Jump to content

FORO DE PATCHWORK

Puntuar este tema:


mipasu

Recommended Posts

  • Respuestas 46,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Lamica

    2237

  • samuntada

    1846

  • silky

    1507

  • campanilla1953

    1487

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

en cuanto le ponga el borde hago la foto y la pongo, que pena almijara con lo bien que lo hemos pasado y las ayudas que nos hemos dado, la pena que este tan muerto

Hola , para todas muchos Hacia muchísimo tiempo que no entraba , pensé que era yo la que faltaba a mis citas pero veo que faltamos muchísimas mas . He intentado entrar en varias ocasiones pero al

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 67032.html LINK DE PASO A PASO http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 881-0.html LA COLCHA RAPIDA CON INSTRUCCIONES http://www.mundorecetas.com

Posted Images


Hola estas son unas camisetas que hice y me ha dicho campanilla que este es el mejor sitio donde ponerlas, creo que la tecnica es patchwork.

Para mi sobrina


j113wg.jpg


Para mi sobrino, parte delantera

156tgly.jpg

Parte trasera

2j41vk7.jpg



Para mi otra sobrina


fm06mg.jpg14vkb69.jpg



La de mi superabuela


jrbte8.jpg



Ahora estoy haciendo otra pero con tanta calor no puedo coser me sudan mucho las manos y es horrible, estoy esperando que llegue un poco mas el frio, cuando la acabe ya os la enseñare.

Gracias y un saludo para todas :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, pongo aquí una entrevista que salió en 2006 en el diario sur de malaga.


MÁLAGA
A PIE DE CALLE. Amparo Ruiz Cillero, presidenta de la Asociación Andaluza de Pachwork: «Defendemos la recuperación de un arte milenario»
GLORIA BORREGO/MÁLAGA

'PATCHWORK'. Ruiz muestra un ejemplar de retacería. / G. B.

ImprimirEnviar


Publicidad


El 'patchwork', o retacería, es una técnica artística practicada a lo largo de los siglos y transmitida de generación en generación. Amparo Ruiz Cillero es una impulsora de este arte minoritario, y en cuyo taller pretende perpetuar una labor milenaria a través de la enseñanza.



¿Qué es exactamente el 'patchwork'?

Con este nombre, los americanos popularizaron un arte que consiste en reunir retales y tejerlos mediante una composición geométrica, previamente diseñada en papel, con el fin de crear una obra como puede ser un tapiz, un paño, un bolso, etc. En español, responde al nombre de retacería o'almazuela'.

¿Cómo surgió esta técnica?

A diferencia de lo que muchos creen, el 'patchwork' no es un invento americano. Sencillamente, fueron ellos quienes lo elevaron a categoría de arte, pero la realidad es que es una técnica practicada en todas las civilizaciones. Es tan antigua como el propio hombre y su origen reside en la mera necesidad de aprovechar retales; trozos de telas que se reciclan para crear otras prendas.

Usted pertenece a la Asociación Española de 'Patchwork'...

Así es. Somos una entidad con un fin cultural y no creativo. Nos preocupa recuperar y difundir la técnica, formar a otras personas que en un futuro nos releven y logren con esta labor un medio del que poder vivir. Recientemente, se ha creado también la Asociación Andaluza de 'Patchwork'.

¿Hay en Málaga un público consolidado?

La retacería ha suscitado un interés paulatino. Hace seis años abrí mi taller y hoy día tengo casi setenta alumnas de muy variada edad. Estas personas no sólo vienen a aprender. Lo mejor de todo es que se crea un vínculo de amistad entre ellas gracias al cual desarrollan su creatividad y participan en la recuperación de una práctica digna de mantenerse.



