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Marcapáginas (Paso a paso???)

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Bueno, voy a intentar una explicación del marcapáginas...

img1841pe2.jpg Enrollamos el hilo en el dedo.

img1842kp6.jpgTejemos 6 puntos de cadeneta y cerramos, sobre el circulito de base, con un punto bajo.

img1843sq7.jpg Continuamos de la misma forma hasta tener el número de pétalos que deseamos.

img1844jn6.jpg Ya tenemos los 8 pétalos.

img1845rs7.jpg Tiramos del cabito del aro y se nos juntan todos los pétalos, formando la base de la flor.

img1846yq6.jpg Rellenamos cada pétalo con cuatro puntos bajos, dos cadenetas y cuatro puntos bajos. Sobre el punto bajo siguiente, tejemos un punto raso.

img1847iq8.jpg Rellenamos, de la misma forma, los ocho pétalos.

img1848ht0.jpg Ya están rellenos todos los pétalos.

img1849dk9.jpg Damos la vuelta y cerramos la flor con un punto raso en el centro. De aquí partirá la cadeneta base del marcapáginas.

img1850nu2.jpg Tejemos 80 puntos de cadeneta.

img1851qr5.jpg Sobre las 10 últimas cadenetas se hacen los tirabuzones, tejiendo tres medios puntos altos en cada cadeneta. Rematando el tirabuzón con un punto raso en la cadeneta 11.

img1852re3.jpg Tejemos 10 puntos de cadeneta para el otro tirabuzón y rellenamos de la misma forma que el anterior.

img1853jz6.jpg Ya tenemos el segundo tirabuzón, que cerramos con un punto raso sobre la cadeneta siguiente a la que utilizamos anteriormente (la 12).

img1854ms0.jpg Ahora tejemos un punto bajo en cada cadeneta de unión entre la flor y los tirabuzones.

img1855yy8.jpg Ya están rellenas todas las cadenetas. Damos la vuelta a la flor y cerramos con un punto raso, cuidando que quede bien planito.

img1856hx7.jpg Cortamos el hilo y anudamos con el hilo que tenemos en el centro de la flor.

img1857xb7.jpg Yo suelo hacer dos nuditos. Este sería el revés del marcapáginas.

img1858wf8.jpg Y aquí el derecho. Recortamos los hilillos y marcapáginas terminado.


¿Es la forma ortodoxa o correcta de hacer ganchillo???? :duda::duda::nodigona::nodigona::nodigona: Seguro que no!!! Las puristas se tirarán de los pelos, pero así los hago yo y quedan muy resultones.

Aprendí los puntos básicos siendo muy pequeña, sí pequeñísima, al lado de mi abuela y, por desgracia, ella hace muchos años que nos dejó.

Ahora tengo que agradecer a una buenísima amiga el haber vuelto a intentar hacer ganchillo y a divertirme con él...


¡¡¡Mil gracias Herminia!!!


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est an preciosos' date=' a mi tambien me gusta mucho el ganchillo y lo aprendi igual que tu per :beso::beso::beso: o con mi madre, cuando puedas pon el paso a paso de las flores que estan preciosas.[/quote']

¡Ay niña, ese creo que va a ser imposible!!! :(:(:( Que mi marido se presta una vez, pero los broches son mucho más largos y no creo que lo pille :lol::lol::lol:

Son flores irlandesas, con tantas "capas" como te gusten. Una vez terminada, le añado las hojas y monto el broche.

Mira a ver si puedes guiarte por esto...

bolsofloresirlandesasuh6.jpgflorirlandesacu8.jpg

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Me ha encantado tu marcapaginas!!

Me lo estoy haciendo

pero lo tirabuzones no me salen :cry::cry::cry:

mi hilo es mas fino, tiene que ver algo??


No, yo los he hecho con hilo del nº 8 y del 12.

Tu vas tejiendo y no parecen salir, pero luego los enroscas y ves que están :wink:
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Me ha encantado tu marcapaginas!!

Me lo estoy haciendo

pero lo tirabuzones no me salen :cry::cry::cry:

mi hilo es mas fino, tiene que ver algo??


No, yo los he hecho con hilo del nº 8 y del 12.

Tu vas tejiendo y no parecen salir, pero luego los enroscas y ves que están :wink:


Voy a ver si los enrollo :x
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Me ha encantado tu marcapaginas!!

Me lo estoy haciendo

pero lo tirabuzones no me salen :cry::cry::cry:

mi hilo es mas fino, tiene que ver algo??


No, yo los he hecho con hilo del nº 8 y del 12.

Tu vas tejiendo y no parecen salir, pero luego los enroscas y ves que están :wink:


Voy a ver si los enrollo :x


Venga, cuentame. Ya sabes, tres puntos en cada cadeneta, te queda con vuelo, le das forma y tirabuzón!!!!!
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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