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Primera papilla de fruta

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Tengo una duda tonta. Muy tonta, pero no la despejo.


En diez días tenemos que hacer la primera papilla. Y la primera será con una sola fruta, para observar posibles intolerancias. Me dijo la pediatra "media pera". Pero, ¿cómo narices hago una papilla de media pera? Incluso de una pera entera... se me va a quedar toda pegada a la batidora o la mycook.


El otro día, para hacer unas madalenas, rallé una manzana, y quedó como escarchada, y pensé "lo tengo!!!", pero luego alguien me dijo que no, que la fruta del principio debe quedar mucho más blanda.


Sobre dar la fruta en trozos para que vaya chupando... de momento nos abstenemos. No queremos sustos ;)


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Ardid, yo también empecé con la pera y no he tenido problemas con la batidora, uso pera conferencia que es muy jugosita y la trituto con la batidora de toda la vida usando el vaso más estrecho que tengo. Lo que que hago es ir levantando y bajando la batidora y queda perfecta.


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dale la fruta en trozos lo puedes hacer con el chupete antiahogo

thump_6662910conejoenpasto.jpg

luego porque no pruebas a chafarla con un tenedor??? si ver que le apetece meter la mano y no quedan trocitos grandes que como dices queda rallada pues adelante

yo es que no empece por la pera :D empezamos con la manzana


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Pero si es que rallada queda superfina, como escarcha... pero una amiga me dijo que debía estar aún más fina.

Nuestra intención es empezar con la papilla, pero en unos días o semanas, según la evolución y la aceptación, probar con el chupete antiahogo.


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Con la batidora se queda más que como una papilla, casi como un zumo espeso, la pera conferencia al menos que tiene mucha agua, pero la verdad que luego si la pruebas se notan unas "mini-mijitas". Sería ideal poderlo hacer con la mycook, pero entonces habría que trituras por lo menos 2-3 peras grandotas... si el costi y tu os animáis igual puedes probar...


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Lo más importante para evitar los accidentes es observar al bebé, y que sea él quien indique cuándo está listo para comer. El problema de las papillas es que se les mete la cuchara sí o sí, y el bebé "aprende" que lo que viene en la cuchara es semi-liquido, sin grumos ni nada, y traga padentro y chimpón, y el día que hay otra cosa el mecanismo de seguridad que traen de serie los niños pequeños, igual no funciona tan bien. Si es él quien toma la iniciativa, tragará cuando el reflejo de extrusión haya desaparecido, y para entonces habrá practicado y conocido texturas. Con 6 meses suelen estar en ese momento, pero no todos llegan al mismo tiempo.

Comento esto porque lo de hacer la papilla como si fuera la crema de un restaurante de 5 tenedores yo pienso que lejos de facilitar, dificulta. Porque es una textura completamente irreal. Y por tanto no sirve mucho para aprender. Una pera muy madura se puede dar con cuchara simplemente espachurrandola, como el plátano por ejemplo. Y si no es tan blanda, sujetas un cuarto de pera con la mano mientras el bebé la chupetea, es muy curioso lo que hacen porque es más parecido al movimiento típico de succión que a morder. Eso lo hacen bastante después (igual uno o dos meses más tarde).


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Creo que vamos a probar a dársela rallada y a observarlo como dice Boom. Y sobre la marcha.


Y ahora otra duda tonta. ¿Tengo que pelar la fruta? Obviamente, el plátano sí, pero, ¿y la pera, la manzana, etc.? Es que yo no pelo nada, en la piel, bien lavada, están las propiedades más importantes, y para nosotros es una extensión de nuestro "comer integral". Pero creo que, si no para atragantarse, igual las lasquitas de piel pueden darle tos...


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Ah! Boom, estoy segura de que mi bebé está ya listo para comer ;) De hecho, me estoy planteando adelantar en una semana (a los 5 meses y medio) la introducción de comida, porque desde hace un par de semanas tiene más hambre, e incluso de noche, cuando ha sido un niño de no despertarse desde las 21 hasta las 5 de la mañana, está despertándose con hambre cada dos horas.

Menos mal que hoy empiezo las vacaciones...


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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