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Mantenimiento de la LM al volver al trabajo

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Gracias Sui!


Yo también lo haré así. He comprado una bolsa isotérmica, a la que añadiré un acumulador, y creo que con eso será suficiente. El sacaleches lo lavaré bien antes de salir de casa y listo. Y lo esterilizaré al llegar a casa a mediodía.


Ya me queda poquito, sólo 10 días. Mi costillo está emosionao :coqueta:


Hola, el sacaleches lo puedes lavar sólo con agua y jabón. No hace falta esterilizar. Si quieres, para quedarte más tranquila, esterilízado una vez cada 3 o 4 veces de uso. Así te ahorras trabajo y tu peque va a estar fenomenal. Si lavas el sacaleches con agua y jabón y lo llevas en una bolsa isotérmica limpita no va a coger ninguna bacteria que sea peligrosa para tu peque.

Yo con mi hija (por ser primeriza) esterilicé las cosas hasta los 3 meses. Después ya no, pues ella se metía en la boca todo lo que pillaba. Así que empecé a lavar con agua y jabón. Con el peque ni siquiera eso. jamás esterilicé nada. Siempre lavé todo solo con agua y jabón.

Me dijo la pediatra un día que se lo comenté que es nuestra sociedad no hace falta esterilizar. Que eso se debe hacer en países subdesarrollados donde hay enfermedades graves, aguas fecales por cualquier parte, no hay agua potable y ese tipo de cosas. Y presisamente allí, que es donde se necesita es donde no se hace por falta de medios.

De todos modos ya te digo. Yo por estar tranquila una vez de vez en cuando, cuando me acordaba, cogía y hervía todo junto. Pero creo que recordar que lo hice muy pocas veces.
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Primer día: me levanté temprano, y cuando lo tenía todo hecho (desayuno, baño, etc.), Iñaki se despertó, y mamó un montón. Me saqué leche para vaciarme el pecho e irme más cómoda, desmonté el sacaleches, lo metí en una bolsa isotermo y me lo llevé al trabajo. No lo lavé, porque estuvo todo el tiempo en frío (en el trabajo tengo nevera).

Allí me saqué leche dos veces (cada tres horas) y conseguí 240ml, que junto a una bolsita de 100ml bastarán para las tomas de mañana :)

Ya en casa lavé todo :D


Al volver, pude comer tranquilamente, pero en la toma de las 5, el bebé se desquitó y me dejó "vacía" :lol:



Gracias a todas por los consejos. Creo que podré mantener la lactancia sin problema :-)


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Gracias guapa!!!


Y de empanada nada, que cuando me quedé embarazada desaparecí del foro ;)

Así decía yo que no te veía por aquí, pero como tampoco he participado mucho últimamente, pensaba que era por mi, no por ti :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
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  • 2 semanas después...

Casi dos semanas desde que volví al trabajo. Os cuento.


Doy de mamar antes de irme, a eso de las 6.00. Si no ha habido toma nocturna (eso es raro, pero a veces pasa), me saco leche del otro pecho, y la dejo en la nevera. Desmonto el sacaleches, lo meto en una bolsa limpia que cambio cada día, y lo meto con dos tarritos VIA y un acumulador de frío en la bolsa isotermo.

Al llegar al trabajo va todo a la nevera.

Durante la jornada (de 8 a 3), me saco leche dos veces, y suman unos 350ml. Esa cantidad es más o menos la que se está tomando Iñaki a lo largo de la mañana, en dos o tres tomas.


Es decir, que casi casi con lo que me saco cada mañana, come al día siguiente.


El otro día pensaba que había sido una exagerada sacándome leche desde tan pronto. Tengo el congelador lleno de bolsitas. Pero luego ha pensado que, de no haber convertido el sacaleches en algo tan cotidiano, ahora que tengo verdadera necesidad de sacar leche, tal vez me estuviera siendo más complicado, porque hace falta estar muy tranquila y relajada para aprender a sacar, por eso al principio sale tan poca leche.


Así que tan contenta ;)


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me alegro mucho Ardid!!!! y tienes toda la razón en lo del sacaleches, hay que cogerle el truco. ¿y donde te sacas la leche en el trabajo? ¿en el baño??? o eso es algo que he estado pensando.... para cuando yo vuelva al trabajo igual no me hace fata sacarme leche, todavía no lo se, pero en caso de ser así no hay ningún sitio que me resulte cómodo y en el que pueda estar más o menos tranquila....


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me alegro mucho Ardid!!!! y tienes toda la razón en lo del sacaleches' date=' hay que cogerle el truco. ¿y donde te sacas la leche en el trabajo? ¿en el baño??? o eso es algo que he estado pensando.... para cuando yo vuelva al trabajo igual no me hace fata sacarme leche, todavía no lo se, pero en caso de ser así no hay ningún sitio que me resulte cómodo y en el que pueda estar más o menos tranquila....[/quote']

Tenemos en la oficina un cuartito para la nevera, el archivo definitivo, con una mesa, unas sillas... pero si me meto ahí dentro, sé que a mis compañeros les va a costar dejarme tranquila. Me pasa cuando me meto a veces a comer. Al final siempre me tocan la puerta para algo.

Así que me voy al baño. Ya sé que no es lo ideal, pero llevo un cuidado extremo con la higine. Además, tengo que decir que los baños de mi oficina se limpian con muchísima frecuencia, y están muy bien. Y cuando puedo, entro al de discapacitados, que es bastante grande.

En 15 minutos me vacío los dos pechos, así que tampoco falto tanto. Desde luego, sólo tardo 15 minutos porque ya le he pillado el truco. Si hubiera empezado a sacarme leche una semana antes estaría ahora de los nervios, porque me tiraría una hora en el baño...

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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