Jump to content

OT:Hierro

Puntuar este tema:


emaex

Recommended Posts


Hola chicas:)

LLevo mucho tiempo con muchísimo cansancio y con grandes perdidas de cabello, así que le pedí al médico una analítica
El caso es que me dice que todo está bien, pero el hierro lo tengo en 35 y el minimo es ese:( creeis que debo tomar algún suplemento? yo me encuentro muy cansada...

gracias:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Qué te ha dicho el médico? 35 te refieres al hierro en sangre o a la ferritina? El hierro en sangre puede variar muchísimo con la comida que tomaras el día de antes de la analítica y no nos da una idea buena de nuestros depósitos: la hemoglobina, la ferritina...es lo que nos dice si estamos anémicas.

Si es la ferritina lo que tienes en 35 no estás mal. Ojalá llegara yo a 35!!! Llegué a tener 6 y ahora estoy en 15, dos ciclos de tratamiento con el hematólogo.
Según mi dermatólogo (que también está al tanto de mis problemas de ferritina) con estar cerca de los 20 ya no se cae el pelo tanto. La verdad es que yo he notado mucha diferencia :)

Supongo que como no estás tan baja tu médico no te ha mandado un suplemento, pero podrías preguntarle si lo cree conveniente. Los tratamientos con suplementos de hierro hay que hacerlos en ciclos de mínimo 6 meses (pero ahora no estoy segura de si es para todo tipo de anemias o para la mía...). Mi hematólogo me explicó que hay que mantener constante un nivel de hierro alto en sangre con los suplementos para que el cuerpo se anime a crear las reservas (la ferritina). También es muy importante tomar vitamina C para ayudar a la absorción.

En resumen: Yo le preguntaría al médico!! :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

jajaja es dificil siendo vegetariana y empezando la dieta:lol:

mmmm de suplementos no se' date=' pero puedes tomar mejillones, berberechos.... unas olivas y la cervecita, ya tienes listo un aperitivin!!!(las olivas y la cerveza no te van a hacer nada) ;)[/quote']

Enlace al post
Compartir en otros sitios

el médico salga lo que salga me dice que está bien todo, aunque otras veces me hayan salido fuera de los niveles otras cosas
35 es el hierro, la ferritina está dentro

gracias verena!

también por lo del cansancio había pensado tomarme algo como el Floradix

¿Qué te ha dicho el médico? 35 te refieres al hierro en sangre o a la ferritina? El hierro en sangre puede variar muchísimo con la comida que tomaras el día de antes de la analítica y no nos da una idea buena de nuestros depósitos: la hemoglobina, la ferritina...es lo que nos dice si estamos anémicas.

Si es la ferritina lo que tienes en 35 no estás mal. Ojalá llegara yo a 35!!! Llegué a tener 6 y ahora estoy en 15, dos ciclos de tratamiento con el hematólogo.
Según mi dermatólogo (que también está al tanto de mis problemas de ferritina) con estar cerca de los 20 ya no se cae el pelo tanto. La verdad es que yo he notado mucha diferencia :)

Supongo que como no estás tan baja tu médico no te ha mandado un suplemento, pero podrías preguntarle si lo cree conveniente. Los tratamientos con suplementos de hierro hay que hacerlos en ciclos de mínimo 6 meses (pero ahora no estoy segura de si es para todo tipo de anemias o para la mía...). Mi hematólogo me explicó que hay que mantener constante un nivel de hierro alto en sangre con los suplementos para que el cuerpo se anime a crear las reservas (la ferritina). También es muy importante tomar vitamina C para ayudar a la absorción.

En resumen: Yo le preguntaría al médico!! :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿La ferritina está dentro? ¿Dentro de qué? ¿Dentro de los niveles normales? :)

Yo es que no soy partidaria de la automedicación! Lo consultaría con el médico antes. Tomarte suplementos de hierro durante un mes es como no tomarse nada :) Así que mejor hacerlo controlado, no?

ánimo y espero que te sientas mejor pronto!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bienvenida al club, yo tengo el hierro en 15 y la ferritina por debajo de límites normales, pero es mi cruz y todos los suplementos de hierro me sientan fatal, lo bueno es k la hemoglobina está bien, pero si k se nota el cansancio...
Por indicación de una amigo naturista me tomo un jarabe k se llama Iron Force, pero cuando me acuerdo y así no hay forma, pero cuando lo tomo seguido lo noto, lo peor es k lleva más vitaminas y puede abrir más el apetito, pero en fin, todo no se puede tener, de momento me encuentro bien, en marzo me haré otra analítica a ver si está todo recuperado o me tengo k poner las pilas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo suelo padecer anemias y cada dos o tres meses me tomo mi cajita de Tardyferon, es el hierro que me ha mandado siempre el médico, le comenté que lo estaba haciendo así y me dijo que no había problema que dejando un par de meses de por medio no llegaría a tener un exceso. Y lo del cansancio es cierto, yo cuando pasan los dos meses o dos meses y medio me noto que no puedo con mi vida, no me siento con fuerzas para nada y en cuanto empiezo a tomarlo lo noto un montón. Consulta a tu médico si puedes tomar algún suplemento de hierro, ya te digo que si no son temporadas granas (excepto la gente que lo necesita) no sufrirás ningún exceso de hierro


Enlace al post
Compartir en otros sitios

emaex, el floradix lleva hierro pero es todo vegetal te puede ir de perlas para el cansancio y si eres vegetariana y estas a dieta tomate espirulina en cada comida y en el desayuno una cucharadita de polen y ya veras como recuperas:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a mi me va genial las pastillas de higado desecado, lo puedes encontrar en tiendas de nutricion y deporte, mi chico tiene una tienda y por eso lo probe,
la analitica ahora me ha salido muy bien y no tiene efectos secundarios como el hierro que mandan :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...