Jump to content

Caducidad de los productos, dudas

Puntuar este tema:


Jaionita

Recommended Posts


He estado mirando las fechas de caducidad de todos los cosméticos y he visto que en general Nars tiene 24M, Benefit 12M, Sleek 24M y en labiales 12M, Mac 24M y en coloretes no pone fecha de caducidad.
¿Hasta que punto hay que hacerle caso a la fecha de caducidad? Entiendo que si es en algo líquido todavía hay que prestarle más, pero en cosas sólidas como colorete yo creo que no.
Y además, ¿si seguiriamos a raja tabla las fechas de caducidad no podríamos tener variedad de colorines porque tendríamos que comprar nuevos productos cada poco tiempo, no?
Ahora que estamos en plena fiebre de coloretes con tantos descuentos que hemos tenido, ¿esos coloretes solo nos van a valer para 24M y no para toda una vida?
Yo tengo muchos productos desde hace años, incluida alguna base y sobre todo muchos labiales, que se paso hace tiempo la fecha de caducidad y lo sigo utilizando igual, no noto que haya perdido calidad, ni color, ni textura, ni nada.
Llevo pensando en esto desde ayer, ¿qué opinais vosotras? :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo es que creo que si la textura, olor, aspecto... No varían, no hay problema... Si hace mucho que no usas algo, siempre puedes probarlo primero un poquito en el antebrazo por si acaso da reacción. En realidad las fechas de caducidad son obligatorias por la normativa, pero no significa que el producto haga daño a partir de esa fecha, sino que posiblemente o no pase nada o pierda parte de sus propiedades. Un lápiz de ojos, lo más que hace es secarse y dejar de pintar, un colorete pues se endurece o pierde pigmentación... Lo que importa, creo yo, es lo de la textura y el olor y demás.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eso creo yo también, que si está igual pues vale.
Pero es que ayer me emparanoie con el tema de la caducidad, me puse a mirar todos los productos y veía todo el tiempo 24M, 12M, 36M y me volví loca (más aún) pensando que igual en 2/3 años todo se iba a desintegrar :lol: , lo que hace dormir poco. :lol:
Y entiendo que puede ser una normativa, pero me parece que ponen demasiada poca, ¿solo 24M? yo creo que un colorete, por ejemplo, aguanta mucho más en perfectas condiciones.
MAC en sus coloretes no pone la fecha, no cumple la normativa :burla:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las texturas en polvo no caducan, pero los fabricantes por las regulaciones existentes han de poner algo en la caja y normalmente dicen 12M o 24M (esto es lo ms comun...). Las mascara dicen 12M pero yo las tiro cada maximo tres meses (para entonces ademas ya suelen estar secas...) porque ese es posiblemente el producto (al ser liquido y estar en contacto con los ojos) que mas germenes guarda y yo por seguridad cada dos otres meses los tiro. Los productos en crema duran al menos un ano, pero normalmente tambien mucho mas (depende de como los almacenes, si estan expuestos a temperaturas muy altas, etc). La manera de saber si un labial o producto en crema esta rancio es basicamente oliendolo. Si ha cambiado el olor o se hace muy fuerte, es que esta caducado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo tengo mascaras que me han durado años...siempre las acabo y eso después de muchos meses de uso, es más, nunca se ma ha secado una mascara de pestañas!!:nodigona: y eso que tengo un montón, creo que es el cosmético que más compro, ahora estaré usando a la vez unas 4 o 5 y me pongo todos los días... de hecho, la mascara de pestañas que más uso me dura almenos un año, hasta que se me acaba.
No sé a que debe ser debido, porque a mi también me parece muy raro que no se me sequen.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi las máscaras también me duran, me compro varias al año, pero es que tampoco me las doy todos los días y además no siempre utilizo la misma. Ahora tengo una desde hace varios meses que la abre utilizado unas 20 veces. Supongo que dependerá también de la cantidad de uso.
Muchas gracias por la info chicas, ahora ya me quedo más tranquila con el tema caducidad :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo me las doy una vez a la semana a lo sumo, a diario suelo usar una transparente de los chinos que me encanta porque se va con agua
pero da igual de qué marca me compre que a los tres meses no valen para nada, a pesar de usarlas poco (cogen menos aire y todo eso)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las máscaras las tengo máximo 7 meses, ahí las cambio.
Lo que es cosas en polvo pues alguna sombra de mac hace un año o dos que las tengo y están bien, En las cosas en polvo soy menos estricta. Pero lo que es crema, lápices de ojos o así, al año o porai lo arreo.
Pero si mientras tiene la textura, no se ha enranciado ni nada así pues lo voy usando.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues no sé, porque a mí me pasa como a Jaione y a toxic girl... Las máscaras, tengo varias abiertas y están perfectas... Ni siquiera ha cambiado la textura, salvo una, la violeta de Essence, que suelta motitas con el paso de las horas y la voy a quitar. Por eso buscaba una violeta para sustituirla, de resto duran mucho...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...