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Insensibilizar el pecho

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Buenos días chicas.

vereis... tengo una duda.
Yo me he hidratado el pecho desde q me quedé embarazada... aceite johnsons (o como se escriba) aceite de almendras y crema antiestrías...
cada día me pongo 2 de las 3 cosas (una en la mañana y otra en la noche).

La cosa es q he aumentado 3 tallas en lo q llevo de embarazo. Por mucho q me he hidratado me han salido estrías en ambos pechos (en la barriga o caderas ni una sóla).
Y es rozarme el pecho hoy día con el sujetador o la misma mano al vestirme y ver las estrellas.


Estoy cogiendo miedecillo a cuando llegue la hora de dar el pecho a mi peque.
Me va a doler muchísimo y me gustaría intentar y dar el pecho claro q sí, pero no quiero estar "sufriendo" o temiendo q llegue la hora de lactar de ella por lo q me va a doler.


Mi pregunta es ¿Hay alguna forma de ir insensibilizando el pecho?
No sé si esto es posible o si hay ejercicios o masajes o algo para q se vaya "preparando" a chupetones, tirones o grietas y heridas ... a lo q pueda ser.


Gracias y un saludo


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Hola, no te preocupes. Dar el pecho no duele nada. Al contrario, puede ser placentero.

Los casos que se oyen de niños que hacen daño a sus mamás es porque no hay un buen agarre. Si se diera ese caso habría que solucionar el mal agarre.

Cuando el agarre es bueno no duele.

Por otra parte tampoco los tendrás tan sensibles como los tienes ahora.

Te recomiendo que te leas “Un regalo para toda la vida” de Carlos Gonzalez. Es un libro que te vendrá muy bien para saber todo lo que tienes que saber sobre dar el pecho. Posibles problemas y soluciones. Para mí fue una gran ayuda y lo consulté mucho durante mis lactancias.

Un saludo


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No hay nada para sensibilizar el pecho...es así.
Sui, no le digas que NO DUELE NADA..porque yo te puedo contar, bueno mejor yo no, mi entorno, lo que duele...en mi caso, con la primera, para mi, y haciendolo bien, tengo en la familiia una de liga de la lactancia y lo haciamos bien confirmado, fué HORRIBLE...solo pensar que tenía que ponermela en el pecho, empezaba a llorar...y no cuento más.
Con la 2 no tuvo nada que ver y fué una de las mejores experiencias que tuve.
Y los libros, estan bien, pero leerlo no le va evitar que le duela más o menos.


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Pues yo te puedo decir que a mí sí que me dolió darle el pecho a mi hija, pero sólo los 10 primeros días, más o menos, ahora no me acuerdo exactamente, pero me ponía una crema que me dieron en el hospital y que yo luego me compré en la farmacia y créeme me ponía antes y después de darle el pecho y en teoría no se me formaron las grietas que dicen que se hacen al dar el pecho si el bebé te lo coje mal.


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En mi caso, el agarre es bueno, y me duelen los pezones. Para mí la solución han sido las pezoneras. Mano de santo, aunque sé que están bastante denostadas, pero yo no hubiera aguantado los cuatro meses y una semana (el tiempo que tiene mi bebé) de lactancia sin ellas.

Y repito que el agarre es bueno.


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No hay nada para sensibilizar el pecho...es así.
Sui, no le digas que NO DUELE NADA..porque yo te puedo contar, bueno mejor yo no, mi entorno, lo que duele...en mi caso, con la primera, para mi, y haciendolo bien, tengo en la familiia una de liga de la lactancia y lo haciamos bien confirmado, fué HORRIBLE...solo pensar que tenía que ponermela en el pecho, empezaba a llorar...y no cuento más.
Con la 2 no tuvo nada que ver y fué una de las mejores experiencias que tuve.
Y los libros, estan bien, pero leerlo no le va evitar que le duela más o menos.

Yo como Danemfi, me dolían los pezones, la peque NO quería pezoneras...no aguante mas de 5 días, eso si, dicen que si aguantas se pasa, que con la 2ª ni lo intente.
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Ufff, pues yo tampoco podía aguantar. Además, en uno de los pezones, sin pezonera no conseguía agarrarse, y al final me dije que estaba haciendo la tonta, si usaba pezoneras pues hacerlo en los dos pechos y punto.


Y puedo decir que tengo una lactancia fácil y feliz :)


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con la segunda fué bien GRACIAS a las pezoneras....lástima que luego vinieron otros problemas y dejé de darle el pecho...pero lo que duro fué maravilloso..y SIN DOLOR...aunque tenía el pezón (porque el otro lo perdí con la primera) siempre sensible a más no poder...


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Vaya' date=' pues me estáis haciendo sentir bien, porque pensaba que era la única a la que la lactancia sin pezoneras le resultaba dolorosa. A veces piensas si no serás una tiquismiquis :duda:[/quote']
Ardid PARA mi era INSOPORTABLE (no eres la única), pero la diferencia es que ella era tocar la pezonera y tirar la cabeza hacia atrás como una posesa...no hubo manera, la postura, ay la postura...otro suplicio...., mira que ME HICIERON sentir mal eeehhh, y con la pequeña vuelta a sufrir la "agresión" verbal...que mal lo pase:sad:

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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