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Pregunta para expertas...qué raro me ha parecido esto...

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:lol: Pues antes he contestado pero se ve que al mandar la respuesta se ha parado Internet...y veo que no sale...Bueno, repito. Precisamente a lo que decís de cambiarle el nombre...os quería preguntar si no hay por aquí en el foro algún hilo fijo de productos de belleza caseros...aparte de los aceites y los jabones, claro...Si no lo hay...pues al menos podríamos cambiar el nombre de este, me parece muy bien el título que proponéis...Eso sí tenéis que comprometeros a aportar recetas y fotos de los caretos embadurnados... :lol: :lol: :lol:
Recetita exacta del prodigio:

Como dos dedos de vaso de un zumo hecho de naranja, limón, zanahoria y pomelo.
2 cucharadas de yogur griego
1 cucharada de azúcar moreno; no del de Azucarera sino del oscuro y apelmazado...creo que se llama demerara (hubiera preferido miel)
1 puñadito de salvado; en realidad he puesto un salvado en forma de gusanitos, es biológico y lleva ciruelas.
1 cucharadita bien llena de cacao puro Valor, del que no tiene nada más que cacao
1 chorrito generoso de aceite de argán

Me parece que no me olvido de nada. 15 minutos tumbada en la cama con los discos de algodón en los ojos pulverizados con agua de avena de Mercadona,
y luego quitar la mascarilla primero con papel de cocina humedecido en infusión, y después ya con una toalla también con infusión (era de tomillo). Esta toalla era la misma que me había enrollado en el cuello para no mancharme la ropa.

¿Y si ponemos de título "Mascarillas caseras anticrisis"? :lol:

Por cierto sí que estaba rica...Carxabela, tú que tienes mi mismo aceite de argán...¿Lo has consumido alguna vez? Ecodaisy dice que consume los aceites que usa para la piel...¿Tú te fiarías? Yo lo compré por Internet...¿tú en una tienda? ¿Te comentaron que se podía comer? Yo he lamido un poco de mascarilla, pero como estaba temerosa...
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:lol: Pues antes he contestado pero se ve que al mandar la respuesta se ha parado Internet...y veo que no sale...Bueno, repito. Precisamente a lo que decís de cambiarle el nombre...os quería preguntar si no hay por aquí en el foro algún hilo fijo de productos de belleza caseros...aparte de los aceites y los jabones, claro...Si no lo hay...pues al menos podríamos cambiar el nombre de este, me parece muy bien el título que proponéis...Eso sí tenéis que comprometeros a aportar recetas y fotos de los caretos embadurnados... :lol: :lol: :lol:
Recetita exacta del prodigio:

Como dos dedos de vaso de un zumo hecho de naranja, limón, zanahoria y pomelo.
2 cucharadas de yogur griego
1 cucharada de azúcar moreno; no del de Azucarera sino del oscuro y apelmazado...creo que se llama demerara (hubiera preferido miel)
1 puñadito de salvado; en realidad he puesto un salvado en forma de gusanitos, es biológico y lleva ciruelas.
1 cucharadita bien llena de cacao puro Valor, del que no tiene nada más que cacao
1 chorrito generoso de aceite de argán

Me parece que no me olvido de nada. 15 minutos tumbada en la cama con los discos de algodón en los ojos pulverizados con agua de avena de Mercadona,
y luego quitar la mascarilla primero con papel de cocina humedecido en infusión, y después ya con una toalla también con infusión (era de tomillo). Esta toalla era la misma que me había enrollado en el cuello para no mancharme la ropa.

¿Y si ponemos de título "Mascarillas caseras anticrisis"? :lol:

Por cierto sí que estaba rica...Carxabela, tú que tienes mi mismo aceite de argán...¿Lo has consumido alguna vez? Ecodaisy dice que consume los aceites que usa para la piel...¿Tú te fiarías? Yo lo compré por Internet...¿tú en una tienda? ¿Te comentaron que se podía comer? Yo he lamido un poco de mascarilla, pero como estaba temerosa...
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Ay,madre,te refieres a q Ecodaisy bebe el aceite ese?:shock: quita,quita,yo eso no lo hago ni loca¡¡¡¡los aceites q me unto en el body son para eso,nada màs,y para cocinar el de oliva....nada,yo los experimemtos con gaseosa,buffff,q me da un yu-yu sòlo de pensarlo..
El mio de argàn se lo cojì a Oliter,y la verdad q no le preguntè si se podìa beber,ni se me pasò por la imaginaciòn,pero vamos,q me gusta mucho para mi carita y cuello y escote,como los demàs aceites,sòlo para eso...

