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kefir de leche

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lizdenia

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hola, hace poco me han dado kefir de leche y no se me hace de consistencia yogurt sino que es una leche con espumita, pero vamos liquida.

Es esa la consistencia que debe tener?
porque en otros sitios comentan que tiene consistencia de yogurt.

¿esa leche tiene las mismas propiedades que el yogurt de kefir?

y esa leche kefirada ¿se puede calentar? ¿o pierde las propiedades?

gracias :beso:


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Re: kefir de leche

hola, hace poco me han dado kefir de leche y no se me hace de consistencia yogurt sino que es una leche con espumita, pero vamos liquida.

Es esa la consistencia que debe tener?
porque en otros sitios comentan que tiene consistencia de yogurt.

Ups, creo que no :( . Consistencia de kefir depende de la cantidad de grasa, que tiene la leche que le pones, pero en el peor de los casos ha de ser similar a la de la masa para arepas (como dicen por mis tierras ;) ). Y sin espumilla... Puede llegar a la consistencia de un yogur no muy espeso, o incluso, cortarse y tendrás suero y queso fresco, pero nunca he oído de que saque espuma. Los granos que tienes son de color blanco y con superficie suave? Se reproducen? Lo que sale, que sabor tiene?

¿esa leche tiene las mismas propiedades que el yogurt de kefir?

A que te refieres? El kefir o yogur comercial se hace a partir de sepas de bacterias, obtenidos por separado en laboratorios. La mayoría no vive mas de 24 horas. El kefir, obtenido a base de hongos en casa, es muy superior en propiedades. Pero si los nódulos no están bien - no sirve :(

y esa leche kefirada ¿se puede calentar? ¿o pierde las propiedades?

No, no se debe calentar - los bichillos que viven en ella son muy sensibles a las temperaturas altas.

:beso::beso::beso:
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Pues me temo que el hongo está estropeado, a mi me ha pasado y lo he tenido que tirar en empezar de nuevo con otro trozo, porque hace una fermentación que no es la correcta y por eso sale esa espuma, y el sabor es totalmente diferente.

Tiene que quedar como un yogur, aunque sea poco consistente, pero algo cuajado.


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hola familia

soy nueva en este foro, y creo puede ser muy interesante.

Hace un mes me regalaron un kefir de leche, pero no llego a cuajar, creo que no estaba en condiciones....alguiend e la zona de Barcelona puede decirme como o donde puedo encontrar????

Os lo agradeceria por favor

:beso::beso::beso:


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hola familia

soy nueva en este foro, y creo puede ser muy interesante.

Hace un mes me regalaron un kefir de leche, pero no llego a cuajar, creo que no estaba en condiciones....alguiend e la zona de Barcelona puede decirme como o donde puedo encontrar????

Os lo agradeceria por favor

:beso::beso::beso:


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perdon por tardar en contestar, y gracias por vuestras respuestas.


Ups, creo que no Triste . Consistencia de kefir depende de la cantidad de grasa, que tiene la leche que le pones, pero en el peor de los casos ha de ser similar a la de la masa para arepas (como dicen por mis tierras Wink ). Y sin espumilla... Puede llegar a la consistencia de un yogur no muy espeso, o incluso, cortarse y tendrás suero y queso fresco, pero nunca he oído de que saque espuma. Los granos que tienes son de color blanco y con superficie suave? Se reproducen? Lo que sale, que sabor tiene?



uso leche desnatada, si lo dejo varios dias mas de dos si que se forma el iogurt, pero en 24 o 48 h se queda la leche liquida con saborcillo a kefir y unas bubujitas en la superficie.
debe ser lo que dice xelene que no esta bien la fermentacion.
¿no tendreis kefir de leche seco, para enviarme?
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HOLA, YO LO TENGO HACE MUCHOS AÑOS Y NUNCA SE ME ESTROPEO, 1º LAVALO MUY BIEN CON AGUA DEBAJO DEL GRIFO, 2º`PONLO EN UN FRASCO BIEN CERRADO DE CRISTAL CON LECHE, 3º NO NUEVAS EL FRASCO UNA VEZ LLENO TIENES QUE DEJARLO TODO UN DIA SIN MOVERLO YA VERAS COMO SE TE HACE , ESPERO QUE SE SOLUCIONE, EL KEFIR NO SUELE ESTROPEARSE :up:


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hola wilma, mi nodulo esta de color blanco, de todas formas esta noche le hago una foto y subo la foto y le haces un diagnostico.
a lo mejor es que le pongo demasiada leche para la cantidad para la cantidad de kefir que tengo.
Yo le pongo 1 vaso de leche parael trocito que tengo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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