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Alimentacion vegana

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Bueno, pues aquí voy con información sobre el tema. La ha recopilado un miembro de forovegetariano y ha sido muy amable de dejarme usarla aquí. Su nick es Snickers.

NIÑOS
Dieta vegana para bebés y niños
http://www.unionvegetariana.org/ninosveg.html

Traducción del artículo publicado en la revista The Vegan, otoño 2002, de la Vegan Society

VEGETARIANISMO EN BEBÉS, NIÑOS Y ADOLESCENTES
http://www.unionvegetariana.org/ntex5.html
Las dietas veganas, lacto-vegetarianas y ovo-lacto-vegetarianas cubren las necesidades de bebés, niños y adolescentes y promueven un crecimiento normal. Las dietas vegetarianas en la infancia y adolescencia pueden ayudar a establecer patrones de alimentación saludables a lo largo de la vida y pueden ofrecer algunas ventajas nutricionales importantes.

Respuestas a consultas sobre alimentación vegetariana en niños
http://www.unionvegetariana.org/nutrespc.html#nin

Luego la UVE tiene diversas hojas informativas, aquí
http://www.unionvegetariana.org/info.html

donde tienes este texto
http://www.unionvegetariana.org/hojas/introveg.doc

y además este cuadernillo q es bastante completo
http://www.unionvegetariana.org/hojas/NBV.pdf

También puedes revisar las consultas ya hechas

http://www.unionvegetariana.org/nutresp.html

como por ejemplo esta

http://www.unionvegetariana.org/ncon94.html

Hay estas categorías

http://www.unionvegetariana.org/nutrespc.html

RECOMENDACIONES PARA NIÑOS CON DIETA VEGETARIANA - (15 de octubre de 2007)


Y luego está la sección de artículos

http://www.unionvegetariana.org/artic.html

de donde te destaco

http://www.unionvegetariana.org/giv/index.html
Guía de iniciación vegetariana
Una guía práctica para empezar con buen pie,
a cargo del Comité de Médicos por una Medicina Responsable (PCRM)

http://www.unionvegetariana.org/ada.html
* Dietas vegetarianas: Postura de la ADA
Traducción al español de la postura oficial de la Asociación Americana de Dietética


http://www.unionvegetariana.org/ninosveg.html
* Dieta vegana para bebés y niños
Traducción del artículo publicado en la revista The Vegan, otoño 2002, de la Vegan Society

Y si sabes inglés tienes en la IVU más info
http://www.ivu.org/articles/children.html

Sobre nutrirse durante el embarazo y lactancia hay escritos aquí

http://www.unionvegetariana.org/nutrespc.html#muj
Cita:
MUJERES
CANTIDAD DE PROTEÍNAS EN EMBARAZO - (12 de marzo de 2008)

NUTRIENTES ESENCIALES DURANTE EL EMBARAZO - (12 de noviembre de 2007)

OMEGA-3 DE ORIGEN VEGETAL - (1 de septiembre de 2006)

PREPARACIÓN PARA EL EMBARAZO - (17 de agosto de 2006)

DUDAS DE FALTA DE HIERRO EN EMBARAZO Y NIÑOS - (16 de marzo de 2006)

LACTANCIA PROLONGADA Y ¿FALTA DE CALCIO? - (2 de septiembre de 2005)

ANEMIA EN MUJERES VEGETARIANAS - (23 de noviembre de 2004)

NECESIDADES DE VITAMINA B12 EN MUJER LACTANTE - (25 de junio de 2004)

EMBARAZO Y ÁCIDO FÓLICO - (23 de mayo de 2003)

Textos sobre embarazo y lactancia con dieta vegetariana
y sobre todo aquí

http://www.unionvegetariana.org/nutricion.html#emb
Cita:
EMBARAZO Y LACTANCIA
TABLA DE RACIONES RECOMENDADAS DURANTE EL EMBARAZO Y LA LACTANCIA - (23 de noviembre de 2005)
Raciones diarias para la elaboración del menú, en la dieta ovo-lacto-vegetariana, durante las etapas del embarazo y la lactancia.

EMBARAZO Y LACTANCIA CON DIETA VEGETARIANA (23 de octubre de 2005) (formato PDF)
Documento de la ponencia presentada por Julio Basulto en el 2º Congreso de la Unión Vegetariana Española

LACTANCIA MATERNA: CONSEJOS NUTRICIONALES Y NO NUTRICIONALES - (29 de agosto de 2005)
Recomendaciones para el período de lactancia

Dieta vegetariana en el embarazo y la lactancia
: 12+1 trucos - (3 de marzo de 2005)
Artículo publicado en el nº 3 de nuestra revista Vegetus (Mayo 2004)
Ofrece una serie de importantes recomendaciones nutricionales para el periodo del embarazo y la lactancia materna

LACTANCIA MATERNA Y VEGETARIANISMO - (22 de mayo de 2003)
Sobre la duración de la lactancia y los contaminantes químicos presentes en la leche materna

y

Respuestas a consultas sobre alimentación vegetariana en mujeres


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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