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Mantenimiento de la LM al volver al trabajo

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6 meses encontradora. La alimentación complementaria es a partir de los 6 meses, se les empieza a ofrecer. Antes solo leche, materna o fórmula.

A los 6 meses le ofreces, y según vaya aceptando vas introduciendo cosas diferentes. Salvo unos pocos alimentos que no conviene dar por riesgo d e alergias, el resto puedes ir dando según te parezca, no hay ninguna razón médica para que la fruta vaya antes o después que la verdura, o que la carne o que el cereal. De hecho más sentido tendría introducir una cosa de cada grupo, que no 5 frutas y 0 verduras, por ejemplo. Pero vamos que tampoco es nada importante, el alimento de referencia para el bebé durante el primer año sigue siendo la leche, y entre los 6 y los 12 meses el bebé va familiarizandose con sabores y texturas, pero esa alimentación complementaria no constituye una parte tan importante de su alimentación como la leche en ese periodo.


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Las bolsas son de la marca Lansinoh' date=' había escuchado que eran buena marca, no se, por aqui son de las que he encontrado y a 6 o 7 € 25 bolsitas....[/quote'] Yo no había escuchado nunca esa marca, pero la verdad es que por el precio sí son atractivas. A mí 20 bolsas me han costado 12'90€, de Medela y una y no más. Prefiero los vasitos de Avent, que son reutilizables incluso para los potitos de más adelante. :up:

Gracias por la aclaración
Boom, es que había escuchado hace poco que están metiendo los cereales y frutas a los 4 meses. De hecho a mi sobrina, de esa edad, le acaban de meter fruta. Cereales no, porque está más que bien de peso y no lo veían necesario para que engordara más, pero la fruta sí ha empezado ya. ¿Será diferente por comunidades? :nodigona::beso:

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No, es diferente según si el pediatra está actualizado conforme a las recomendaciones más recientes, o no lo está. Las recomendaciones ahora de la OMS, que son las mismas que las de la AEP (Asociacion española de pediatria) son 6 meses de leche exclusivamente, y después se empieza a ofrecer otras cosas. Luego hay pediatras que adoptan estas recomendaciones y otros que no. Pero en cualquier caso los que decidis qué darle y cuándo sois los padres, no el pediatra.

No sé si has leído Mi niño no me come, si puedes dale una leída ahora que aún la comida está lejos, porque aclara mucha dudas, y especialmente interesante para bebés que son amamantados.


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No, es diferente según si el pediatra está actualizado conforme a las recomendaciones más recientes, o no lo está. Las recomendaciones ahora de la OMS, que son las mismas que las de la AEP (Asociacion española de pediatria) son 6 meses de leche exclusivamente, y después se empieza a ofrecer otras cosas. Luego hay pediatras que adoptan estas recomendaciones y otros que no. Pero en cualquier caso los que decidis qué darle y cuándo sois los padres, no el pediatra.

No sé si has leído Mi niño no me come, si puedes dale una leída ahora que aún la comida está lejos, porque aclara mucha dudas, y especialmente interesante para bebés que son amamantados.
Aaaaahhhhhmmmmmmmm... Muchas gracias Boom!!! Le echaré un vistazo al libro. Pero, ¿de qué va exactamente? De niños que comen mal o sirve también para evitar que coman mal el día que les toque o exactamente de qué?
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Yo no había escuchado nunca esa marca' date= pero la verdad es que por el precio sí son atractivas. A mí 20 bolsas me han costado 12'90€, de Medela y una y no más. Prefiero los vasitos de Avent, que son reutilizables incluso para los potitos de más adelante. :up:

Gracias por la aclaración
Boom, es que había escuchado hace poco que están metiendo los cereales y frutas a los 4 meses. De hecho a mi sobrina, de esa edad, le acaban de meter fruta. Cereales no, porque está más que bien de peso y no lo veían necesario para que engordara más, pero la fruta sí ha empezado ya. ¿Será diferente por comunidades? :nodigona::beso:



Obviamente, si no vas a congelar mucha leche, los vasitos son una compra más lógica. Pero si tu intención es acumular, espero que tengas un peazo de arcón porque si no, con diez vasitos, te quedas sin congelador. Esa es la ventaja de las bolsitas, sólo esa, que ocupan mucho menos espacio. Yo, que no soy un buen ejemplo porque tuve que acumular leche para regresar al trabajo cuando mi bebé tenía tres meses, y eso no es lo normal, cuando tuve que empezar a tirar de mis "reservas", tenía acumulada, en bolsitas de 100ml, 4.200 litros, es decir 42 bolsitas. Si hubiera tenido que acumular 42 vasitos de avent, además de congelar una buena cantidad de aire (los vasitos son de 180ml), no hubiera tenido suficiente con los dos combis que tengo...

