Jump to content

Duda con el lavado de brochas

Puntuar este tema:


Ankhsunamun

Recommended Posts


Yo siempre las habia lavado "al chorro", debajo del grifo, champú (y a veces mascarilla) y dejarlas secar con los pelitos hacia abajo.
Pero el otro dia, una amiga mia, que estudió maquillaje (de fp) me dijo que fatal, que asi me las cargaba (la verdad es que están bastante espeluchadas) y que las lavase con alcohol en un trapito y luego les diera con un poco de vaselina para hidratarlas!! me suena muy raro, pero no se, por si acaso os pregunto.

Tambien vi un video de las pixiwoo, pero ellas usan un limpiador de brochas, aunque tambien recomiendan no llegar a mojar la parte metalica, la que agarra los pelitos.

Que lio!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo las limpio con un champu suave o con el limpiador de brochas de Mac y con agua y me va bien así, no se me han estropeado y las tengo hace muuuucho tiempo.
Lo de no mojar la parte metálica yo creo que es más porque se pueda oxidar o porque si entra agua hay tarda más en secarse.
A ver que opinan más foreras ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo uso el limpiador de brochas de MAC en un pañito y luego aclaro las brochas aplicandoles algo de jabón también y las dejo secar. Procuro que el agua nunca toque el mango porque si entra el agua....malo...los pelos se te caerán antes porque esa parte no seca y se oxidará. No sé si lo de la vaselina estará bien o no la verdad pero si lo del alcohol. Tienes que usar un limpiador de brochas o usar algo de alcohol para desinfectarlas cielo. Un besin


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Usar el limpiador de brochas a diario no es bueno prque lleva alcohol y eso termina por estropear el pelo(no se te ocurriria echarlo habitualmente en tu pelo).Con el tiempo se nota que las brochas dejan de coger el producto sobre todo polvo como al principio.Yo lo tengo pero no lo uso siempre y si lo uso solo es con las brochas de ojos pero no con las de cara.Si las brochas ya son para uso profesinal si que es interesante utilizar productos con alcohol porwue desinfectan pero para nuestro propio uso no es necesario.
El suavizante o acondicionador tb puede influir es decir, si tu aplicas ese producto a una brocha puede que alteres la manera que coge el producto.Si se vuelve demasiado suave dejará de funcinar de la forma para la que fue creada.Por ejemplo las brochas para los polvos compactos suelen ser algo más duras que para los sueltos porque sino no cogen bien el producto y si aplicas mascarilla estás alterando ese proceso.Asi que yo solo los uso en brochas en las que si me interese que tengan la máxima suavidad.
Generalmente las lavo una vez al mes con norit(o cuanquier jabón para lana)porque es muy suave.Las que uso con productos en crema como la base de maquillaje las lavo muy a menudo.
Las brochas que tengo más "buenas"que tienen pelo de mejor calidad todas las semana les aplico harina de maiz.Lo que hace es absorver los productos que hemos usado y la grasa de nuestra propia piel y quedan como nuevas.Eso si una vez al mes como he dicho agua y jabón.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

carme83: pero usar el limpiado de brochas de mac, por ejemplo, una vez cada semana para las brochas no es tan malo no? porque yo que suelo tener granitos y tal creo que usar algo que desinfecte está bien para mis brochas, o lo hago mal? me da la sensación que solo con jabón/champu quedan bacterias que luego vuelven a mi cara :S


Enlace al post
Compartir en otros sitios

carme83: pero usar el limpiado de brochas de mac' date=' por ejemplo, una vez cada semana para las brochas no es tan malo no? porque yo que suelo tener granitos y tal creo que usar algo que desinfecte está bien para mis brochas, o lo hago mal? me da la sensación que solo con jabón/champu quedan bacterias que luego vuelven a mi cara :S[/quote']
Yo creo que si es malo pero sinceramente si crees que tu piel necesita el alcohol para desinfectarla lo seguiría usando.Para mi es más importante mi piel que unas brochas(por muy buenas que sean)

Enlace al post
Compartir en otros sitios


Las brochas que tengo más "buenas"que tienen pelo de mejor calidad todas las semana les aplico harina de maiz.Lo que hace es absorver los productos que hemos usado y la grasa de nuestra propia piel y quedan como nuevas.Eso si una vez al mes como he dicho agua y jabón.


No sabía lo de la harina de Maiz:nodigona:, o sea, la Maicena de toda la vida? y como haces? echas un poquito por el pelo y las cepillas?, las dejas boca abajo en un vaso o similar para que "absorban" el producto? :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues echo la maicena en una taza y voy pasando las brochas y las impregno bien.Las dejo un rato y luego las sacudo y voy frotando suavemente sobre un trapo hasta que se quita por completo.Con las de hakuhodo funcina muy bien,supongo que será por la calidad del pelo pero con las de mac...no hay manera de quitarle luegola harina.Ah!!y si has usado productos en crema no funciona.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...