Jump to content

Jabon de alepo

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Qué porcentaje de aceite de laurel le has puesto?


hola maaria, no son las hojasl, he usado las bayas, no lo he pesado pero eran dos tarros de cristal de los de 18o gr, he hecho una infusion bastante cargada, un besazo

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué porcentaje de aceite de laurel le has puesto?


hola maaria, no son las hojasl, he usado las bayas, no lo he pesado pero eran dos tarros de cristal de los de 18o gr, he hecho una infusion bastante cargada, un besazo

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuando estuve en Siria este otoño, me traje un buen "cargamento". Y todos los que lo han probado están encantadísimos: va muy bien para la dermatitis, psoriasis, grasa en el cuero cabelludo...
Así que,nada, cuando se me acabe, te "buscaré", guapa :D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero amorín si no has usado aceite de laurel no es jabón de alepo, el jabon de alepo lleva un cantidad bastante grande de aceite de laurel, las bayas cocidas no tienen esas propiedades, llevo tiempo queriendo hacerlo pero no se como saponifica el aceite de laurel y por eso no me atrevo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero amorín si no has usado aceite de laurel no es jabón de alepo' date=' el jabon de alepo lleva un cantidad bastante grande de aceite de laurel, las bayas cocidas no tienen esas propiedades, llevo tiempo queriendo hacerlo pero no se como saponifica el aceite de laurel y por eso no me atrevo.[/quote']
efectivamente maaria no es jabon de alepo como tal, ya que elm jabon de alepo lleva el aceite extraido de las bayas, este es una variedad de ese jabon, he oido que tiene una sopinficacion parecida al aguacate, yo como no tenia bastante para extraer el aceite lo he hecho cociendo bastante las bayas y extrayendo todo su jugo, un besazooooooo

:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Gracias por enseñarnos!
La historia tambien muy ineresante.
¿Donde se compran los moldes?, igual me animo, aunque no he hecho nunca jabón.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


yo los moldes los compre por internet, concretamente aqui

http://jabonariumshop.com/

los de silicona , los tienes en los chinos y tambien por internet, si no has hecho nunca jabones, yo te aconsejaria que empezases por los de glicerina , son mas faciles, y luego poquito a poco:lol::lol::lol:, un besazoooooooooooo:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...