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jabon base

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xaxi

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Jabon Bse

Esta receta que esta colocando XAXI esta correcta ya que con esta se elabora la base de glicerina para hacer el jabon, la cual se obtiene por saponificación, lo que que hace la grasa de cerdo es actuar como acido estearico (el componente de esta grasa animal) indispensable en la elaboración de dicha base y para que el proceso de saponificación de realice es necesario mezclar la lejia (sosa caustica+agua) con la mezcla de aceites y acidos grasos, este proceso se realiza en caliente y al ser de esta manera la base resultante no necesita tiempo de curado porque la sosa caustica se neutraliza por completo al completar la saponificación por calor.

Hola Xaxi
Como dice Saskia, la fórmula de la receta es correcta , con lo cual seguro que el ablandamiento del jabón se debe a la manteca de cerdo. Cuando la he utilizado me ha pasado lo mismo , el jabón ha tardadado en curar como unos 3 meses, además el olor de los aceites esenciales apenas se ha fijado , pero eso si, hace una espuma supercremosa.

En cuanto a la receta de jabón de glicerina que pones yo personalmente no me fiaria.
La glicerina es un producto que se obtiene en la elaboracion de jabon por proceso de saponificacion junto con los acidos grasos y la lejia.
Para extraer esa glicerina , solo se puede hacer mediante procesos industrializados de lavado constante del jabón que separa los compuestos y permite su obtención para venderla por separado.
El jabón de glicerina es 100% puro y no lleva nada más, excepto algún aroma

En la receta que tu has puesto hay coco, manteca de cerdo, sosa , etc , lo que estás haciendo es un jabón de aceite pero con una fórmula incorrecta ya que esos ingredientes te dan unos valores de persistencia ( capacidad de hacer espuma ) y acondicionado ( capacidad de nutrir y suavizar la piel) muy por debajo de 50 que es el valor recomendado y además te da un valor de limpieza extremadamente alto con lo cual no es un jabón muy aconsejable ya que puede resultar demasiado agresivo para la piel.

Es verdad que en internet circulan todo tipo de recetas , desde las magnificas a otras que no tengo idea de donde las han sacado pero ya que se trata de utilizar esos productos en nuestro cuerpo debemos siempre contrastarlas antes de hacer un jabón que pueda resultar perjudicial.



Saludos
Conchi

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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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