Jump to content

HOLA soy nueva y necesito una ayudita

Puntuar este tema:


m0nica

Recommended Posts


Hola!!
Me llamo Mónica y después de varios días leyendo vuestros mensajes, me he animado a preparar mi primer jabón con sosa.
Veo que Amorin prepara todos sus jabones con Thermomix. He visitado su blog y me parecen maravillosos.
A pesar de que todo está muy bien explicado en el paso a paso, la duda que tengo es:

Después de usar la sosa cáustica en la Thermomix, cómo tengo que limpiar la máquina para que sea perfectamente segura para cocinar con ella??
Ese es básicamente el miedo que tengo, por lo demás, es como todo, lanzarse, experimentar y aprender de los errores.

Espero que me ayudéis a resolver esta duda, y os agradezco muchísimo vuestro trabajo mostrando al mundo vuestras creaciones. Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola monica, como ya sabes yo hago todos mis jabones en la thermomix, despues de hacer cada jabon, le hecho agua y unas gotas de vinagre y la pongo a 100 grados de temperatura y velocidad 5 o 6 durante 4 o 5 minutos, se lava sola, ademas es jabon, las cuchillas la verdad no quedan con el mismo brillo, pero eso a mi me da igual, yo la thermomix la quiero para usarla y no de adorno, asi que yo le doy bien uso, tanto para jabonear como para cocinar:lol::lol::lol:, y asi llevo mas de un año y la maquina esta perfecta, sera que yo no soy repugnante:wink::wink::wink:un besazoooooooo

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchísimas gracias Amorin por responderme tan rápido!!!

La verdad que utilizo bastante la Thermomix para cocinar y es lo que me daba más reparo, ya sabes, por tema de seguridad, además tengo una nena pequeña y claro.... no quería arriesgarme.
Si el único "efecto secundario" es perder el brillo de las cuchillas, podré asumirlo perfectamente, será que yo tampoco soy repugnante jajajajaja.

Tengo mucha ilusión por empezar con mis primeros jabones, y gracias a tí y otras estupendas artesanas, he decidido animarme.
Voy a seguir vuestros tutoriales y a ver si algún día soy capaz de crear algo tan maravilloso como vosotras hacéis.
Ahora "solo" tengo que comenzar a comprar lo necesario y a ponerme manos a la obra.

Bueno, espero mostrar mi primer jabón prontito.... muchas gracias y un besoteeeeee


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...
  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...