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Sanidad recomienda a embarazadas y niños no comer atún ni pez espada

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¿Tambien cuenta el atún en lata?
A mi nene le chifla, come 2 latas a la semana.


Sí, el de lata también. El mercurio lo coge en el mar, alimentándose. Así que el modo de preparación poco cambia... el mercurio no se va.
Las sardinas tienen menos que el atún, ya que están al principio de la cadena y el atún se alimenta de éstas entre otros peces por lo que va acumulando el mercurio en él.

Cuanto mas grande sea el pescado y mas arriba esté en la cadena, mas mercurio tiene, por si os sirve de orientación...


Kooka, te has olvidado también de las mayonesas, merengues, mousses, todo el huevo crudo...
De las ensaladas en los restaurantes, no vaya a ser que estén mal lavadas..
Leches y quesos no pasteurizados
Pescado y marisco crudo o ahumado

Pero bueno, hay que tomarlo como algo natural, que forma parte de los cuidados del embarazo. Solo unos meses, un esfuerzo que merece la pena :)
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Maryam, braska, gracias por la aclaracion, ainsss que muchas veces por leer tan deprisa no me entero de na!!!
yo no soy muy de pescado, pero ya es suerte que para dos que me gustan ahora no los puedo comer, con lo rico que esta el atun o el pez espada a la placha con un majadito de perejil, ajo y aceite, ainsss y el atun de lata para las ensaladas, bueno los dejaremos aparcados temporalmente.
Pero bueno con el pescado blanco no hay problema no?


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Es que, justamente son los pescados fáciles de comer, cuyos filetes carecen de espinas y parecen un filete de carne, los grandes peces, al final de la cadena trófica, los que acumulan los metales pesados.


Son los pescados que le gustan a la gente a la que no le gusta el pescado ;)


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Pero bueno con el pescado blanco no hay problema no?


Te copio esto:

Los pediatras piden que no se "demonice" a todo el pescado porque el atún y el emperador contengan mercurio

Servimedia, 30 de junio de 2011 a las 18:48

Jaume Dalmau, coordinador del Comité de Nutrición de la Asociación Española de Pediatría (AEP), pidió hoy que no se "demonice" a todo el pescado, tras recomendar la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) que los niños menores de tres años y las embarazadas no tomen ni atún ni emperador porque contienen altas dosis de mercurio, perjudicial para la salud.

Dalmau, en declaraciones a Servimedia, explicó que "los pediatras españoles llevamos años recomendando a las madres que no den estos dos pescados a sus hijos menores de tres años, pero igualmente las decimos que los niños tienen que ingerir pescado blanco porque es necesario para su desarrollo".

"Los niños tienen que tomar pescado blanco tres o cuatro veces por semana porque es una fuente que aporta ácidos Omega 3, imprescindibles para la salud del niño", agregó Dalmau.

También es conveniente, señaló este especialista, que los niños tomen pescado azul como las sardinas, los boquerones o las caballas, pero "
no pescados azules de gran tamaño que son los que presentan altos niveles de contaminación por mercurio".

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