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Sobre alimentación a bebé vegetariano...

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Hola, sobre este tema quería decir que las lentejas tienen hierro, pero no se absorve tan bien ni en tanta cantidad como la tomada de carne roja. El hierro de la carne roja es lo que mejor es absorvido por el cuerpo, a parte de tener más cantidad. Como dato: cuando hubo la crisis de las vacas locas, hubo mucha gente que durante un periodo de tiempo dejó de tomar carne de ternera. Aumentó el consumo de carne de pollo y cerdo. Pues salieron varios médicos advirtiendo de que estaban aumentando los casos de anemia, no había que dejar de tomar carne roja, pues según dijeron, es necesaria.

En cuanto a maneras de poder sustituirla o si es adecuado no me meto, pues lo desconozco.



Sui, discrepo un poco, por no decir bastante.

1. Es cierto que el hierro de las lentejas (no hemo) se absorbe peor que el de la carne roja (hemo). Eso ya lo he explicado arriba.
2. Que el hierro de la carne roja es el mejor absorbido no es cierto. También están por ejemplo las almejas, mejillones, etc... que tienen muchísimo más hierro (hemo) que la ternera (mira el cuadro de arriba).
3. Que la carne roja sea necesaria es totalmente falso. De hecho, rosadepitimini no come nada de carne ni mariscos y ha tenido en su embarazo unos niveles de hierro mejores que los míos sin estar embarazada.
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Sui, discrepo un poco, por no decir bastante.

1. Es cierto que el hierro de las lentejas (no hemo) se absorve peor que el de la carne roja (hemo). Eso ya lo he explicado arriba.
2. Que el hierro de la carne roja es el mejor absorvido no es cierto. También están por ejemplo las almejas, mejillones, etc... que tienen muchísimo más hierro (hemo) que la ternera (mira el cuadro de arriba).
3. Que la carne roja sea necesaria es totalmente falso. De hecho, rosadepitimini no come nada de carne ni mariscos y ha tenido en su embarazo unos niveles de hierro mejores que los míos sin estar embarazada.


Hola, la verdad es que desconozco bastante el tema.

Hablo de lo que vi en televisión con la crisis de las vacas locas y lo que explicaron los médicos que salieron hablando. Es muy posible que todo fuera una campaña para aumentar el consumo de carne que estaba bajo mínimos.

Pues ahora que dices lo del embarazo, es muy curioso, pues resulta que en mis dos embarazos me dieron unos antojos tremendos de berberechos. Me comía una lata entera cada vez que me daba…sobre todo hacia los 3 meses. Y me pasó en los dos.

Siempre pensé que porqué me habían dado. Hasta que un día leí que los berberechos tienen mucho hierro.

Y en cuanto a los bebés, sé que ahora cuando se inicia la AC lo que aconsejan meter primero (antes que los cereales y la fruta) es la carne de ternera, precisamente para evitar anemias. Ahora bien, en niños más mayores ya no digo nada.
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haciendo un poco de OT... :nodigona: no se os ocurra hacer como a mí una vez :lol: yo soy propensa a la anemia, y hace años me mandaron las típicas pastillas de hierro que te tomas una al día (antes de los embarazos, porque durante el 2º embarazo estuve tomando 2 suplementos diarios de hierro por los niveles tan bajos que presentaba) :o bueno a lo que iba... a los x meses, me hacen los análisis de nuevo y plof! :bate: niveles si caben más bajos todavía :o y me dice la doctora... que cuándo te tomas el hierro? :duda: y yo... pues con la leche del desayuno!!! :bate::bate::bate::lol: ahora me río pero menudo caso, chicas es que la leche anula los efectos del hierro, así que si hay que tomarlo en el desayuno, me recomendaron hacerme un zumo de naranja con la pastillita, luego esperar una media hora o así y entonces, tomarme el café con leche :up:

(aclaro que de cuando yo os hablo no tenía acceso a internet ni nada de esto "tan moderno") :lol: si es que...

:beso:


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hiphopsus, pues gracias por la aclaracion y la explicación tan extensa. A mí me recomendaron hace tiempo consumir las lentejas acompañadas de arroz para mejorar la absorción del hierro. Normalmente lo hago así y además programo postre de naranja, kiwi etc para ese día :)


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hiphopsus' date=' pues gracias por la aclaracion y la explicación tan extensa. A mí me recomendaron hace tiempo consumir las lentejas acompañadas de arroz para mejorar la absorción del hierro. Normalmente lo hago así y además programo postre de naranja, kiwi etc para ese día :)[/quote']

Nada, boom, no hay de qué. Lo único que he hecho es copiar-pegar :smile:

Lo de mezclar las lentejas con arroz se hace porque así se consiguen los 9 aminoácidos esenciales que tienen las proteinas, sin tener necesidad de consumirlas. Aunque realmente no hace falta poner junta la lenteja con el arroz, símplemente con que a lo largo del día se coman legumbres y cereales (los cereales pueden ser pan, arroz, etc.) ya se consiguen los 9 aminoácidos esenciales :smile: Que yo sepa lo del arroz no tiene nada que ver para poder absorber el hierro.

Eso sí, con las lentejas habría que tomar algo de vitamina C para absorber bien el hierro (tomate, limón, naranja, kiwi, pomelo, fresa.... etc)

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haciendo un poco de OT... :nodigona: no se os ocurra hacer como a mí una vez :lol: yo soy propensa a la anemia, y hace años me mandaron las típicas pastillas de hierro que te tomas una al día (antes de los embarazos, porque durante el 2º embarazo estuve tomando 2 suplementos diarios de hierro por los niveles tan bajos que presentaba) :o bueno a lo que iba... a los x meses, me hacen los análisis de nuevo y plof! :bate: niveles si caben más bajos todavía :o y me dice la doctora... que cuándo te tomas el hierro? :duda: y yo... pues con la leche del desayuno!!! :bate::bate::bate::lol: ahora me río pero menudo caso, chicas es que la leche anula los efectos del hierro, así que si hay que tomarlo en el desayuno, me recomendaron hacerme un zumo de naranja con la pastillita, luego esperar una media hora o así y entonces, tomarme el café con leche :up:

(aclaro que de cuando yo os hablo no tenía acceso a internet ni nada de esto "tan moderno") :lol: si es que...

:beso:


Gracias por avisar. Sabía que la vitamina C ayuda a absorberlo mejor pero no tenía ni idea de que la leche impida su absorción.

Ahora me surge una duda: esto ocurre solo en los adultos supongo, pues los bebés que están empezando con la AC y por lo tanto todavía son lactantes toman leche y también hierro en la carne. Así lo recomiendan, así que supongo que en ellos no les evitará absorver el hierro ¿no?.
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no, lo que pasa es que la leche impide la absorción del hierro si te lo tomas todo a la vez, no hay problema si se toma espaciado (por eso lo de dejar pasar media hora en el desayuno) :up: y tampoco creo que haya problema en el hierro de los alimentos, sino en el de pastillas/bebibles/etc :) vamos, que como va más concentrado, para que se absorba bien te lo tienes que tomar solo... :) ah y si es en ayunas, mejor, aunque hay personas a las que se les hace indigesto tomarlo así :beso:


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Si se toma el alimento que tiene hierro con otro alimento que contenga calcio, se absorberá mucho menos... :down: tanto en adultos como en niños, tanto en alimentos en sí como en pastillas de suplemento de hierro.


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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