Anda,q te estoy imaginando lamiendo la mascarilla èsta tarde y me rìo sòla :lol: eres un caso,q peligro tienes,je,je,je...


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Ay,madre,te refieres a q Ecodaisy bebe el aceite ese?:shock: quita,quita,yo eso no lo hago ni loca¡¡¡¡los aceites q me unto en el body son para eso,nada màs,y para cocinar el de oliva....nada,yo los experimemtos con gaseosa,buffff,q me da un yu-yu sòlo de pensarlo..
El mio de argàn se lo cojì a Oliter,y la verdad q no le preguntè si se podìa beber,ni se me pasò por la imaginaciòn,pero vamos,q me gusta mucho para mi carita y cuello y escote,como los demàs aceites,sòlo para eso...

Anda,q te estoy imaginando lamiendo la mascarilla èsta tarde y me rìo sòla :lol: eres un caso,q peligro tienes,je,je,je...


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Ay,madre,te refieres a q Ecodaisy bebe el aceite ese?:shock: quita,quita,yo eso no lo hago ni loca¡¡¡¡los aceites q me unto en el body son para eso,nada màs,y para cocinar el de oliva....nada,yo los experimemtos con gaseosa,buffff,q me da un yu-yu sòlo de pensarlo..
El mio de argàn se lo cojì a Oliter,y la verdad q no le preguntè si se podìa beber,ni se me pasò por la imaginaciòn,pero vamos,q me gusta mucho para mi carita y cuello y escote,como los demàs aceites,sòlo para eso...

Anda,q te estoy imaginando lamiendo la mascarilla èsta tarde y me rìo sòla :lol: eres un caso,q peligro tienes,je,je,je...


Tú pregunta, pregunta a oliter que verás cómo te dice que se bebe...o que al menos se lame.
Yo es que el otro día oí por la radio que los cocineros modelnos están utilizando ya el aceite de argán...Pero sé que lo hay de grado cosmético y de grado lamible, jajaja...

Copio y pego...


Tambien hay que reseñar que el primer premio SlowFood 2001 fue concedido a la Cooperativa Amal de mujeres beréberes de Marruecos que producen aceite del fruto del árbol de argán. Gracias a la cooperativa, se ha vuelto a producir este aceite que es muy apreciado en la cocina marroquí y los bosques de argán que estaban siendo talados irresponsablemente han vuelto a reforestarse.

El aceite es ligero y transparente, más ligero y digestivo que el de oliva, de color marrón claro y sabor fuerte y agradable.


Al igual que otros óleos ricos en grasas, el aceite de argán tiene tres funciones esenciales: es una pieza nutricional, reúne ventajas sobre otras enfermedades (hipertensión, perfil lipídico sanguíneo) y también se utiliza en cosmética.

“Esto lo saben bien las tribus bereberes. Lo emplean como aceite en primer lugar, y después, una vez realizada la extracción, queda una pasta de color chocolate, denominada “amlou” que es muy dulce y sirve para realizar pan que se consume en el típico desayuno de estos grupos nómadas”, señala Juan-Bosco López, quien afirma además que en un futuro, se diseñarán estudios clínicos entre Hospitales Marroquíes y Españoles, para demostrar los efectos beneficiosos sobre la salud y preventivos de distintos cánceres y de enfermedades cardiovasculares.

Recetita:

Aceite de argán
Aceite de oliva
Aceitunas negras
Cebolla picada
Cilantro picado
Comino
Fondo de carne
Limones en conserva
Lomo/ medallones
Páprika
Perejil picado
Sal


Caliente la tagine (recipiente especial de barro con tapa cónica) con 3 cucharadas de aceite.


