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Orquideas sin flores

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jrr150

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Hola a todos,

No se si debo escribir este mensaje aqui o no ya que este es de animales y plantas pero solo he visto de animales. Si no es aqui pido disculpas.

Resulta que tengo 4 orquideas (2 de un genero y 2 de otro). Se les seco la vara desde hace como año y medio y ahora no me sale ninguna ni flores claros. ¿Que debo de hacer? (Le pongo fertilizante especifico para orquideas cada vez que las riego)

Salu2


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a ver a mi nunca me ha pasado eso,..es decir que si se me ha secado el palo pero me ha nacido otro enseguida,...(bueno enseguida,..las orquideas tienen una floración anual es decir que al lergo del tiempo me salió otro tronquito y en marzo (que es el mes enq ue florecian las mias) los tronquitos florecian.
Las mías eran de este tipoorquidea1.jpg No se si todas necesitan los mismos cuidados pero te digo como cuido yo de las mias (bueno cuidaba por que se han quedado en casa de mis padres y ahora se me mueren por que no me las cuidan bien :()
1.- agua mejor que falte que que sobre, recomiendan regarlas cada semana,..yo lo hacia cuando veía que las raices se ponian plateadas o blanquecinas entonces me las llevaba a la cocina y las "inundaba"hasta que salia agua por el agujerito de abajo del tiesto e intentaba mojar tb las flores y las hojas.
2.- el tiesto debe ser tranpsparente y con agujeritos por abajo.
3.-fertilizante solo una vez al año el especial para orquideas y segun instrucciones y a ser posible en primavera
4.- cada 2 años les cambiava la tierra, otra vez tiene que ser especial para orquídeas y no hace falta que cambies el tiesto,..les gusta tener las raices apretaditas.
5.- la luz, eso es complicadillo,... a las orquideas les encanta la luz natural,..pero si les da directamente se queman,...yo por ejemplo los tengo en la entrada de casa donde ha 4 enormes ventanas las dos mas cercanas a las orquideas siempre tienen bajadas cortinas así pasa la luz pero no les quema y las otras dos estan bastante mas arriba asi que no les llega la luz para quemarlas,....otro buen lugar es el comedor de casa siempre que te acuerdes de subier las ventanas cada dia y tirar las coertinas y cuando vayas a abrir las cortinas te acuerdes de alejarlas de la luz directa.
Otra cosa una amiga la tenia al lado de la tele y se le moria,..asiq ue alejala de las radiaciones tb del calor y del frio extremo.
a ver si te sirven estas recomendaciones ahh si y si se les seca el palito cortaselo!


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Muchas gracias por la respuesta ranmita. Si hago todo eso execto lo de la luz. Las tengo en el baño en la ventana pero la ventana da a un patio bajo y los cristales son opacos. Eso es lo unico que no hago. Por lo demas es lo mismo que yo.

Ahhhhh se me olvidaba yo les pongo fertilizante cada vez que las riego de primavera a invierno , o sea, todo el año.

Salu2


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mmm no tendria que tener problemas por la luez quiero decir que les entra luz natural y si los cristales son translucidos no deberia de haber problemas auqnue puede ser que la luz del patio de luces sea poca para ella,...has probado en cambiarla de sitio¿?


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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