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No quiere papillas

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Chicas, yo ya no sé qué hacer...
Es ver la cuchara (he comprado dos diferentes) y no hay manera. No quiere papilla...la de cereales, se la toma en biberón, pero claro, llevo una semana con la fruta...y no hay manera..pero claro, tampoco se la voy a dar en biberón...

Me pega patadas, me chilla, llora, se pone rojo, me da manotazos, se pone a devolver.... es Horrible!! Es que coje un berrinche terrible, no para de llorar...

Pero claro, tampoco quiero ceder...porque en dos semanas me toca la verdura, y en otra más le tengo que introducir el pollo, entonces, claro, ya son 3 papillas al dia, y tiene que comer!!!

OS ha pasado a alguna lo mismo? Que haceis con semejante berrinche? Porque yo lo he atado a la trona, para que no se me escape, porque se intenta escapar de los brazos cuando le doy la papilla... me pego hora y media de berrinche para que se coma 6 cucharadas y al final me lo acabe devolviendo...y la verdad, dejarlo sin comer.... Acabo haciendole un biberón cuando se le pasa para que coma, pero claro, sé que no es la solución.

Gracias a todas!


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Yo no le obligaría. Mi hijo pequeño nunca ha querido papillas con cuchara y nunca las ha comido. Las pocas veces que ha tomado cereales de esos de farmacia ha sido en biberón y, en cuanto empezó a tomar otros cereales (pan, fideos, arroz), dejé de darle esos.

Puedes seguir dándole los cereales en el bibe y, cuando llegue el momento de las verduras, igual sí le gustan los purés. No te estreses hasta que no llegue el momento :) Lo único que puedes conseguir es que aborrezca la cuchara y luego sea peor.

Edito para decir que la fruta se la puedes dar en un antiahogo y, si tampoco lo quiere, prueba a hacer papillas con una textura que puedas darle con los dedos, en plan "pajarito" :) hasta que le coja el gusto y, poco a poco, acepte la cuchara.


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Es muy importante que no le obligues.
Está empezando a tener relación con la comida y esa relación puede tomarse un buen tiempo, ser más lenta, pero lo que importa es que no sea negativa.
Dejale experimentar, cacharrear y no te obsesiones con las cantidades.
Animo, creo que a las madres nos viene implantado un chip de serie con respecto a la comida y a abrigarles, pero será cuestión de intentar relajarnos...


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Yo no le obligaria, además quizá haya alguna fruta de la que le pones que no le gusta y por eso no se la come.

Mi hija pequeña nunca quiso la fruta en papilla, sin embargo o bien chafadita, o en la red antiahogo ahi se la comia estupendamente.
Tampoco tengas prisa por meter verdura y demás, los pediatras dan pautas, no dicen palabra de dios.
Mis hijas, la mayor que le gustaba mucho la cuchara con los 5 meses y medio que comenzamos con la fruta, luego pasamos a los cereales y ya no quiso bibe.
Y sin embargo con la peque, hasta casi los 8 meses aparte de leche (sin cereales y sin nada), lo unico que comía era fruta, ahora come de todo, sin pasar nada, y come muy bien (pures de verdura tampoco le di muchos porque no le gustan, prefiere la comida sin triturar), y papillas de cereales industriales tampoco los ha querido nunca, como mucho en bibe


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Te digo lo mismo que las demas. No te desesperes, eso es muy importante, no tiene que relacionar la comida con estres, gritos y malas caras. Yo tarde como un mes a que se la comiera normalmente. Lo primero que hice yo fue dejarle jugar con la cuchara, de echo a dia de hoy a la hora de comer el tiene una o dos cucharas en la mano y yo una. No importa que coma poquito, nunca lo obligues a comer. Es verdad que nos pone muy nerviosas el tema de que no quieran comer. No importa. Acabo de darle la merienda al mio y no ha querido mas que 8 o 10 cucharaditas, pues ya está sin problemas. Como estas empezando pues detras dale un poquito de leche si ves que tiene hambre. Pero no te desesperes que te queda un laaaaaaaargo camino por recorrer. El peque va a hacer un año esta semana pero el mayor tiene 9 años, asi que se de loq ue hablo. Ademas luego tienen temporadas que comen fenomenal y un buen dia decide que no quiere comer, pues bueno, tu insiste lo imprescindible pero sin presionar. Yo creo que es lo mejor.

Suerte y besotes


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lidia guapa, te digo lo mismo que todas, no le obligues, como te dicen ve probando distintas alternativas, igual la fruta a trocitos muy pequeños o con el antiahogo si la quiere.....

y otra cosa ¿has probado a no darsela tu? ayer precisamente me contaba una amiga que a su niña las papillas se las tenia que dar el padre y se las comía, pero que no consentía que se las diera ella, cuando estaba con ella solo quería teta


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Ays, menos mal!!!! Muchísimas gracias a todas!!! Qué alivio me habeis dado! Es que ya estaba angustiada de verdad!!! Porque yo decia...mi niño no va a aprender a comer...:nodigona:Vale, me lo tomaré con más calma a ver!!!

Muchos besos a todas :beso:


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Yo te digo lo mismo, no le obligues a comer, mi peque al principio se comía tres cucharaditas, pues nada, tres que se llevaba, y luego su bibe de leche. A mi me pasó algo parecido hasta que di con la solución, en mi caso era la cuchara, dices que has comprado dos diferentes, yo he comprado hasta 4, y ya tengo la que le va bien. Le das la fruta natural o le has dado potitos alguna vez??? La mía prefiere los potitos, la fruta natural le da arcadas, chilla y no hay manera de que se la coma, eso si, los potitos pequeños se los come enteritos y sin protestar, supongo que no será lo mismo, pero si a ella le gusta yo se los voy a seguir dando, y no te creas que porque no quiera la fruta no va a aprender a comer, a mi peque no le hace mucha gracia la fruta pero la verdura, con o sin pollo, le encantaaaaaaaa (para mi sorpresa, abre hasta la boca) asi que no te preocupes, que poco a poco aprenderá.


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No te agobies. Si no quiere espera un mes y vuelve a intentarlo. Es muy peque. Ten en cuenta que ahora no suelen meter la alimentación complementaria hasta los 6 meses. Y si el niño no tiene interés por comer no pasa nada por alargarlo un poco más. El mio no tomo nada más que leche materna hasta los 7 meses.

Yo creo que si le obligas es peor. Más cabezón se pondrá y le cogerá miedo o asco a la comida. Espera hasta que él muestre interés. Intenta comer delante de él. Sin ofrecerle. A ver si ves que se interesa por lo que tu comes.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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