Jump to content

He hecho mi primer jabón pero he tenido problemillas

Puntuar este tema:


m0nica

Recommended Posts


Hola a todas!
He hecho mi primer jabón de sosa. Estoy emocionada y muy contenta. Ahora tengo ganas de hacer muchos más, pero he tenido algunos problemillas que me gustaría comentaros, a ver si me podéis ayudar con ellos. Gracias!
Os cuento, la fórmula que he utilizado es la de Monica, del blog El arte del jabón:

Aceite de oliva virge 680 gr.
Azúcar 27 gr.
Jugo de aloe vera 124 gr.
Sosa 82 gr.
También lleva alga spirulina en polvo, pero yo no la puse, y como colorante sustitutivo añadí unas hojitas de perejil.

El primer problema vino con la traza. Claro, yo no sé exactamente cómo es, pero por lo que he leído, me quedaba claro que estaba demasiado líquido. No estaba cortado. Pero no cuajaba nunca.
El aceite lo puse a temperatura ambiente, no sé si pueda ser eso. Y también lo puse de golpe. Me llevé batiendo como 2 horas, yo qué sé, una barbaridad. Y de desesperación ya lo puse en el molde, pensando que no quedaría bien. Había cuajado un pelínnnn pero ni traza ni nada.
Bueno, a la mañana siguiente estaba cuajadito, precioso.
Yo contentísima. Pero pensé que para cortarlo sería demasiado pronto, así que esperé a la noche, para que hiciera las 24 horas. Yo no tengo cortador, evidentemente, así que utilicé un cuchillo grande de cocina. Pero se ha hecho añicos. Tal como clavaba el cuchillo, se abría y se resquebrajaba.
En fin, ahora lo tengo guardadito esperando a poder utilizarlo, a ver qué tal. Pero para futuras ocasiones, podríais decirme en qué ha fallado?

Os agradezco muchísimo vuestra ayuda!! Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...