Jump to content

Alguien que tenga la BABYCOOK BEABA??????

Puntuar este tema:


pandinata

Recommended Posts


Este tema me ha inspirado y voy a contestar, por si sirve de ayuda mi aportación. Yo no tengo la Thermomix, tengo la Mycook, una minipimer y la Babycook.
Cada máquina es para lo que es. La Thermo y la Mycook, que hacen exactamente lo mismo, van muy bien, para todo, cocinan al vapor, trituran, etc. Qué pasa, que a parte de que necesita hacer mucha cantidad, necesita más tiempo y gasta más. Luego, hay que quitar el agua del vaso, poner las verduras y triturar. Se han ensuciado varios cacharros grandes, ha tardado entre 30 y 40 minutos y ha consumido bastante. La minipimer, está claro, es para tener una olla con el accesorio de vapor o una vaporera y luego triturar. Igualmente tiempo y suciedad. Y finalmente, la Babycook, que todo son ventajas y no soy vendedor de ella ni nada, solo un padre con dos años de experiencia. El tema es el siguiente, los horarios de las comidas de los bebés son diferentes a los de los adultos, varias veces más al día y siempre papillas (purés) echos de la misma manera variando los ingredientes. Cuando uno va sin tiempo, y antes de recurrir a las papillas envasadas, necesita algo que vaya rápido. La Babycook calienta el agua a presión, baja por eso, pero la calienta muy rápido, la verdura, fruta, carne o mezcla se cocina en unos 10-15 minutos (la Thermo y la Mycook ya necesitan 7 minutos solo para crear vapor, una olla lo mismo 10 minutos). Luego se tritura y listo, solo queda limpiar la jarrita, o ni limpiar, solo enjuagar. La Babycook y el escurre-biberones es lo mejor que compramos en su momento para la cocina.
Ahora, ya con dos años, solo hacemos servir la Mycook, somos tres, sacamos tres platos de puré, crema o verduras con carne al vapor que da gusto, sofritos, salsas y platos para los tres todo con un solo cacharro (máquina).


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 55
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Lo_Madhouse

    12

  • pandinata

    7

  • Haiku

    5

  • nguillen72

    5

Top Foreros En Este Tema


Weduard.. no tengo ni idea de cómo funciona la Mycook, ya que yo tengo la Tmx.. pero yo no hago tanta historia como dices tú. Para hacer la papilla de Sergi lo pongo todo en el vaso (si hay que triturar algo antes se tritura) se pone el agua justa (luego no hay que quitarla) y cuando ha terminado lo trituro y lo meto en botes y a congelar cuando estén tibios. En todo el rato sólo he ensuciado el vaso de la Tmx y he sacado 7 raciones de papilla (vamos, para toda la semana)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo digo lo mismo que Lo_madhouse... yo hago purés en la TH (no para niños, para adultos), y pongo las verduras con el agua justita y mientras se cuecen, se van triturando. En 20 minutos tengo un puré de verduras para 6 adultos. Comprendo que te resulte cómoda la babycook, no te estoy diciendo que no lo sea... pero no es cierto que con la TH haya que liar semejante "tinglao" para hacer un puré. Se mancha SOLO la TH. Se vacía la TH, se le pone agua, la mariposa y un chorrito de jabón... y queda limpísima (lo bueno de los purés es que no dejan muchos restos pegados y se limpian bien)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Weduard.. no tengo ni idea de cómo funciona la Mycook' date= ya que yo tengo la Tmx.. pero yo no hago tanta historia como dices tú. Para hacer la papilla de Sergi lo pongo todo en el vaso (si hay que triturar algo antes se tritura) se pone el agua justa (luego no hay que quitarla) y cuando ha terminado lo trituro y lo meto en botes y a congelar cuando estén tibios. En todo el rato sólo he ensuciado el vaso de la Tmx y he sacado 7 raciones de papilla (vamos, para toda la semana)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo la th hace muuuuucho tiempo, es cierto que la tengo a temporadas abandonada pero para los pures de los niños es estupenda. El ultimo día le hice puré para 20 días mas o menos, pero distintos claro, en 3 veces, uno de pollo uno de ternera y otro de pollo y ternera y variando las verduras en cada uno de ellos. Con la edad del mío no se pueden utilizar ni todas las verduras ni pescado ni todas las carnes con lo cual por narices tiene que repetir cada poco. Lo congelo en raciones y saco cada día una. ¿Cual es el problema de la congelación?, de verdad es que no lo entiendo, ni la comida sabe diferente, ni pierde propiedades, ni vitaminas ni nada de nada, demostrado. Lo de que se ahorra energía es bastante discutible, porque el tiempo que dices es para una sola ración la thermomix sería absurdo que pusieras una sola ración. Por cierto que no son 40 minutos para un puré sino la mitad, y solo manchas un cacharro, el vaso de la tmx. Yo no defiendo la thmx, la mycook dices que hace lo mismo pues te creo, ¿porque no? yo hablo de lo que tengo. Y si quieres claro que lo puedes hacer al vapor, yo no suelo hacerlo, pero tampoco mancharías mucho mas, en ese caso supongo que si tendrías que calcular el líquido que necesitas. Tampoco yo he tenido nunca que quitar agua y triturar en otro lado. NO entiendo que si la tienes digas esas cosas porque sabes que no son así. Otra cosa es que según el libro los purés quedan demasiado aguados y no te gusten, pues a la siguiente les pones menos agua, claro, pero nada mas.
A las que os gusta hacer la comida día a día es respetable pero no sabeis la cantidad de tiempo que podríais ahorrar, yo tampoco trabajo pero lo de tener que hacer cada día una sola ración de puré no se si me compensaría, ademas de lo complicado que tiene que ser acertar con las cantidades, claro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Weduard.. vamos a ver.. que me parece que hoy estamos espesitos y no sé si es porque es viernes pero.. quién te dice que mi niño come lo mismo durante toda la semana?? no puedes pensar que papilla hago de varias clases, las congelo, pongo etiquetas en los botes y escojo una diferente para cada día????

A mí lo de la Tmx me la suda, no soy presentadora y, además, fue un regalo, ni siquiera me la compré yo.. pero estoy encantada. Y mi chico más, que desde que la tenemos (de hecho, me la regaló él) es quien cocina y quien suele hacerle la merienda a Sergi cada día (yo no soporto el plátano y hacer las papillas de la merienda es una tortura.. así que creo que desde que come fruta le he hecho la papilla una vez). No voy a defender a ultranza la Tmx ni cualquier otro aparato pq no me va la vida en ello, pero tengo muy claro que es una pasada a la hora de hacer purés.

Hombre, si tú no eres una persona muy imaginativa seguro que vas a hacer papilla de algo en concreto y dársela al bebé toda la semana.. pero si a mí algo me sobra es imaginación.. y te puedo asegurar que mi niño tampoco come lo mismo hasta dos semanas después, que tenemos tarritos de sabores para dar y tomar.. y dos neveras con sus correspondientes congeladores, de ahí que tenga sitio. Y eso que, como mi prima Haiku, el mío aún no puede comer pescado (Haiku, he descubierto que le puedo dar cerdo, siempre que sea magro o lomo y le encanta más que el pollo!)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A bueno, tambien le alterno de vez en cuando con potitos de los que no son caseros, que se tiene que acostumbrar a varios sabores, se los suelo dar una o 2 veces por semana. Si no se acostumbra desde el principio es difícil que lo quiera cuando por lo que sea tengas que salir y tengas que llevarle un potito. Incluso si es para irte de vacaciones.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...