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cena con un Año........... que le doy???

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A ver si estos enlaces sobre el pescado os sirven:

http://www.serpadres.es/alimentacion/recetas-bebes/Recetas-de-pescado-para-bebes.html

http://cuidadoinfantil.net/dieta-infantil-pescado-azul.html

http://www.bebesymas.com/alimentacion-para-bebes-y-ninos/el-pescado-en-la-alimentacion-infantil-pescado-azul

A nosotros tampoco nos han dicho nada sobre introducirlo más tarde.. pero bueno, como Sergi ya come de todo (sí, ya ha comido fresas, melocotón.. si hasta ha comido frutos secos!)


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luego busco la hoja haber que pone jajaja jajaj haber si la estoy liando parda yo ahora :D

los pediatras depende, me pone en la hoja:

verduras: todas

y me da por preguntarle por el pimiento y me dice hombre no el pimiento es fuerte... entonces lo de todas no es verdad???? :D y me miro con cara de circunstancia :D

puede dar alergia el pescado azul???


Fuerte? el pimiento??? pues Sergi lo come desde las primeras papillas de verduras!! (de hecho en el libro de la Tmx de niños te vienen casi todas las recetas con pimiento!)
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Núria, ya te dije que podías. Además, Pau tiene 20 ... está muy cerca ya de los 24 y ésto no es matemático, ¿qué pasa, que al día siguiente de cumplir 2 años sí puedes darle pescado azul y el día de antes no? ... ya sabes, es orientativo.

Si al niño no le sienta mal, adelante. Mientras no se coma 4 kilos de boquerones, que no creo que sea el caso, no te comas la cabeza ...


Está claro que sólo es orientativo, pero no es lo mismo introducir alimentos en un niño que nunca ha tenido problemas que en otro que tiene alguna alergia comprobada, porque es más probable que tenga otra, se trata simplemente de tener un poco de cabeza y, como bien dices, no comerse cuatro kilos, sino de ir introduciendo poco a poco, como cuando empezaban con la AC. Por mucho que hayan cumplido el año, si de repente se pasa de purés de verduras y pollo sin sal ni grasa a un cocido completo... pues como que no, todo con calma y moderación, que hay muchas cosas que darles.
Nuria, que no pretendía asustarte, yo es que con el tema alergias estoy bastante cagada, que ya he tenido bastante, y tampoco pasa nada porque tarden un mes más o menos en probar determinadas cosas.
Más información, sacada de la página de la AEPNAA (aunque creo que ya es demasiada para un viernes, jeje):
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/pescado%20alergia.htm#1
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Fuerte? el pimiento??? pues Sergi lo come desde las primeras papillas de verduras!! (de hecho en el libro de la Tmx de niños te vienen casi todas las recetas con pimiento!)


Rocío también toma pimiento, y las legumbres con piel, de hecho ayer preparé para hoy unas lentejas y para el puré de de rocío le puse de esas mismas lentejas (que llevan pimiento, zanahora, puerro, tomate, patata y aceite de oliva) y arroz.
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Y dejando de lado el pescado y las alergias... aqui va la receta que te debía, haiku (CROQUETAS DE POLLO Y PISTO): En la sartén, con un poco de aceite (de oliva virgen extra, claro), puse tres muslos de pollo cocidos, bien picados en la picadora, y un poco de pisto que me había sobrado de la comida también picado(una ración normalita, más o menos), unas vueltas para que se mezclase bien (yo no añadí sal porque tenía bastante sabor), añadí 6 cuchardas de harina, y más vueltas para mezclar, y luego fui añadiendo caldo de pollo poco a poco hasta llegar a 1/2 litro, durante unos diez minutos más o menos, sin dejar de remover continuamente, y hasta que la pasta se despegaba de la sartén. Luego lo dejé enfriar en una fuente en la nevera y al día siguiente hice las croquetas pasándolas por huevo y pan rallado.
Y si alguien se anima y abre el post de recetas, la copiáis si queréis. :beso:


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Está claro que sólo es orientativo, pero no es lo mismo introducir alimentos en un niño que nunca ha tenido problemas que en otro que tiene alguna alergia comprobada, porque es más probable que tenga otra, se trata simplemente de tener un poco de cabeza y, como bien dices, no comerse cuatro kilos, sino de ir introduciendo poco a poco, como cuando empezaban con la AC. Por mucho que hayan cumplido el año, si de repente se pasa de purés de verduras y pollo sin sal ni grasa a un cocido completo... pues como que no, todo con calma y moderación, que hay muchas cosas que darles.
Nuria, que no pretendía asustarte, yo es que con el tema alergias estoy bastante cagada, que ya he tenido bastante, y tampoco pasa nada porque tarden un mes más o menos en probar determinadas cosas.
Más información, sacada de la página de la AEPNAA (aunque creo que ya es demasiada para un viernes, jeje):
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/pescado%20alergia.htm#1

Hombre, estoy de acuerdo, pero estamos hablando DE PESCADO AZUL, el niño ya come desde hace tiempo pescado blanco y el pescado azul es más graso, difícilmente le va a dar alergia.
Si me dijeses que es que quería darle frutos secos ... bueno, igual ahí hubiese sido más pruedente, pero ya digo que comiendo el niño pescado blanco desde hace tiempo, no creo que unos boquerones le vayan a provocar nada ...
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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