Jump to content

Preparacion de pures de verdura y carne

Puntuar este tema:


Recommended Posts


hola chicas!!!!!
me he liado con una cosa que parece la mar de simple!!!!!!!!!!!!!!
al introducir los pures mi pediatra no me limito la cantidad de verdura y proteina sobre 30-40 grs.
el caso esque al principio hasta saber cuanta cantidad de verdura tomaba se la hacia diaria o para dos dias pero ahora quiero prepararsala para congelar y variar la carne (ya ha tomado pollo y pavo y voy con la ternera) y no se como hacer para la proporcion entre verdura y carne sea la corecta no se si me explico yo he calculado para muy poco y ahora no se como hacerlos en cantidades grandes.............
pesais la verdura y el pollo antes de cocerla?como calculais la cantidad de proteina para cada potito?
pues eso que me he liado en lo mas facil!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, pues yo lo hacía así: En la olla exprés metía las verduras todas juntas ( zanahoria, patata, puerro, calabacín, calabaza...). Luego metía un trozo de carne de ternera y el pollo (un trasero, o dos muslitos...o lo que tuviera). Lo cocía todo. Y luego, en el vaso de la batidora iba triturando la cantidad como para dos veces, metiendo la verdura o verduras que quisiera y carne (al principio lo pesaba, pero después ya lo hacía a ojo). Y ese puré lo ponían en unos tupper pequeñitos que compré para ello (como de 200ml). Les ponía la etiqueta (por ejemplo "puré de zanahoria y ternera"). Luego hacía lo mismo con otras dos dosis metiendo pollo, por ejemplo. Y ponía en la etiqueta "puré de zanahoria-puerro y pollo").

Hay gente que junta todas las verduras. Y es más rápido. Yo a veces también le hacía purés de verduras en general "verdura+carne" o "verdura+pollo". Pero me gustaba hacerles por separado para que vayan reconociendo sabores. Le hacía de zanahoria+carne. De zanahoria+puerro+carne. De puerro+patata+carne. De calabaza+carne....

Por cierto SIEMPRE ECHA PATATA. Esto es fundamental pues es una fuente de hidratos de carbono. Esto me lo dijo la pediatra, que SIEMPRE PATATA+ LA VERDURA QUE SEA+CARNE DE TERNERA O POLLO O PAVO O PESCADO(cuando pueda pescado).

Parece muy trabajoso, pero no tardaba mucho. Además hacía purés para 14 días... dos semanas, así que para mí no era problema perder un rato y luego tener la comida hecha para dos semanas.

Por cierto, a mis hijos les encantaba la calabaza. Una vez me lo dijo la pediatra, que les echara calabaza que como es dulce les suele gustar. Y en mi caso es cierto. Les encantó.

Espero haberme explicado bien...:porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola peich,
Yo le preparo los puré con la Babycook y le pongo, por ejemplo: una patata pequeña, una zanahoria mediana, 4 o 5 judías verdes, un trocito de calabacín o calabaza y una pizca de puerro, junto con 80 gr de carne o pescado. Con estas cantidades, saco para dos potitos de unos 220 ml aproximadamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

mucha gracia chicas
sui yo hacia una cosa parecida pero no lo cocia todo en la misma olla lo hacia en ollas pequeñas y luego combinaba, me gusta la idea por que asi le mezclo las verdura difernte para que se vaya acostumbrando a distintos sabores que creo que es importante.
se me olvidaba siempre le hecho patata no mucha porque esta estreñida pero un poquito


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola peich pues yo lo que hago es cocer verduras, a saco, y las pongo en un tapper que le quito el aire, y luego las pocho junto con la protenia. La verdad es que no congelo porque no tengo sitio, pero tambien depende del tiempo que tengas, yo hierbo las verduras cuando me levanto, y a la tarde cuando volvemos del cole lo pocho todo en 5 minutos y ya esta. Pero igualmente yo antes lo pesaba y ahora voy bastante a ojo,unos dias echaras mas verduras y otro un poco mas de proteina.

tambien si luego le vas a dar iogurth por ejemplo no hace falta tanta proteina animal en la papilla, ya que el iogurt es leche y ya es proteina

si le das cereales (que son HC) tampoco hace falta que siempre le eches patata a las papillas :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues a mi la pediatra me dijo que la mitad del pure debia de ser de patata.. yo le echo puerro, patata, zanahoria, calabacin y pollo o ternera lo hago para 2 dias normalmente.. se puede congelar el pure que lleve patata?? queria tener alguno congelado pero no se si se puede..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

es normal, yo tambien al principio lo hacia como me dijo el pediatra y luego ya pues vas haciendo de las tuyas :D

yo ahora por ejemplo quiero probar el pure de patatas solo :) y ahi pues no le pondre verdura y con la fruta ahora no le pongo mas de 2, porque a que tu no te comes 4 piezas de fruta???? :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...