Jump to content

Caja cartonaje

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenas!

Estoy intentando hacer una caja con cartón y forrarla con un papel chulo. Me gusaría hacer de esas que se levantan la tapa por tres lados y están sujetas por uno.

Alguien me ayudaría con algunos pasos? medidas, distancias entre parte y parte...

muchas gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias AISEN, sí, seguiré buscando en papelerias a ver...

Por cierto, he enviado un nuevo post para pedir ayuda para hacer una caja (me gustaría hacer una caja a juego de un álbum), si tú sabes me serías nuevamente de gran ayuda!

Ahora estoy intentando encontrar un mensaje que enviaste con los pasos para hacer un álbum y no lo consigo encontrar! seguiré rastreando a ver.

Gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Efectivamente AISEN, muchas gracias, la de la caja ya había encontrado pero no la explicación del álbum! Ahora ya las tengo todas!

Por cierto, me interesa saber cuántos mm. se suele dejar entre parte y parte para hacer una caja. Para un álbum dejo entre lomo y caras 3 mm. Para la caja que he hecho he dejado lo mismo y me parece escaso, no cierra bien y el papel decorativo se estira y rasga. Dejaré unos 5 mm., a ver, para la próxima vez...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ideas:
Puedes forrarla de tela!
Puedes pintarla, con acrilico, que le da mucho cuerpo, y pegarle servilletas decoradas (recortadas)
puedes forrarla con cualquier papel de regalo
puedes forrarla con papel de arroz, tambien te recomiendo pintarla antes ya que estos papeles suelen ser un poco traslucidos.

el carton para la caja puedes conseguirlo mediante un tapicero, que utilizan planchas de carton de muy buena calidad para realizar sus plantillas. Seguro que alguno te regala lo que necesites :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para comprar materiales:

Anillados
Materiales de encuadernación, maquinaria, pieles, hierros dorar, pegamentos, cantoneras antioguas, etc.
San Trifón, 4
28026 MADRID
Tel: 915 602 347 - 915 602 382 / Fax 915 602 382
De la luna, 24
28004 MADRID
Tel. 917 010 375 / Fax 917 010 217
anillados@anillados.com
www.anillados.com


Clan
Papeles, cartones, herramientas y materiales para la encuadernación.
Nicaragua 17
28016 MADRID
Tel. 913 597 669 - Fax 913 452 293
clan@clan.es
www.clan.es


La Dominotería
Comercialización de papeles hechos a mano de Japón, India, Europa, etc. Especialidad en papeles para obra gráfica, encuadernación, acuarela, restauración, etc. 10 % de descuento a arteanos, salvo ofertas especiales.
Mercado Puerta de Toledo.
Ronda de Toledo, 1. Local: 2138
28005 MADRID
Tel/Fax:+34 913 661 767
ladominoteria@telefonica.net
www.ladominoteria.com


Baile fornas m.
Madrid
Fdo. Catolico, 13
28023 +34 914.480.679


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...