Jump to content

Cabecero de cama tapizado

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ahora me he metido a tapicera :lol:
El otro día decidí "darle una vuelta" a la habitación de mi hijo, y le quité una alfombra-puzzle de goma EVA con números que me parecía ya demasiado infantil para él, y se me ocurrió que podía hacerle un cabecero tapizado con tela a su cama, así que ayer compré la tela y la esponja, esta mañana me he comprado una grapadora eléctrica y me han cortado en Leroy Merlin un tablero de aglomerado de la medida que quería (la cama es de 1,05 cm., así que lo he comprado de 1,25 de alcho x 1,00 de alto) y en menos de una hora he hecho yo solita y sin ayuda el cabecero :D
Necesitamos un tablero de aglomerado de 10 mm. de espesor y del alto y ancho deseado, esponja de tapicero, tela de tapicería (tendremos en cuenta que de esponja nos debe sobrar unos 5 cm. por todo el borde del tablero para poderla doblar, y tela unos 10 cm. para doblarla encima de la esponja. También necesitamos una tela fuerte (yo he puesto loneta que tenía en casa que me sobró de unos cojines que hice hace mil años) para forrar por detrás nuestro cabecero. Como única herramienta he usado unas tijeras de modista y mi flamante grapadora eléctrica con grapas de 10 mm.
Lo primero que hay que hacer es poner la esponja en una superficie grande y plana (si no tenemos una mesa lo suficientemente grande, en el suelo mismo) y colocarle encima el tablero. Vamos grapando por todo alrededor, manteniendo la esponja bien tirante. No escatimaremos grapas, mejor que sobre que falte ;)cimg5634.jpg
Uploaded with ImageShack.us

Luego hacemos lo mismo con la tela, tensándola muy bien y volviendo a grapar por todo alrededor

cimg5635.jpg
Uploaded with ImageShack.us

Para que el revés nos quede bien curioso, le ponemos una tela doblando el borde hacia dentro y volvemos a grapar (lo que me ha gustado a mí mi grapadora nueva :nodigona: )

cimg5642.jpg
Uploaded with ImageShack.us

Aquí ya lo veis terminado

cimg5641.jpg
Uploaded with ImageShack.us

Y aquí como queda colocadito en la cama de mi chico.

cimg5643.jpg
Uploaded with ImageShack.us

El fin de semana que viene, le voy a hacer una galería para el estor a juego con el cabecero con la tela que me ha sobrado, y como mi marido le va a hacer un escritorio super sencillo y super chulo, cuando terminemos os pondré el resultado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ostrassss que chulo te ha quedado... :o y tú sola has podido poner la espuma en el tablero???... :o:plas::plas:
yo siempre he querido tener un cabecero tapizado..
me puedes decir donde has conseguido la espuma???..
cuando pongas la galeria por favor ponlo para verlo.... :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ostrassss que chulo te ha quedado... :o y tú sola has podido poner la espuma en el tablero???... :o:plas::plas:
yo siempre he querido tener un cabecero tapizado..
me puedes decir donde has conseguido la espuma???..
cuando pongas la galeria por favor ponlo para verlo.... :meapunto:


Muchas gracias! :beso:

La esponja la he comprado en una tienda de telas, y la verdad es que me he apañado muy bien yo solita para ir tensando y grapando a la vez. Si la galería queda bien, la pondré en cuanto la tenga hecha.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

te ha quedado genial ' date=' y lo fácil que parece , yo tengo que comprar unos cabeceros y creo que voy a intentar hacerlos .........[/quote']

No lo dudes, te vas a divertir haciéndolos y además te vas a ahorrar una pasta :up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...