Jump to content

Repaso CARTONAJE: tapas y lomo

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenos días Aisen,

Lo primero agradecerte la respuesta.

No obstante, no entiendo muy bien: si el lomo del cuerpo del álbum (lomo de las hojas) tienen 5 mm de ancho...no puedo hacer un lomo de carton de 11....me sobraría mucho!...

Lo digo porque no se qué demonios hago ahora que a la hora de pegar los guardas en las tapas y abrir y cerrar estas después, los guardas se me arrugan para cerrar y se quieren despegar por la tirantez para abrirse...supongo que será por tomar mal las medidas del lomo del lomo del cartón...

Lo de dejar 3 mm. entre lomo y tapas lo tengo claro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Voy a intentarlo de la siguiente forma:

Sabiendo que el lomo del cuerpo del álbum (hojas) mide 5 mm, y teniendo en cuenta que se deja 3 mm. por cada lado del lomo (entre lomo y tapas),....a la hora de cortar el cartón para el lomo del álbum sería: 5 mm (del ancho del cuerpo) menos los 6 mm. de espacio entre lomo y tapas??? De esta forma quizá no me ocurra lo de los guardas al abrir y cerrar el álbum...me estoy liando... Dame tu opinión, please!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, yo creo que tendré que cortar el lomo del cartón EXACTAMENTE a la medida del ancho del lomo del cuerpo (hojas) porque si me paso un mm.... y a continuación empezar a pegar los guardas justo donde empieza la tapa, no dentro del lomo ni en la "visagra" de los 3 mm. que queda entre lomo y tapa, ¿tú lo haces así? Yo creo que el truco están en dónde empezar a pegar el guarda...

gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mirari: el ancho de la lomera es siempre igual al ancho del cuerpo del libro, pero 3 mm es muy poca separación. Si el cartón es flojo, lo que se llama estracilla (es parecido al que ponen dentro de las camisas que van dobladas), se deja 5 mm, pero si el cartón es igual que el de las tapas, la distancia es de 6 ó 7.
Por otra parte, dices que se te arrugan las guardas. Cuando vayas a bajar la tapa, tenla mirando para tí, y ayúdate con los dedos para que baje bien desde el lomo y luego al abrirla puedas pasarle una plegadera y marcar el juego de abrir y cerrar. Si simplemente la dejas caer, te quedará el borde de la guarda muy cerca del borde de la tapa, justo lo que te faltará al borde del lomo, y te quedará tirante.
Prueba a ver.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...