Jump to content

FORO DE PATCHWORK

Puntuar este tema:


mipasu

Recommended Posts


Re: FORO DE PATCHWORK

Pilar, esto es un mate:

El mate no es una bebida, corazones de otro barrio.
Bueno, sí. Es un líquido y entra por la boca.
Pero no es una bebida.
En este país nadie toma mate porque tenga sed.
Es más bien una costumbre, como rascarse.
El mate es exactamente lo contrario que la televisión.
Te hace conversar si estás con alguien, y te hace pensar cuando estás solo.
Cuando llega alguien a tu casa la primera frase es hola y la segunda ¿unos mates?.
Esto pasa en todas las casas. En la de los ricos y en la de los pobres.
Pasa entre mujeres charlatanas y chismosas, y pasa entre hombres serios
o inmaduros.
Pasa entre los viejos de un geriátrico o entre los adolescentes mientras estudian.
Es lo único que comparten los padres y los hijos sin discutir ni echarse nada en cara.
Peronistas y radicales ceban mate sin preguntar.
En verano y en invierno.
Es lo único en lo que nos parecemos las víctimas y los verdugos.
Los buenos y los hijos de puta.
Cuando tenés un hijo, le empezás a dar mate cuando lo pide.
Se lo das tibiecito, con mucha azúcar, y se sienten grandes.
Sentís un orgullo enorme cuando ese enanito de tu sangre empieza a
tomarlo.
Que se te sale el corazón del cuerpo.
Después ellos, con los años, elegirán si tomarlo amargo, dulce, muy caliente,
tereré, con cáscara de naranja, con yuyos, con un chorrito de limón.
Cuando conocés a alguien por primera vez, siempre decís, si querés
venite a casa y tomamos unos mates.
La gente pregunta, cuando no hay confianza: ¿Dulce o amargo?
El otro responde: Como tomes vos.
Los teclados de las computadoras argentinas tienen las letras llenas de yerba.
La yerba es lo único que hay siempre, en todas las casas. Siempre.
Con inflación, con hambre, con militares, con democracia, con cualquiera
de nuestras pestes y maldiciones eternas.
Y si un día no hay yerba, un vecino tiene y te la da, de onda o le pedís y está todo bién.
La yerba no se le niega a nadie.
Éste es el único país del mundo en donde la decisión de dejar de ser un
chico y empezar a ser un hombre ocurre un día en particular.
Nada de pantalones largos, circuncisión, universidad o vivir lejos de los
padres.
Acá empezamos a ser grandes el día que tenemos la necesidad de tomar
por primera vez unos mates, solos.
No es casualidad. No es porque sí.
El día que un chico pone la pava al fuego y toma su primer mate sin que
haya nadie en casa, en ese minuto, es porque ha descubierto que tiene alma.
O estas muerto de miedo, o estas muerto de amor, o algo: pero no es un día cualquiera.
Ninguno de nosotros nos acordamos del día en que tomamos por primera vez un mate solos.
Pero debe haber sido un día importante para cada uno. Por adentro hay revoluciones.
El sencillo mate es nada más y nada menos que una demostración de valores.
Es la solidaridad de bancar esos mates lavados porque la charla es buena, la charla, no el mate.
Es el respeto por los tiempos para hablar y escuchar, vos hablas mientras el otro toma y viceversa.
Es la sinceridad para decir, cambia la yerba, o arreglalo un poco.
Es el compañerismo hecho momento. Es la sensibilidad al agua hirviendo.
Es el cariño para preguntar, estúpidamente, ¿está caliente, no?
Es la modestia de quien ceba el mejor mate.
Es la generosidad de dar hasta el final.
Es la hospitalidad de la invitación.
Es la justicia de uno por uno.
Es la obligación de decir gracias, al menos una vez al día.
Es la actitud ética, franca y leal de encontrarse sin mayores pretensiones mas que compartir.
Ahora vos sabes, un mate no es sólo un mate.


y si no te imaginas lo q es con esa mega definicion bien argentina, te dejo la foto...

matele2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 46,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Lamica

    2237

  • samuntada

    1846

  • silky

    1507

  • campanilla1953

    1487

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

en cuanto le ponga el borde hago la foto y la pongo, que pena almijara con lo bien que lo hemos pasado y las ayudas que nos hemos dado, la pena que este tan muerto

Hola , para todas muchos Hacia muchísimo tiempo que no entraba , pensé que era yo la que faltaba a mis citas pero veo que faltamos muchísimas mas . He intentado entrar en varias ocasiones pero al

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 67032.html LINK DE PASO A PASO http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 881-0.html LA COLCHA RAPIDA CON INSTRUCCIONES http://www.mundorecetas.com

