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OT: Ayuda! Consejos sobre Zaragoza

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PinkD

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Hola ¡!

Tengo planeada una escapada a Zaragoza y vengo a pediros ayuda! Jeje :smile:


Es mi 1º visita a la ciudad y tengo muchas dudas!

Me recomendáis sitios para comer y cenar? (y que también estén bien de precio! Jeje ) creo que mi hotel está cerca del mercado central…
Que tal es la zona??

Tenía pensado visitar la basílica del pilar, la plaza de España, la catedral…
Me recomendáis alguna visita en especial?

Y bueno esta pregunta no podía faltar! Me recomendáis algún sitio para comprar potis?? :guapa:
Muchas gracias por todo!

Besos!!


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Aquí estoy!!!!!!!! Estoy bien, sigo con el pie fastidiado pero a pie de cañón.

Yo soy de Zaragoza y si quieres puedo quedar contigo y enseñarte la ciudad, tanto la histórica como la de potis!!!

En cuanto a la histórica tienes tropecientas cosas para ver:

1. El PIlar. La gente no lo sabe, pero nada más entrar a la basílica tienes que rezar un padre nuestro, un dios te salve y un gloria y pedir tres deseos (antes de ver a la virgen), y si luego la virgen lleva manto rojo o manto blanco se te cumplen los deseos. Date cuenta que la virgen tiene un manto para cada día del año. Dentro te aconsejo que compres una cinta de la virgen del pilar, que es la medida, y después la pases por el Pilar que es donde el apóstol santiago se la encontró.

2. La seo. Está en la misma plaza del pilar, y es preciosa, lleva muuuuucho años cerrada porque la estaban restaurando y ahora por fín la podrás ver. Parte de fuera es mudéjar y es impresionante!!!!! Detrás de ella se encuentra el Arco del Dean que es digno de ver y esa zona es perfecta para el tapeo (Plaza Santa Marta).

3. La Aljafería. Preciosa donde los haya, es un palacio musulmán y es uno de mis favoritos de Zaragoza y que la gente no conoce. Además hay visitas guiadas que te dejan con la boca abierta.

4. La zona de la Expo. Donde tienes la torre del agua, el pabellón puente (hecho por la arquitecta mundialmente conocida Zaha Hadid), el puente del tercer milenio, la pasarela del voluntariado...

5. La plaza del Portillo. Es donde Agustina de Aragón hizo frente a los franceses.

6. Tienes un bus turístico que te enseña la ciudad y puedes bajarte y subirte cuantas veces quieras, se coge en la PLaza del Pilar y merece la pena porque así conoces todo. Si estás interesada me informo de horarios y precios, ok?

Y tropecientos sitios más!!!!!

EN cuanto a la zona donde estás hospedada es la normal para toda la gente que viene de fuera, porque es céntrica y está bien conectada con todo. Además andando podrás ver las murallas romanas, la iglesia san juan de los panetes (que tiene la torre inclinada como la de Pisa), el Pilar, La Lonja, el Ayuntamiento, La seo...

En cuanto a zonas de potis...

EN el centro comercial Aragonia tienes Sephora y Lush, y en el Corte Inglés de Paseo Sagasta tienes Bobbi Brown, MAC...

Zonas para comer bien...

En la PLaza Santa Marta tienes una zona de picoteo y tapeo obligada.
En la calle Estudios tienes EL Portón que es para comer tablas de de quesos, curados, patés... y a muy buen precio.
En la zona del tubo (Plaza de España) tienes infinidad de tascas con tapeo delicatessen, un imprescindible.

Si necesitas cualquier cosa dime lo que sea, y si quieres te hago de guía, ok? Un besazo y disfruta de la ciudad!!!!!!!!


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Mariwo Mil graciaaaaaaaas!!! bow.gifbow.gifbow.gif

Me has dejado alucinada!!!
me lo apunto todo para no perderme ni un detalle !!

Ains ahora tengo aun mas ganas de ir !! jejej

Gracias por contarme lo de los deseos a la virgen del Pilar y el manto!
no sabia nada!
Creo que cojeré un autobus turistico! asi aprobecho mas el tiempo
:D
Gracias tambien por ofrecerte como guia!! eres un encanto!

Uff me ha dado un ambre de pensar en el tapeo...
y la visita a Sephora es obligatoria!
:lol:

Lo dicho wapisima!! Mil gracias por todo!! (espero que te mejores del pie
flowers.gif)
Besooooooos!!
:beso:



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:meapunto: oye' date='con èsta explicaciòn tan buena me parece q hasta yo me animo a visitarte eh?q sepas q me lo apunto todo para un viaje futuro¡¡¡¡:) se nota q amas tù tierra...[/quote']

A ver si te animas, que ya sabeis donde teneis casa, no hace falta que te lo diga!!!!!! Y amo a mi tierra, la adoro!!!

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Mariwo Mil graciaaaaaaaas!!! bow.gifbow.gifbow.gif

Me has dejado alucinada!!!
me lo apunto todo para no perderme ni un detalle !!

Ains ahora tengo aun mas ganas de ir !! jejej

Gracias por contarme lo de los deseos a la virgen del Pilar y el manto!
no sabia nada!
Creo que cojeré un autobus turistico! asi aprobecho mas el tiempo
:D
Gracias tambien por ofrecerte como guia!! eres un encanto!

Uff me ha dado un ambre de pensar en el tapeo...
y la visita a Sephora es obligatoria!
:lol:

Lo dicho wapisima!! Mil gracias por todo!! (espero que te mejores del pie
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Besooooooos!!
:beso:




Ay, y me dejo tantas cosas... Por cierto, tienes una oficina de turismo en la misma Plaza del Pilar, lo digo porque ahí te darán planos y te dirán cuando sale el bus turístico, que se coge ahí al lado. De todas formas te dejo el enlace de turismo de zaragoza, ok?

http://www.zaragoza.es/turismo/

Se come de cine en un restaurante chiquitín que se llama LA PIEDRA, de lnes a viernes tiene menú sobre los 20€ y es delicatessen. TE DEJO LA DIRECCIÓN POR SI ACASO:
Calle de las Cortes de Aragón, 64
Tfno. 976 553981 (llama a reservar porque siempre está hasta arriba)

Y otro sitio donde hacen unos calamares y unas papas bravas de vicio es en el Calamar Bravo o en La Mejillonera, los dos están en la Calle Cinco de Marzo, que es barato y de visita obligada!!!!!!

Y se me olvidaba en Parque Primo de RIvera, como bien ha dicho anjana!!!!

Un beso y si necesitas cualquier cosa me lo dices, ok?
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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