes a jueves como en la oficina, el mundo tuper, y la verdad se me acaban las ideas.
Gracias otra vez.

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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