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Abuso de proteinas en la dieta infantil

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CREO Que no me he enterado de nada mop JJAJAJA JAJAJAJ es que estoy muy espesa.... yo por si le cambia la constitucion y luego es peor, le sigo dando mas verdura que proteina, de echo esta noche le dare a probar una zanahoria hervida en trocitos jeijij iji ji ij


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Primero quiero romper una lanza en favor de los abuelos, no todos pensamos que es mejor la carne que las frutas y verduras, y quien no esté de acuerdo con la manera que dan de comer a los nietos que contrate una niñera, es un problema de fácil solución.
En cuanto a las proteinas, la enfermera de Efrén en la pauta que nos dió a partir de los 12 meses, nos dijo que la mejor proteina era la mezcla de lentejas y arroz, una proteína vegetal mucho mejor que la carne, y cuando le demos el huevo entero tampoco necesitamos ponerle carne,
y tampoco hace falta obsesionarse con las cantidades, yo peso en crudo unos 50 gr. , pero si un día es un poquito más se lo pongo, no pasa nada, otra cosa es darle todos los días el doble de proteína, ahora que empieza a tomar en el puré una cucharada de garbanzos, o lentejas o alubias, le pongo un poco menos
y de peso, mi nieto cumplió un año hace poco más de una semana, y no llega a los 9 kg. pero come de todo y se mueve todo el día, es imposible que engorde, pero está fuerte como un toro


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nguillen, es que me pongo a escribir ... lo que quiero decir que hay niños que tiender a ser gorditos por constitución física y otros que tienden a ser delgaditos, aunque coman lo mismo, pero que igualmente en ambos casos se ha de procurar que su alimentación sea equilibrada, sin obsesionarnos claro.

gijon, tienes toda la razón en cuanto a los abuelos. No se puede generalizar aunque a veces lo hagamos.
Sobre no obsesionarse también tienes toda la razón, el problema está, como bien dices en pasarte todos los días con la ración de proteinas, pero que muchas veces yo pienso que es más por el desconocimiento que por otra cosa. Si no sabes qué es una alimentación equilibrada difícilmente o de casualidad se la vas a poder ofrecer y enseñar a un niño/a.


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He visto el post de casualidad, y sobre este tema hace poco escuché un programa de radio (si me acuerdo lo pongo) sobre el problema de la sobrepoteinización de los niños. Una consecuencia muy clara y muy evidente: las niñas cada vez tienen la regla a una edad más temprana, y cuando llega la regla, suele pararse el crecimiento.

El cuerpo, que como habéis dicho, es sano, se "autoregula", y cuando una niña tiene un porcentaje de grasa X y un nivel de aporte de proteínas Y, considera que ya está en condiciones de procrear. Y hay niñas con 9 años que ya tienen la regla.


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De todas formas no creo que sea cuestión de ir pesando alimentos, pero sí de tener una cierta referencia en cuanto a las cantidades de los distintos grupos de alimentos. Yo nunca he pesado la comida, ni la de mi niño cuando le hacía los purés ni la nuestra, pero lo pongo un poco a ojo procurando que sea proporcionado... Tampoco nos vamos a volver exclavas/os del peso de cocina y la calculadora (calculando gramos y calorías consumidas), pero sí está bien tener cierta idea de lo que sería una ración.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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