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novata, sin experiencia en cocina ni en robots... Opiniones

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juania

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Hola!!
esto es una de las cosas que nunca pensé que haría... ¡¡registrarme en un foro de cocina a los 33 años!!! jajajaja
Llevo tiempo detrás de un robot de cocina porque desde que vivo con mi chico hace 4 años sólo comemos guarrerías: pasta (macarrones lo más simple posible con choricito y cebolla), arroz blanco, pollo empanado, tortilla francesa, huevo frito, pizzas (de las precocinadas sólo para meter en el horno), sandwich (tampoco nos rompemos la cabeza: jamoon y queso; o vegetal)... y poco más. Gracias a los túpers de los padres los fines de semana con cocidito, judías, albóndigas... y cosillas elaboradas y sanas.
El problema está en que a ninguno nos gusta cocinar... ni tampoco disfrutamos mucho con la comida, por lo que nos parece una pérdida de tiempo y vamos a lo fácil, pero no podemos seguir así (para poneros en antecedentes o que os imaginéis más cosas os diré que nunca hemos hecho ni unas lentejas, ni un puré...) :(
Sé que un robot que cocine solo todavía no existe, pero por lo visto ayudan muchísimo y también facilitan las cosas. Tengo miedo de gastarme la pasta que valen muchos de ellos (pues no es una buena época) y luego dejarlo aparcado a los 2 meses y volver a la comidad precocinada del súper.

Después del todo lo que os he soltado... agradecería opiniones sobre si comprarlo o no... y en caso de comprarlo, cuáles recomendaríais.
Gracias de antemano!!! y mi más sincera enhorabuena por vuestro trabajo :plas:
Si algunos estáis en otros foros, veréis que voy buscando ayuda por todas partes.

Disculpad si no es éste el lugar para presentaciones... pero es el apartado que más adecuado me ha parecido.


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Bienvenida al club de las que no nos gusta cocinar pero no nos queda otro remedio.
Te cuento, a pesa r de no gustarme cocinar tengo la thermomix y la fussioncook, aunque me lo paso mejor con la thermomix, lo bueno es que me lo paso bien con la thermomix, es como jugar a los cacharritos. Es una pasta, y tienes que tener claro que lo vas a utilizar porque si lo vas a aparcar no merece la pena. ¿recetas? Siguiendo los pasos de cualquier receta sabes que saldrá bien, aunque luego si eres atrevida podrás improvisar. La fussion es mas bien una olla aunque bastante mas completa. Puede buscar recetas por aquí y veras todo lo que puedes hacer.
Espero que te animes


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Bienvenida al club de las que no nos gusta cocinar pero no nos queda otro remedio.
Te cuento, a pesa r de no gustarme cocinar tengo la thermomix y la fussioncook, aunque me lo paso mejor con la thermomix, lo bueno es que me lo paso bien con la thermomix, es como jugar a los cacharritos. Es una pasta, y tienes que tener claro que lo vas a utilizar porque si lo vas a aparcar no merece la pena. ¿recetas? Siguiendo los pasos de cualquier receta sabes que saldrá bien, aunque luego si eres atrevida podrás improvisar. La fussion es mas bien una olla aunque bastante mas completa. Puede buscar recetas por aquí y veras todo lo que puedes hacer.
Espero que te animes


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Gracias por vuestras respuestas...
La verdad que animada a comprarlo me veo... pero más que nada porque lo que es cacharrear con cualquier aparato sí me gusta, me gustan las nuevas tecnologías... pero al estar relacionadas con la cocina, no me llaman, además, lo de tener ideas originales en la cocina no va conmigo... yo me ceñiría a las recetas que encuentre y poco más... sólo queremos comer un poco sano.
Sabéis, en cuanto al manejo, cuáles son más fáciles de manejar para una principiante: las del estilo thermomix/mycook o las del estilo superchef/cheff 2000/ladymaster??
La impresión que me da por todo lo que he ido leyendo es que unas complementan a otras. Las primeras al tener las cuchillas y demás, están genial para hacer los preparativos (por decirlo de alguna manera) y luego las del otro estilo (superchef,ladymaster...) más para cocinar...
Si me podéis seguir orientando, os lo agradecería.


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Ovejilla, puedes contestarme una duda de la ladymaster?? o cualquiera que me pueda responder...
Las recetas que he ido viendo tienen su grado de dificultad (algunas sencillitas, otras más complejas) por los preparativos previos a meterlo todo en el robot y pienso que algunas sí las podría hacer pero... ¿hay que dedicarle mucho tiempo a lo previo para que después lo cocine?

Gracias nuevamente.


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  • 4 semanas después...

Pues entonces tú tienes muchas más ventajas que yo... jajajaja.
Mi temor es que al no gustarme cocinar, con el robot no me salgan las cosas y lo deje aparcado a los 2 días... pero ¡¡gustándote cocinar!!! seguro que te sirve para dar unos toques personales increíbles...

Desde que empecé el tema, todavía no me he comprado ninguno, ya he ido solventando algunas dudas por diferentes foros... y a lo que me estoy dedicando ahora es a buscar recetas que sean facilitas de las máquinas que son más fáciles de utilizar... a ver si en algún momento me decido por alguna jajajaja.

Tú anímate porque si te gusta, puedes sacarle muchíííísimo partido


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Ovejilla, puedes contestarme una duda de la ladymaster?? o cualquiera que me pueda responder...
Las recetas que he ido viendo tienen su grado de dificultad (algunas sencillitas, otras más complejas) por los preparativos previos a meterlo todo en el robot y pienso que algunas sí las podría hacer pero... ¿hay que dedicarle mucho tiempo a lo previo para que después lo cocine?

Gracias nuevamente.

Perdona no haberte contestado antes, no lo habia visto :nodigona:
Yo no dedico mucho a lo previo, si tuviera ese tiempo lo cocinaría sin el robot. Intento hacer recetas que no necesiten mucho jaleo, en lo que mas me complico es en el sofrito, que lo hago antes de irme en la maquina, luego echo tooooooodo lo demás, programo y me voy.
Espero que te haya servido ;)
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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