Posted Images


Re: FORO DE PATCHWORK

Juasss!! si es tan importante... qué gran decisión, ¡¡tendré que pensarmelo mucho antes de tomarlo!! :lol::lol:
Si a tanta gente gusta... pues será que está bueno. :D:D

Nada, Vivi, que un dia de estos quedamos y me explicas el ritual. ¿Hay alguna cafeteria en Barcelona donde se pueda tomar? Igual Pil@r también se podría venir... y Pelusa y las demás catalanitas... , Unos mates y unos patch... ¿qué os parece?
Además... hay que decidir si quedamos para Sitges... que queda menos
Besotes grandes.

Tisketa!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: FORO DE PATCHWORK

hola chicas, ya estoy otra vaz operativa.

Escouffi, tus velitas :up::up::up: , ya te contaré cuando nos den las notas.

he visto unos camareros por ahí que ha contratado ablanca y yo quiero uno para cada día 8) de lunes a viernes y el fin de semana que me sirva mi costi :lol:

campa, yo me pediría uno de esos bebes tan monos que has pintado para mi trocito de la colcha de la amistad :nodigona:

bienvenida a las nuevas y muchos :beso::beso: para todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: FORO DE PATCHWORK

¡¡¡¡¡Hola a todas entro un ratín antes de irme otra vez al curro!!!!
:o:o:o Qué de cosas bonitas he visto por ahí y tenemos amiguitas nuevas :)Gaiteramuy bonitos trabajos :plas:Agarimos bienvenida al grupo que morriña me entra con esas palabritas (agarimo,bicos...)De dónde eres :beso:Paupa gracias por el enlace muy original la técnica, yo la conocia pero haciendola con tiras de bies :wink:
Chipiriflein bienvenida espero verte a menudo por aquí :beso:Ablanca no seas mala con el chico pobrecito me lo teneis moraito entre todas :lol:Burbu buen viaje hay que ver jamia to el dia de viaje que extrés besotes :DTisketa lo que sabes por díos UFOS, SAL, BOM....estos americanos nos invaden :lol:Xumet bonita colcha que dinos mas uays :plas:Peluuuuuuuuuuuuuu que a pasao con la cornetilla espero que no sea por que esté peor tu peque :beso:
Y bueno a todas las demás muchos besotes yo hoy termino tarde de trabaja :(
así que nada paciencia que ya es viernes :):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: FORO DE PATCHWORK

:( HOLA AMORES estoy aqui pero mi peque esta con un fiebron de narices.....segun el medico tiene traqueitis...osea...catarrazo con fiebraza y tos de foca :nodigona: os hecho de menos pero volvere con la corneta pronto.....bienvenidas a las nuevas :beso: ....los trabajitos :up::up::up: me encantan todos y a lo del MATE ME APUNTO EN CUANTO MI NIÑA MEJORE :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: FORO DE PATCHWORK

Tengo un poqco de prisa, seguro que se me olvida algo :lol::lol::lol:
Gaitera muy buuenos los trabajos
Kampa tienes una buena tanda de programillas, estas super puesta en esto :up::up:
vivi Que suerte lo de pillar un cutter tan baaratito y gracias por la definición de mate :)
xumet Que buen pinta tiene esa colchita. Y los dragones seguro que le encantan :D:D
Ahora no recuerdo quien definio sal, ufo.... que solo conocia los sal. Lo de ufo me sonaba a extraterrestre y no veia la conexión :lol::lol::lol::lol: Gracias por la aclaracion
pelusa que la peque se recupere pronto
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: FORO DE PATCHWORK

holaaa buenas tardes , me cojo mi te bien freskito qe a hectas horas ta el camarero mas descansadito y me atiende mejor jjaajj , LAMICA cuando kieras y lo que kieras aki me tienes atu disposicion ,para alludarte donde llegen mis conocimientos , fotograficos , :up:
XUMET con el photoshop no se usarlo bien aun , es con adobe photodeluxe , pero bamos qe si kieres tener un cuerpo serranoo me mandas una foto y te dejo de pasarelas jajaja la colchita te ba qedando chulisima ,NEMIMC tengo mas de 10 programas fotograficos , llege a tener 16 instalados jajaja ya solo deje los principales .mirar hecto es mas o menos lo que ago , con ese programa , son mis padres

295txg2.jpg
aun me faltan algunos retoqes ,
b964xd.jpg
y hecta la coloree con el photoshop qe tambien tengo qe repasarle los colores

1zgfhi9.jpg
bueno ya savis un pokito mas de mis aficiones , jajajajaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...