Desde luego, si no piensas tener en el congelador más allá de 500ml, las bolsitas no merecen la pena, por caras.
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Yo no había escuchado nunca esa marca' date= pero la verdad es que por el precio sí son atractivas. A mí 20 bolsas me han costado 12'90€, de Medela y una y no más. Prefiero los vasitos de Avent, que son reutilizables incluso para los potitos de más adelante. :up:Gracias por la aclaración Boom, es que había escuchado hace poco que están metiendo los cereales y frutas a los 4 meses. De hecho a mi sobrina, de esa edad, le acaban de meter fruta. Cereales no, porque está más que bien de peso y no lo veían necesario para que engordara más, pero la fruta sí ha empezado ya. ¿Será diferente por comunidades? :nodigona::beso:



Obviamente, si no vas a congelar mucha leche, los vasitos son una compra más lógica. Pero si tu intención es acumular, espero que tengas un peazo de arcón porque si no, con diez vasitos, te quedas sin congelador. Esa es la ventaja de las bolsitas, sólo esa, que ocupan mucho menos espacio. Yo, que no soy un buen ejemplo porque tuve que acumular leche para regresar al trabajo cuando mi bebé tenía tres meses, y eso no es lo normal, cuando tuve que empezar a tirar de mis "reservas", tenía acumulada, en bolsitas de 100ml, 4.200 litros, es decir 42 bolsitas. Si hubiera tenido que acumular 42 vasitos de avent, además de congelar una buena cantidad de aire (los vasitos son de 180ml), no hubiera tenido suficiente con los dos combis que tengo...

Desde luego, si no piensas tener en el congelador más allá de 500ml, las bolsitas no merecen la pena, por caras.
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Aaaaahhhhhmmmmmmmm... Muchas gracias Boom!!! Le echaré un vistazo al libro. Pero' date= ¿de qué va exactamente? De niños que comen mal o sirve también para evitar que coman mal el día que les toque o exactamente de qué?


Es una guía sobre alimentación infantil. EL título es un guiño humorístico, no es un método para niños que no comen ni nada parecido.
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  • 4 semanas después...

Bueno, tengo el post un poco abandonado, y me gustaría mantenerlo mientras continuo con la lactancia, por si en el futuro a alguien le puede servir.

No sé por dónde lo dejé, pero os cuento que mi bebé ya tiene 8 meses y seguimos con LM, directamente por la tarde y la noche, y diferida por la mañana, ya que su papi lo cuida por la mañana y yo por la tarde.

Yo estuve de vacaciones + un permiso por pseudo-matrimonio desde el 15 de julio al 2 de septiembre, y durante todo ese tiempo me saqué leche sin agobiarme, aprovechando las subidas inesperadas que sigo teniendo, o las más inesperadas aún noches de tirón de Iñaki :lol:

De esa forma, cuando volví al trabajo en septiembre había recuperado bastante mis reservas de LM en el congelador, pero... se mantienen. Si hasta julio, necesitaba 100ml más de lo que conseguía sacarme cada día, desde que he vuelto en septiembre, como ya hace una comida por la mañana, se toma menos incluso de lo que me saco. Así que, yo que creía que por noviembre acabaría las reservas y ya tendríamos que empezar a hacer lactancia mixta, me equivoqué ;)

Mi plan, que es revisable según mis deseos y/o los de mi hijo, es continuar con la LM hasta que cumpla un año, allá por febrero. Ya os seguiré contando ;)


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Yo congelé leche desde que las niñas tenían 1 mesecito, sin prisas lo fui haciendo en casa. Congelé muchísima leche, suerte que mi suegra tiene un super-mega congelador !! yo tiré de ella más de un año (iba gastando, pero también iba sacándome a ratos).

En mi caso sólo la necesitaba para la papilla de cereales de la guarde, puesto que iba sólo por las mañanas. Le daba una toma justo antes de salir, y desde que la recogía, teta en casa.

Ojalá estos mensajes sirvan para que las mamás que quieran seguir con LM, vean que sí se puede hacer :D


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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