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Mantenimiento de la LM al volver al trabajo

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Con la excusa de haberle pasado el enlace de este post a una amiga, me decido ya a ponerle el punto final. No lo había continuado desde octubre, en que Iñaki tenía 9 meses, pero lo que ha ocurrido de allí a aquí es rápido de resumir.

Continué sacándome leche en el trabajo, dos veces, hasta diciembre, y dando pecho el resto del tiempo. Empezó a comer, pero muy poco, pero lo suficiente como para, normalmente, no necesitar más leche cada mañana que la que yo era capaz de sacarme el día anterior, no como cuando estaba sólo con LM. Algunas semanas sí tenía que tirar de reservas. Pero llegó principios de diciembre y se negó a comer en redondo. Ahí aumentó su consumo de leche y sí tiramos de las reservas que quedaban en el congelador, hasta casi agotarlas. Bajó de peso tres semanas seguidas, nos preocupó, y la pediatra nos recomendó ponerlo "a dieta" de leche (me la sacaba y la guardaba). En sólo dos días conseguimos que comiera, durante la navidad, y volvimos al pecho con normalidad.

En enero ya comía como una lima nueva, y mi producción de leche bajó tanto que el sacaleches se venía conmigo al trabajo por costumbre, pero casi ninguna mañana necesitaba sacarme leche. Y a finales de enero, cuando Iñaki cumplía un año, empezamos a suplementar con LA, porque se quedaba con hambre por la noche y no me dejaba dormir.

Tiene casi 16 meses y sigo manteniéndoles un par de tomas al día (jo, a veces se me olvida...), le encanta, aunque no me pide, y podría destetarlo completamente sin ningún trauma. A él lo que le mola es la leche, y le da igual el envase y el origen :lol:


Espero que el post sirva a las mamis que anden perdidas con este tema, porque así estaba yo y busqué hasta debajo de las piedras a alguien que me explicara las claves de una LM exitosa tras la reincorporación al trabajo.


:beso: a todas



Me uno a los agradecimientos y aunque yo no me he reincorporado al trabajo, desarfortunada o afortunadamente, según el día lo veo de una forma u otra, he decirte que me ha gustado mucho leer tu experiencia y aprender de ella.
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  • 1 mes después...

Hoooola!!

No me ha dado tiempo a leer todos los post, así que allá va mi pregunta aunque no se si ya la habeis contestado. Tengo un bebe de 3 meses mas o menos. En Septiembre (4 meses) empieza la guarde y como quiero seguir con la LM he empezado a congelar leche... En la guarde me han dicho que debido al horario (9:30-16:00) tengo que dejar por lo menos 2 tomas, y mi pregunta es?? Cuanta cantidad en cada toma?? Es que no quiero desperdiciar leche... Gracias chicas...


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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