Jump to content

Pregunta sobre fimo: como hacer formas?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola expertas en fimo!!! Tengo una duda enorme... He comprado unos cortapastas para hacer unos broches. Entonces, hago una lámina con el rodillo, pongo el cortapastas, aprieto y sale una bonita flor, un círculo o lo que sea. Hasta ahí bien. Pero a la hora de coger la flor, está pegada a la mesa y al tirar de ella se me deforma. Cómo lo haceis vosotras, en que os apoyais para que al apretar el cortapastas no se pegue el fimo a la superficie de trabajo? echais algo sobre ella? Es que no me quedan bien... Ayuda por favor!!!!! :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Cleer, la verdad es que con la cuchilla también lo he intentado, pero se me queda parte pegada en la mesa... :-( Y los pétalos de las flores se me deforman un poquillo, probare con un cuter más afilado, a ver si me sale... Gracias chicas!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola otra vez keyla! creo que fue ayer cuando mirando por internet, no se como fuy a dar a una página en la que manejaban fimo y dentro de los materiales que se usaban para la manualidad especificaba una base de plástico para que no se pegara el fimo. No se que tal resultado te daría o si ya lo has logrado.

Un abrazo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola keyla yo trabajo con el fimo y la calor no le va muy bien pues no lo puedes trabajar muy bien yo primero, pongo un plastico debajo de los que ponen para plastificar una carpeta ,seguro que tienes por casa, y cuando tengo el fimo preparado y antes de cortar lo meto un poco en la nevera para darle un poco de dureza, lo saco y utilizo los cortadores. Pero seguro que las expertas te daran mas trucos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chicas, muchisimas gracias a todas por vuestras respuestas!!!! Ya he conseguido que las formas no se me deformen (el buen formador que no las deforme buen formador será :lol:, parece un trabalenguas...)

He utilizado un cutter más afilado, y despegandolo como me aconsejó Cleer en el video que me puso, y luego estoy trabajando en una mesa de cristal, ya que plástico no tenía (sólo tenía film y eso se arruga y es un rollo...), y la verdad es que fenomenal.

Muchas gracias Cleer, Kokolito y Escouffier por vuestra ayuda!!! :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...