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la importancia de la alimentacion infrantil

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de esta pagina web http://www.infanciasegura.es/entrevista.php?id=2 para que querais leer mas cosas destaco esto que es importantisimo:

IS: ¿Qué trucos o consejos podrían darse a los padres para facilitarles la tarea de enseñar a comer?
R:
Primero predicar con el ejemplo, los niños tienden a imitar; si los padres comen de forma saludable, los hijos también lo harán. Lo que no podemos pretender es que si la madre no toma fruta después de comer porque cree que engorda (es un mito muy extendido), la hija sí la coma; posiblemente tampoco la tomará.
Mantener siempre una actitud positiva con la alimentación. Si los padres están hablando siempre de dietas, de problemas de peso, de que las verduras no les gustan, etc., transmite mensajes negativos acerca de la comida


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A mi me gusta esta:
IS: Resumiendo, ¿cuáles son las normas para una alimentación saludable?
R: La alimentación debe ser: variada (un poco de todo y mucho de nada), sana (reducir grasa y azúcar), equilibrada, apetecible, divertida, ordenada e higiénicamente correcta.
Los adultos son los responsables de la selección de alimentos y de su preparación, es decir de qué comen y cuándo comen son responsables los adultos. Pero en lo que respecta a la cantidad que comen, es decir, cuánto, son los propios niños (siempre que su ritmo de crecimiento y desarrollo se encuentre dentro de la normalidad) los que lo deciden. El apetito de los niños no es constante, depende mucho de la edad y actividad, por lo tanto se debe respetar en cierta medida el apetito del niño. Dar más alimentos de los necesarios, o si éstos son excesivamente calóricos, contribuirá a que aparezca un problema de obesidad.


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IS: Resumiendo, ¿cuáles son las normas para una alimentación saludable?
R: La alimentación debe ser: variada (un poco de todo y mucho de nada), sana (reducir grasa y azúcar), equilibrada, apetecible, divertida, ordenada e higiénicamente correcta.
Los adultos son los responsables de la selección de alimentos y de su preparación, es decir de qué comen y cuándo comen son responsables los adultos. Pero en lo que respecta a la cantidad que comen, es decir, cuánto, son los propios niños (siempre que su ritmo de crecimiento y desarrollo se encuentre dentro de la normalidad) los que lo deciden. El apetito de los niños no es constante, depende mucho de la edad y actividad, por lo tanto se debe respetar en cierta medida el apetito del niño. Dar más alimentos de los necesarios, o si éstos son excesivamente calóricos, contribuirá a que aparezca un problema de obesidad.


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No digo yo que no, pero yo por ejemplo poca fruta como, casi ninguna, y a Álvaro le encanta la fruta. Está claro que tienden a imitar. Además lo ideal es comer/cenar todos juntos pero yo la mayoría de las veces es casi imposible, muchas veces cena él solo, porque yo estoy liada con otras cosas y él tiene que cenar a las 9 si o si. Y excepto el tema carne, ya sabes, come de casi todo.

Si nos explicaran lo complicado que es esto de ser madre, ufff, no se yo...


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No digo yo que no, pero yo por ejemplo poca fruta como, casi ninguna, y a Álvaro le encanta la fruta. Está claro que tienden a imitar. Además lo ideal es comer/cenar todos juntos pero yo la mayoría de las veces es casi imposible, muchas veces cena él solo, porque yo estoy liada con otras cosas y él tiene que cenar a las 9 si o si. Y excepto el tema carne, ya sabes, come de casi todo.

Si nos explicaran lo complicado que es esto de ser madre, ufff, no se yo...


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lo que has señalado kirss nos lo tenemos que aplicar muuuuuuuuuuuuchos padres que estamos obsesionados :)

Pues si, que quieres que te diga, a mi alrededor veo mucha "obsesión" por este tema, si un niño esta feliz, juega, duerme, se desarrolla bien, pues comerá lo que le entre, ni mas ni menos.

No digo yo que no, pero yo por ejemplo poca fruta como, casi ninguna, y a Álvaro le encanta la fruta. Está claro que tienden a imitar. Además lo ideal es comer/cenar todos juntos pero yo la mayoría de las veces es casi imposible, muchas veces cena él solo, porque yo estoy liada con otras cosas y él tiene que cenar a las 9 si o si. Y excepto el tema carne, ya sabes, come de casi todo.

Si nos explicaran lo complicado que es esto de ser madre, ufff, no se yo...

Bueno, no digo yo que no...pero no es lo normal, si TU no comes fruta, la tendencia es no ofrecerla, pero si no es tu caso me alegro. Y en referente a comer juntos, yo apuesto siempre por que asi sea. pero cada casa es un mundo...y algunas hasta dos...
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    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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