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(Ayuda) libro envejecido

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Chicas necesito vuestra ayuda, hace un año hice un libro envejecido para regalarselo a mis padres, si no hubiera sido por la ayuda de una forera me hubiera sido imposible porque yo no tenia ni idea, la cosa esque esta forera ya no se pasa por aqui (mgsoy si me estás viendo un besito guapa seguro que te va muy requetebien), ella me iba dejando mensajes de como hacerlo pero eso fue en el otro foro y ahora no puedo verlos con lo cual estoy perdida, no me acuerdo de como era.
Alguien me podria decir un paso a paso de como se hacian? esque me han encargado uno hace meses y por pereza de no acordarme ni lo he empezado...:sad:


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Te copio el texto a ver si te sirve de algo


ELABORACION LIBRO ANTIGUO
Tras la elección del volumen en este caso una guía telefónica de Madrid.
Se comienza tras abrir por la mitad enrollando los bordes comenzando por las equinas y cogiendo grupos de 7 a 10 paginas, en dirección opuesta en función de la mitad del libro en que te encuentres o parte de arriba o abajo.
Finalizado este proceso con cola se van pegando estos grupos de paginas como espero haber reflejado en las siguientes fotos, intentando que queden curvadas al final para lo que cada vez al pegar se van colocando los grupos de paginas un poco mas hacia la parte central del libro.
El siguiente paso es pintar el libro con una pintura como la que se ve en la foto de color blanco. Una vez pintado se deja secar durante unas horas y se procede a dar una capa de cola, sobre toda la superficie del libro ( Cola para la madera como muestra el envase de la foto). Esto es necesario para endurecer el libro y darle consistencia.
Tras secarse la pintura una segunda capa de cola.
Llegado a este punto es necesario encontrar las dos láminas o texto que quieras aparezca en la parte de las paginas visibles. Se pueden realizar fotocopias en color de un libro de arte en un papel de una calidad normal, ni que decir tiene que el tamaño de las laminas deberás ajustarlo a la pagina del libro, lo que se consigue al realizar la fotocopia al tamaño adecuado.
La unión de las dos laminas en el centro del libro en el resultado final será disimulada por un cordón que actúa de marcador de paginas, y que la monitora dice se adquiere en las mecerías de los utilizados para algunos tipos de cortinas llevando este una especie de bola o pompón al final.
El siguiente paso es pintar todo el libro incluidas las laminas con Alkyl o similar y una vez seco con betún de Judea, materiales de la imagen superior. Proceso imagen inferiores. Imperativo aplicar una buena capa de Alkil para que no salgan manchas posteriormente en las láminas. (se puede apreciar una en este trabajo en el borde de la parte superior de la lámina derecha.
Una vez seco pintar con betún de Judea, que se retira y extiende con un paño
Y tras esto solo aplicar unos retoques de polvo de oro con el dedo,(se adquiere en tiendas de manualidades y la imagen muestra el envase) lo que lo da un tono dorado en los bordes, colocarlo en un atril, que pintareis a vuestro gusto y colocar pegado insertándolo entre las paginas el cordón de marcación y separación de paginas. También es posible tapar la parte de atrás del libro con un forro de terciopelo con adhesivo, para que si alguien lo da la vuelta, pues que no descubra la guía telefónica.


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  • 3 meses después...

Hola chicas!! hace tiempo que abrí este post para pedir ayuda para hacer un libro envejecido, y ya estoy casi casi terminándolo (xfinnnn)) y ahora vengo para ver si me podeir dar ideas, tengo una foto de los novios que irá en una página del libro pero en la otra página nosé qué poner... en la foto aparecen los novios y su hija y la persona que me lo ha encargado me decia que les pusiera los nombres y la fecha pero creo que queda un poco cutre poner 3 nombres .... como lo haríais vosotras??? me podeis dar ideas? tb he estado buscando alguna poesia cortita para ponerles pero no he encontrado nada q me gustara...


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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