MaS INFORMACIÓN . Asociación Andaluza de Patchwork. C/Arquitecto Eduardo Estévez 12, 1º local 3 952 221 535


Enlace al post
Compartir en otros sitios

AGREGO ALGO DE INFORMACION A LO Q DIJO VICKY.
ESTO Q LES VOY A ESCRIBIR ES UN ESCRITO Q ME DIO MI PROFE DE PATCH EL PRIMER DIA DE CLASES:
DESDE SU COMIENZO EL PATCH. SE IDENTIFICO CON LOS MODOS DE VIDA DE LOS PUEBLOS. LAS PRIMERAS LABORES QUE NACIERON EN EGIPTO EN EL SIGLO IX A.C., CONVINARON CREATIVIDAD CON ECONOMICOS RECICLAJES, Y EN LA ACTUALIDAD CONSTITUYEN VERDADEROS DOCUMENTOS HISTORICOS.
CUENTA LA HISTORIA Q ESTA TECNICA FUE LLEVADA X ALGUNOS COMERCIANTES AL ANTIGUO ORIENTE, LUEGO VIAJA A ALEMANIA, HASTA Q EN EL SIGLO XI LLEGO A INGLATERRA PARA EMBELLECER TAPETES Y TUNICAS CLERICALES.
PERO LOS PRIMEROS ACOLCHADOS APARECIERON RECIEN EN EL SIGLO XVI, EPOCA DE ENRIQUE VIII, CUANDO TAPETES Y CUBRECAMAS SE CONVIRTIERON EN REGALOS DE BODAS MUY APRECIADOS.
MUCHOS AÑOS DESPUES, LA REVOLUCION INDUSTRIAL LE CAMBIO LA HISTORIA AL PATCH, SE MULTIPLICARON LOS ESTAMPADOS Y FUERON INCORPORADOS LOS GENEROS EXOTICOS EN LA MEDIDA Q RESULTABAN MAS ACCESIBLES.
TRADICIONES ACOLCHADAS:
LAS TECNICAS SE FUERON TRANSMITIENDO DE GENERACION EN GENERACION, LAS TELAS,COLORES Y DISEÑOS REFLEJAN UN CRISOL DE TRADICIONES Y CREENCIAS. UNA MUESTRA SON LOS ABRIGOS Q LOS COLONOS INGLESES CREARON A TRAVES DEL "LOG CABIN" (CABAÑA DE TRONCOS), UN ESTILO Q REPRODUCE EL SIGNIFICADO DEL HOGAR Y LA COMUNIDAD, O LOS SOBRIOS TRABAJOS Q CONVINAN LAS TELAS LISAS CON FIGURAS GEOMETRICAS SIMPLES, LO Q REFLEJA LA AUSTERA FORMA DE VIDA DE LOS AMISH.
CON EL PASO DEL TIEMPO LA ACTIVIDAD ARTESANAL SE FUE TRANSFORMANDO EN ARTISTICA, SE REFINARON LOS ESTILOS EXISTENTES Y APARECIERON NUEVOS, ORGANIZANDOSE LOS PRIMEROS CONCURSOS Y EXPOSICIONES.
HOY EL PATCH ES UNA ACTIVIDAD DE GRAN POPULARIDAD, RENACE EL INTERES HACIA LAS LABORES DE COSTURA .
(Y GRACIAS AL PATCH ESTOY CONOCIENDO GENTE MARAVILLOSA, USTEDES O VOSOTRAS.
ESTO LO DIGO YO CLAUDIA O CLAUMAR DE ARGENTINA)
ESPERO Q LES AGRADE MI PEQUEÑO APORTE. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy bien Campanilla, tu todas las cosas bonitas que veas nos las mandas para aqui :lol::lol::lol::lol:

Merymelisa es que te han quedado muy bonitas !!!!!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
me encantan y son chulisimas !!!!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


gracias cielo , es qe lo bi tan bonito y encima echo en telas , qe no me recict en mandarla pa esta paguina , yase qe ledare mas trabajo a elastig , jajajaj :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buf, yo estoy desesperada, pedí unas telas por correo y lo tengo todo parado hasta que lleguen, no puedo hacer nada ya, para todo me falta alguna tela :evil::evil::evil:

Solo tengo un cuadrito a punto de cruz que me tiene quemaita viva, por terminar, arggggg

Pues nada, me voy a hacer punto de cruz (y eso que estoy con un dedo menos :herida: )

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:):):):):) gracias guapisimas ,sigue con fiebre a ver si hoy ya le va bajando y esta mas espabilaita

y yo ayer aproveche tantas horas de hospital y empece a acolchar el panel , 3 bloques tengo yaaaaaa , eso si, una calor con el panel encima :lol::lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...