Una vez caliente el aceite, agregue la cebolla, el cilantro, el perejil, la páprika, el comino y la sal. Deje rehogar. (En la cocina marroquí, los condimentos se ponen al comenzar la cocción del plato)
Incorpore luego las aceitunas negras. Mezcle y añada los limones en conserva, partidos al medio.
- Agregue agua para que no se seque la preparación.
- Coloque las rodajas de lomo (apenas selladas) sobre el colchón de ingredientes y rocié con azafrán.


- Una vez que la carne esté cocida, sirva en un plato, rocié con aceite de argán y con el fondo de carne, (preparado con carne y cebolla).

¡Hala, hala! :lol:
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Ay,madre,te refieres a q Ecodaisy bebe el aceite ese?:shock: quita,quita,yo eso no lo hago ni loca¡¡¡¡los aceites q me unto en el body son para eso,nada màs,y para cocinar el de oliva....nada,yo los experimemtos con gaseosa,buffff,q me da un yu-yu sòlo de pensarlo..
El mio de argàn se lo cojì a Oliter,y la verdad q no le preguntè si se podìa beber,ni se me pasò por la imaginaciòn,pero vamos,q me gusta mucho para mi carita y cuello y escote,como los demàs aceites,sòlo para eso...

Anda,q te estoy imaginando lamiendo la mascarilla èsta tarde y me rìo sòla :lol: eres un caso,q peligro tienes,je,je,je...


Tú pregunta, pregunta a oliter que verás cómo te dice que se bebe...o que al menos se lame.
Yo es que el otro día oí por la radio que los cocineros modelnos están utilizando ya el aceite de argán...Pero sé que lo hay de grado cosmético y de grado lamible, jajaja...

Copio y pego...


Tambien hay que reseñar que el primer premio SlowFood 2001 fue concedido a la Cooperativa Amal de mujeres beréberes de Marruecos que producen aceite del fruto del árbol de argán. Gracias a la cooperativa, se ha vuelto a producir este aceite que es muy apreciado en la cocina marroquí y los bosques de argán que estaban siendo talados irresponsablemente han vuelto a reforestarse.

El aceite es ligero y transparente, más ligero y digestivo que el de oliva, de color marrón claro y sabor fuerte y agradable.


Al igual que otros óleos ricos en grasas, el aceite de argán tiene tres funciones esenciales: es una pieza nutricional, reúne ventajas sobre otras enfermedades (hipertensión, perfil lipídico sanguíneo) y también se utiliza en cosmética.

“Esto lo saben bien las tribus bereberes. Lo emplean como aceite en primer lugar, y después, una vez realizada la extracción, queda una pasta de color chocolate, denominada “amlou” que es muy dulce y sirve para realizar pan que se consume en el típico desayuno de estos grupos nómadas”, señala Juan-Bosco López, quien afirma además que en un futuro, se diseñarán estudios clínicos entre Hospitales Marroquíes y Españoles, para demostrar los efectos beneficiosos sobre la salud y preventivos de distintos cánceres y de enfermedades cardiovasculares.

Recetita:

Aceite de argán
Aceite de oliva
Aceitunas negras
Cebolla picada
Cilantro picado
Comino
Fondo de carne
Limones en conserva
Lomo/ medallones
Páprika
Perejil picado
Sal


Caliente la tagine (recipiente especial de barro con tapa cónica) con 3 cucharadas de aceite.


Una vez caliente el aceite, agregue la cebolla, el cilantro, el perejil, la páprika, el comino y la sal. Deje rehogar. (En la cocina marroquí, los condimentos se ponen al comenzar la cocción del plato)
Incorpore luego las aceitunas negras. Mezcle y añada los limones en conserva, partidos al medio.
- Agregue agua para que no se seque la preparación.
- Coloque las rodajas de lomo (apenas selladas) sobre el colchón de ingredientes y rocié con azafrán.


- Una vez que la carne esté cocida, sirva en un plato, rocié con aceite de argán y con el fondo de carne, (preparado con carne y cebolla).

¡Hala, hala! :lol:
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