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Restaurante Trasmallo en La Guardia (Galicia) Crítica Gastronómica

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MARIJOSE78

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Después de una semanita desaparecida (he estado disfrutando de unos maravillosos días en Asturias y en Galicia) retorno con fuerzas renovadas. Tanto es así que he decidido crear una nueva sección en mi blog. Es la sección de Restaurantes.
Cada vez que visite uno que me guste mucho, os lo voy a contar y os voy a poner las cositas que comimos. Además os indicaré mi opinión sobre su relación calidad-precio etc.... Os los separaré por comunidades Autónomas, exceptuando Zaragoza que tendrá un apartado separado.
Para inaugurar esta nueva sección, quiero contaros mi experiencia en el Restaurante Trasmallo, en La Guardia (Galicia).
Tengo que dar las gracias a mi amiga Behbeh y a unos bilbainos que conocimos en Sanxenxo por la recomendación del restaurante. Como curiosidad, os indicaré que la responsable de los postres es una forera de Mundorecetas, Ana ( peke28 ), con lo que os podéis imaginar lo buenos que están.

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Antes que nada quiero agradecer a Ana y a su familia el maravilloso trato que nos dispensaron. En cuanto se me ocurra algo que hacer con los mirabeles os lo digo jejeje.
El restaurante es muy acogedor y tiene una terraza exterior cubierta impresionante que da justito al puerto y al mar.

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En el restaurante podemos ver un acuario o pecera con bogavantes y langostas que incluso podemos seleccionar para comérnoslos.

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Nosotros íbamos con la idea clara de comernos una mariscada pero tengo que reconocer que una vez allí dudamos en si pedirla o pedir un arroz con bogavante (los comensales que teníamos al lado hablaban maravillas de él). Finalmente nos decidimos por una mariscada pero no por la normal, ya tiramos la casa por la ventana y nos comimos una mariscada con langosta. Como se puede apreciar, era impresionante.

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La langosta tenía una pinta espectacular y de sabor no nos defraudó en absoluto. Tenía muchísimo sabor y la textura era perfecta.

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Las zamburiñas a la plancha fueron lo que más me gustó de la mariscada. En Zaragoza no tengo oportunidad de tomarlas y no veáis lo que fastidia jeje.
Probé por primera vez los percebes y tengo que reconocer que me gustaron mucho. A Miguel no le gustaron cuando los probó por primera vez (decía que era como beber agua del mar) pero en esta ocasión le encantaron. Quizás sea porque estos eran fresquísimos jeje.
Los berberechos, super bien cocinados y muy ricos.

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Las vieiras al horno con cebollita tenían un sabor delicioso y también me encantaron. La concha quedó limpita, limpita.

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Tengo que reconocer que los bueyes de mar no son mi marisco favorito (no puedo con la cabeza, o carro como lo llaman allí). Yo ataqué a las patas pero Miguel dio buena cuenta del "carro". Según él, nunca había comido uno tan rico (tendré que fiarme).

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Los langostinos a la plancha y los mejillones al vapor estaban muy ricos. Nos sirvieron una mahonesa y una vinagreta para acompañarlos y he de decir que normalmente no me gustan mucho las vinagretas pero en este caso di buena cuenta de ella.

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Para regar la comida decidimos tomar un Albariño. Siguiendo la recomendación del maitre, nos tomamos un abariño de la casa que he de decir que me gustó mucho. Tenía un toque más afrutado que el de los albariños que he probado hasta el momento y eso lo hacía más refrescante y rico, al menos para mi.

Como postre, nos decantamos por una tarta de queso al horno y unas cañas rellenas de crema (en la carta tenían la famosísima 3 chocolates de mundorecetas pero esa ya la tengo muy vista jeje). La tarta estaba muy rica y al ser al horno era totalmente diferente a las que nos acostumbran otros restaurantes. Las cañitas caseras con su toquecito a canela y su crema perfecta, estaban de 10.

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Si viajáis a Galicia y visitáis el sur de las Rías Baixas, os recomiendo que hagáis una visita al restaurante. Su relación calidad-precio no os defraudará. Todo productos muy frescos y de la zona.
Os dejo los datos ya que si vais en Julio o Agosto es necesario reservar ya que se llena.

RESTAURANTE TRASMALLO
Rúa do Porto Nº59 (en frente de la lonja)
La Guardia (Pontevedra)
Tfnos para reservas y presupuestos: 986610473 o 619725676
Mail de contacto: restaurantetrasmallo@hotmail.es

También podéis encontrarlos en Facebook: Restaurante Trasmallo


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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