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Empezamos con las verduras

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Gracias a todas!!!! tomo nota de las ideas que me habéis dado. Al final decidí poner el calabacín sin piel por ser la primera vez, pero luego ya si que se la dejaré. De todas formas el nene está un poco tontuelo porque ayer le puesieron las vacunas y está destempladillo, a si que no se si querrá comer algo o no....

Thori, no había caido en lo de que igual se podía aromatizar con especias, me parece una buena idea. Lo que no es tan buena idea es lo de hervir la verdura con la leche materna, es que muchas de las propiedades de la leche te las cargas al entrar en ebullición, asi que yo creo que es mejor cocinar al vapor y luego ya añadir la leche.

Susana, gracias por recordarme lo del aceite!!!


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A mí también me dijo que empezara por la patata , y después la zanahoria. Cada 4 días ir añadiendo una nueva verdura. Y bueno, es cierto que la patata no es una verdura, pero la han metido en el saco de las mismas para generalizar entre cereales-verduras-carne/pescado-huevo. Yo no le ponía leche, lo que sí le ponía era un poco del caldo de cocción, así que procuraba no echarle mucho. Y si quedaba muy claro pues usaba la sémola de arroz (si aún no tomaba gluten) o la de trigo para espesar un poco (con poca cantidad se espesa bastante). Y de sal, ya sabeis, nada. Lo del aceite de oliva en crudo al final también me lo dijeron a mí.

Sobre el tomate, a mí me dijeron que no echara tomate ni espinacas hasta el año, pero si alguien ya lo ha introducido y no le ha dado reacción, que no deje de dárselo. Si un alimento ha sido introducido es mejor continuar dándoselo para evitar alergias, o eso me decía la alergóloga de mi niño.


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Mop, la sémola de arroz y de trigo se la echabas directamente al final?? no hay que cinarlas????? yo he comprado de arroz para empezar a añadirsela algunos días a la verdura, pero creo haber leido en el paquete que había que cocerla en agua o caldo....


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A mí también me dijo que empezara por la patata ' date=' y después la zanahoria. Cada 4 días ir añadiendo una nueva verdura. Y bueno,[b'] es cierto que la patata no es una verdura, pero la han metido en el saco de las mismas para generalizar entre cereales-verduras-carne/pescado-huevo. Yo no le ponía leche, lo que sí le ponía era un poco del caldo de cocción, así que procuraba no echarle mucho. Y si quedaba muy claro pues usaba la sémola de arroz (si aún no tomaba gluten) o la de trigo para espesar un poco (con poca cantidad se espesa bastante). Y de sal, ya sabeis, nada. Lo del aceite de oliva en crudo al final también me lo dijeron a mí.

Sobre el tomate, a mí me dijeron que no echara tomate ni espinacas hasta el año, pero si alguien ya lo ha introducido y no le ha dado reacción, que no deje de dárselo. Si un alimento ha sido introducido es mejor continuar dándoselo para evitar alergias, o eso me decía la alergóloga de mi niño.



Pero eso tiene el grandísimo problema de que luego, cuando el niño diga ante las judías y las zanahorias, no me gusta la verdura, la madre (poco informada) diga, bueno, pues que coma patatas, que también son verdura (porque eso sí, no hay niño que no quiera patatas fritas...)
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Mop' date=' la sémola de arroz y de trigo se la echabas directamente al final?? no hay que cinarlas????? yo he comprado de arroz para empezar a añadirsela algunos días a la verdura, pero creo haber leido en el paquete que había que cocerla en agua o caldo....[/quote']

Sí, la echo al final, pero claro, hay que cocinarla durante unos minutos, no recuerdo cuánto era el tiempo de coción, unos 3-4 minutos o así creo. O bien si voy a guardar raciones de puré que quedaron muy liquídas, pues en la etiquetita del tarrito pongo además de los ingredientes principales (abreviado, claro) y la fecha "echar sémola" y así ya se que ese estaba clarito. Luego a la vez que caliento le echo la sémola, ya te digo poquita que espesa mucho, pero eso ya lo irás viendo tú.

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¿A qué te refieres con "la maquinita"?


Es que no se como se llama, es la que cocina al vapor, tritura, descongela,.., la de beaba es la baby cook, pero la mia es la de chico, que es la que me regalaron. Y la verdad es que es una maravilla. Por lo menos yo estoy encantada y la chica tambien.
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Por cierto, también le echo media cucharadita de aceite de oliva al final.

A mi en la pediatra de la SS me dio unas hojitas de la introduccion de la alimentación hasta los 2 o 3 años creo que es.
No os dieron algo similar??

Sino si quereis la semana que viene lo escaneo y os lo pego aqui, a ver si se ve bien.


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Pero eso tiene el grandísimo problema de que luego' date=' cuando el niño diga ante las judías y las zanahorias, no me gusta la verdura, la madre (poco informada) diga, bueno, pues que coma patatas, que también son verdura (porque eso sí, no hay niño que no quiera patatas fritas...)[/quote']

Bueno Ardid, ese problema lo tendrán otras madres, las que leemos por aquí estamos bien informadas y sabemos distinguir una patata de un calabacín, por ejemplo.

Es que para ser más exactos, en vez de decir introducción de cereales, fruta... habría que decir introducción de glucidos y dentro de éstos especificar entre los distintos tipos, pero entonces a ver qué porcentaje de madres-padres se acaba enterando de algo, y qué pediatra te lo explica bien, claro.

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El puré de calabacin ha sido todo un exito, yo creo que le ha gustado mucho más que la fruta, eso si, ha comido poquita cantidad como siempre (unos 60 mL) peeeeeeeeeero no se ha manchado las manos y el babero está para utilizarlo otra vez. Lo único malo es que a mi me encanta comerme la furta que le sobra, pero el calabacin asi soso como que no.....


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Por cierto, también le echo media cucharadita de aceite de oliva al final.

A mi en la pediatra de la SS me dio unas hojitas de la introduccion de la alimentación hasta los 2 o 3 años creo que es.
No os dieron algo similar??

Sino si quereis la semana que viene lo escaneo y os lo pego aqui, a ver si se ve bien.


Sí, el aceite de oliva al final, o eso me decían a mí.

Lo que a mí me dieron y leí en su día lo puse en un post. Os lo pongo por si quereis verlo, pero fiaros más de lo que os diga vuestro pediatra, que ya sabeis que cada uno dice una cosa y "cada maestrillo tiene su librillo", pero para orientarse un poco vale. También varía si es un bebé de LM exclusiva o si es complementaria o solo de Lactancia Artificial.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?240051-Pautas-de-introducci%D3n-de-los-alimentos
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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